aced178a

Закуски на скорую руку: рецепты с фото

Каждая хозяйка должна уметь готовить закуски на скорую руку. Без них не обойтись ни на одном праздничном обеде или торжестве. Такие легкие блюда позволят гостям немного утолить голод и настроиться на продолжение вечера. Часто кулинары-новички сталкиваются с тем, что не могут вспомнить много таких рецептов. Однако закуски можно сделать быстро, и при этом они получаются привлекательными и сытными.

Грибы с ветчиной

Грибы с ветчиной

Приготовить закуски на скорую руку можно не только в начале какого-то важного торжества, но и когда гости просто собрались, чтобы посидеть за приятной беседой с бокалом вина или кружкой пива. Такое времяпрепровождение не предполагает большого количества блюд, но легкие и приятные закуски обязательно должны быть. Они, безусловно, украсят ваш вечер.

Например, можно приготовить грибы с ветчиной. Это вкусный и оригинальный рецепт закуски на скорую руку. Необходимы такие ингредиенты:

  • 150 г грибов;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 50 г бекона;
  • 50 мл хереса;
  • пучок петрушки.

Из грибов лучше всего подойдут шампиньоны. Их нужно помыть и аккуратно вытереть бумажными салфетками, чтобы аромат сохранился как можно дольше. Мелко нарезаем грибы и выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом. Рекомендуется брать масло высокого сорта, чтобы оно не давало неприятный запах, который может отразиться на общем впечатлении от блюда. Обжариваем ветчину или кусочки бекона.

Убавьте огонь, влейте херес и добавьте грибы на сковороду. Шампиньоны нужно обжаривать буквально несколько минут. Другие лесные грибы могут готовиться значительно дольше. Приправить эту закуску на скорую руку можно перцем или петрушкой.

Пряные креветки

Пряные креветки

Эксклюзивная и пикантная закуска на скорую руку, которая гарантированно понравится всем гостям, — это пряные креветки с чесноком и лимоном. Для их приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • 500 г креветок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • чайной ложки красного молотого перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайных ложки сухих специй;
  • 1 лимон;
  • соль, петрушка и укроп — по вкусу.

На большой сковороде разогреваем на среднем огне оливковое масло. Выкладываем заранее очищенные креветки, а также перец и рубленый чеснок. Добавляем к ним пряности и соль по вкусу.

По этому рецепту закуски на скорую руку креветки нужно обжаривать три минуты, чтобы они слегка порозовели. Затем выкладываем их на красивое блюдо. При желании можно сбрызнуть их лимонным соком, а также посыпать рубленой зеленью.

Быстрая пицца

Домашняя пицца

Если в гостях у вас оказалось много детей, то их можно угостить пиццей, которую обожают практически все малыши. Для этого совсем не обязательно готовить ее в духовке, сделать это можно на сковороде. Причем блюдо получится постным, так что оно будет полезным даже для самых маленьких. Как видно на фото, простая закуска на скорую руку получается румяной и аппетитной.

Для пиццы нам потребуются такие компоненты:

  • 400 г муки;
  • 15 г дрожжей;
  • 230 мл воды;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 500 г помидоров;
  • 300 г твердого сыра;
  • 1 столовая ложка сухого орегано;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • чайной ложки соли.

Итак, готовим закуску на стол на скорую руку. Для теста нужно смешать в емкости воду, муку, дрожжи и соль. Замешиваем тесто — оно должно выйти достаточно плотным, но не очень крутым. Уберите его на некоторое время в теплое место, чтобы оно хорошенько настоялось.

Помидоры тщательно промойте под проточной водой и порежьте небольшими кружочками, а сыр твердого сорта натрите на терке. Тесто в теплом месте увеличится примерно в два раза, обычно это происходит достаточно быстро. Разделите его на несколько частей и раскатайте каждый комок в тонкий пласт размером со сковороду. В ней мы и будем готовить пиццу.

На разогретую сковороду выливаем оливковое масло, выкладываем пласт теста и обжариваем с обеих сторон примерно по полторы минуты. Затем смажьте томатной пастой и посыпьте зеленью. Сверху выложите помидоры, насыпьте тертый сыр и оставьте еще на несколько минут на огне. Сразу после этого такую простую закуску на скорую руку можно подавать к столу.

Канапе с семгой

Канапе с семгой

Большой популярностью пользуются рецепты простых закусок на скорую руку, в основе которых лежат деликатесные продукты. К таким можно отнести семгу. Для приготовления этих канапе возьмите:

  • 50 г рыбы;
  • 200 г оливок;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 лимон.

Такого количества ингредиентов должно хватить примерно на 10 порций. Нарезаем кубиками сыр, а также небольшими кусочками рыбу и лимон. Канапе формируется в несколько слоев. Сначала кладут сыр, затем — рыбу, потом — лимон. Последним штрихом будет оливка. Такие оригинальные бутерброды по достоинству оценят даже изысканные гурманы.

Сырный рулет

К быстрым закускам на скорую руку можно отнести и сырный рулет, в состав которого входит тунец. Для его приготовления нужны такие компоненты:

  • 100 г любого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г маринованных огурцов;
  • 70 г тунца.

Такого количества продуктов хватит на несколько бутербродов. Сыр нужно натереть на терке, а затем растопить в микроволновой печи. Сделать это также можно в духовке или на водной бане.

Уже растопленный сыр выкладываем на пищевую пленку и аккуратно разравниваем. Сверху раскладываем маринованные огурцы, в идеале нужно взять маленькие корнишоны, а также кусочки тунца. Заворачиваем в форме рулета нашу закуску на скорую руку. Фото этого блюда поможет вам быстро и без ошибок его приготовить.

Перед подачей на стол рулет рекомендуется на некоторое время убрать в холодильник. Гостям блюдо подают в нарезанном виде.

Сэндвич-капрезе

Сэндвич-капрезе

Это еще один интересный рецепт закуски на скорую руку. На фото видно, что, несмотря на простой вид, такой сэндвич сможет украсить любой стол. Закуска является весьма сытной и питательной. К тому же сэндвич-капрезе получается очень необычным и вкусным. Особенно всех в нем покоряет оригинальное сочетание помидоров черри, соленого сыра и базилика.

Для его приготовления будет необходимо обязательно иметь на кухне:

  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 помидора черри;
  • 50 г сыра моцарелла;
  • веточки базилика — по вкусу.

Учтите, что такого количества ингредиентов хватит на один сэндвич. Если вам нужно угостить большее число людей, то соответственно увеличивайте количество ингредиентов.

Хлеб нарезаем аккуратными ломтиками, предпочтительно для этого сэндвича брать именно черный хлеб. Сверху выкладываем слоями сыр, после этого — помидор, в завершении — базилик.

На базилик обязательно кладем еще один кусочек сыра и накрываем вторым ломтиком хлеба. На сковороде подсушиваем сэндвич с двух сторон. Обратите внимание, что масло при этом использовать не нужно вовсе, оно только сделает блюдо излишне жирным. Сушим сэндвич до того момента, пока хлеб не обретет характерный аппетитный коричневато-золотистый цвет.

Вот и все — сэндвич готов, его можно горячим подавать на стол. Это очень вкусная и сытная закуска на скорую руку из простых продуктов.

Тарталетки с икрой

Тарталетки с икрой

Если возвращаться к теме деликатесных ингредиентов, то практически ни одно торжество не обходится без икры. Можно не просто сделать обычные бутерброды с икрой и маслом, а реализовать какой-нибудь оригинальный рецепт.

Например, подать гостям тарталетки с икрой палтуса в сырно-сливочном креме. Для приготовления этой закуски потребуется:

  • 70 г рыбной икры;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 200 мл сливок;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 лимон;
  • 6 тарталеток;
  • веточки петрушки и укропа — для украшения.

Стоит отметить, что икра палтуса — это сравнительно недорогая черная икра, которую по достоинству оценили многие кулинары. Она более доступна, чем черная икра других видов рыб. Ее часто можно встретить как на бутербродах, так и в составе начинки для тарталеток. Эти бутерброды в сырно-сливочном креме способны покорить любого, даже самого привередливого гостя. Но приготовьтесь: друзья сразу начнут выведывать у вас их рецепт.

Для начала нужно смешать в блендере сыр «янтарь» и свежевыжатый лимонный сок до однородной массы. Далее, с помощью миксера взбиваем сливки и постепенно вводим в них икру. Обе смеси тщательно перемешиваем на минимальной скорости.

После этого накладываем чайной ложечкой образовавшуюся массу в каждую тарталетку. Перед подачей на стол украшаем блюдо зеленью и ломтиком лимона. Правда, этого можно и не делать, так как черные икринки и так придадут закускам привлекательный и, даже более того, изысканный вид. Как вариант, тарталетки можно заменить небольшими булочками, которые разрезают, а внутрь вкладывают начинку.

Закуска к вину

Как правило, к вину необходима какая-то легкая, приятная и изысканная закуска. Как и многие сорта вин, родом она из Греции. По этому рецепту получается не только очень вкусная, но и полезная закуска. Она подойдет практически к любому вину — белому, красному, полусладкому и сухому. Так что когда к вам в гости наведываются друзья, обязательно приготовьте ее, чтобы провести время с удовольствием.

На пять порций такой закуски вам потребуется:

  • 5 помидоров черри;
  • 30 г креветок;
  • 100 г оливок;
  • 50 г майонеза;
  • несколько горошин перца.

Оригинальный рецепт

Для этой закуски обязательно возьмите маленькие помидоры черри: они обладают приятной сладостью, которая придаст блюду особую изюминку. К тому же смотреться они будут очень привлекательно. А вот большие плоды не подойдут.

Каждый помидор нужно как следует помыть, а затем нарезать маленькими кружочками. Выкладываем на небольшое блюдо, на котором и будем подавать закуску на стол. Обратите внимание, что все кусочки должны лежать отдельно друг от друга. На кусочек помидора выдавливаем немного оливкового майонеза, а сверху кладем зеленую оливку, из которой нужно заранее удалить косточку. Вокруг оливки аккуратно и красиво выкладываем креветки. Все это обильно посыпаем душистым перцем.

Кстати, если креветки не отваривать, а поджарить, то вкус этого блюда изменится кардинально. Перед подачей на стол каждый такой бутербродик можно наколоть на шпажку, чтобы гостям было удобнее его брать.

Рулетик с крабом

Будьте уверены, что вам удастся буквально наповал сразить гостей, если вы их угостите рулетиком с крабом. Для этого возьмите:

  • 400 г крабовых палочек;
  • 200 мл томатной пасты;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 тонкий лаваш.

Крабовые палочки необходимо измельчить в блендере, а сыр натереть на мелкой терке. Смешиваем между собой сыр с крабовыми палочками и соусом. Тщательно перемешиваем. Выкладываем на лаваш получившуюся у нас крабовую смесь и сворачиваем лаваш в форме рулета. Перед подачей на стол нарезаем закуску на небольшие кусочки толщиной около 3 см.

Тартар из говядины

Тартар из говядины

Еще одна сытная закуска, помимо сэндвича, — это тартар из говядины. Его оценят любители сырого мяса. Понравится рецепт и хозяйкам, потому что тратить много времени совсем не нужно. Сочное и вкусное мясо с большим количеством вкусов и ароматов приготовится всего за несколько минут.

Для этого рецепты возьмите такие компоненты:

  • 150 г филе говядины;
  • 8 мл кунжутного масла;
  • 5 мл соевого соуса;
  • 5 г фундука;
  • 15 г лайма;
  • 5 г зелени кинзы;
  • 5 г имбиря;
  • 5 г перца чили;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Мясо необходимо мелко нарубить, добавить к нему черный молотый перец, соль и соевый соус. Имбирь натираем на мелкой терке. Нарезаем перец чили и добавляем к мясу, все тщательно перемешиваем.

Кинзу нарываем прямо руками и поливаем кунжутным маслом. Маринуем мясо в этой смеси около пяти минут. После этого красиво сервируем и подаем закуску к столу.

Закуска из авокадо

Приготовить оригинальную закуску на праздничный стол можно и из такого экзотического растения, как авокадо. Получается она очень легкой, приятной и ненавязчивой на вкус.

Для ее приготовления возьмите:

  • 1 авокадо;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 помидора;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец и соль — по вкусу.

Аккуратно нарезаем помидор и натираем на терке яйцо. Добавляем в эту смесь авокадо, а также майонез и чеснок. Всю массу выкладываем на хлеб и помидоры и подаем закуску, приготовленную на скорую руку, к столу.

Стоит отметить, что это очень простой рецепт, который не отнимет у вас больше десяти минут. Важно, чтобы авокадо при этом был спелым и легко разминался с помощью вилки. Если в магазине вам попадется твердый авокадо, то придется подождать несколько дней, пока он не станет мягче.

Заключение

Быстрые закуски можно приготовить как из деликатесов, так и из обычных ингредиентов. Освоив несколько рецептов, вы точно не попадете впросак, если к вам неожиданно наведаются гости. А они будут знать наверняка: им здесь рады всегда.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий