aced178a

Вкусные котлеты из рыбы

Рыбные котлеты – это вкусное и полезное блюдо. Чтобы оно получилось действительно удачным, следует учитывать некоторые нюансы приготовления.

Чтобы приготовить котлеты из рыбы, можно использовать практически любое филе. Причем их не обязательно жарить на сковородке, можно выбрать и диетический способ приготовления. Например, запечь их в духовке или отварить на пару.

Если при приготовлении фарша использовать насадку на мясорубку с самыми крупными отверстиями, то котлеты лучше сохранят вкус рыбы. Кулинары знают, что рыбный фарш получается более жидким по консистенции, чем мясной. Чтобы избавиться от лишней жидкости, фарш можно немного отжать. С этой же целью можно добавить в котлетную массу немного панировочных сухарей или манки.

Чтобы рыбные котлетки получились нежнее, можно ввести в фарш немного свиного сала. Особенно выигрывают от этого котлеты из речной рыбы, например, из щуки. В качестве добавки можно использовать свиной или куриный фарш, но класть этих продуктов нужно немного, чтобы не перебивать вкус рыбы.

Если готовят котлеты из рыбы с низким содержанием жира, то для большей сочности в середину каждой из них стоит положить кусочек сливочного масла. При жарке оно растопится и придаст котлетам нежный вкус. Сочность им придает добавка в фарш лука. Фарш перед формированием котлет обязательно нужно отбить. Для этого комок фарша берут в руки, а потом с силой несколько раз бросают в миску. Панировать котлеты из рыбы лучше не в муке, а в сухарях или манке.

Чтобы приготовить фарш, нужно на полкилограмма филе взять примерно 100 граммов белого хлеба, пару луковиц, 50 граммов сала и одно яйцо. Если котлетки будут готовиться на пару, то при приготовлении фарша лучше хлеб заменить парой сырых картофелин, натертых на мелкой терке. Можно добавлять зелень

Для разнообразия стоит приготовить котлеты из рыбы с разнообразными начинками, по типу зраз. Варианты начинок могут быть самыми разными. Например, отварное яйцо с луком, грибы, рис с различными добавками, тушеные овощи и пр.

А если нет желания или времени возиться со свежей рыбой, то можно приготовить котлеты из консервированной рыбы. Этот рецепт очень прост, с созданием такого вкусного и сытного блюда справится даже самый неопытный кулинар.

Для приготовления данных котлет лучше всего подходят консервы, приготовленные в собственном соку. В крайнем случае, можно использовать консервы с добавлением масла. А вот те, что в томате не годятся.

На стандартную банку рыбы потребуется 1 стакан уже готового риса, яйцо, небольшая луковица, сухари или манка для панировки и приправы по вкусу.

Лук нужно натереть на мелкой терке, если при этом выделится много сока, то его следует слить. Рыбные консервы нужно вынуть из банки, слив жидкость и тщательно размять вилкой. В эту массу добавляют натертый лук, сваренный рис, разбивают яйцо и кладут приправы. Солить такой фарш следует осторожно, ведь в рыбе уже содержится достаточно соли.

Приготовленный фарш следует хорошо перемешать, слепить из него небольшие котлетки, запанировать их в манке или сухарях и обжарить на сильном огне в масле. Такие котлетки жарятся очень быстро.

Можно готовить котлеты из консервов без добавления риса, заменив его отварным натертым картофелем. Еще один вариант – оладьи из консервов, в этом случае увеличивают количество яиц (2-3 штуки на банку), а для связки добавляют немного муки, лучше блинной. Масса должна получиться жидковатой, поэтому ее жарят, как оладьи, выкладывая на сковороду ложкой.

А с чем можно подать рыбные котлеты? Классический гарнир – картофельное пюре. Но можно использовать и другие варианты. Например, салат из свежих овощей, рассыпчатый рис или зеленый горошек. Приятного аппетита.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий