Салаты – набор определенных продуктов, которые совместимы между собой и их объединяет соус. Этот тип блюд считается одним из самых популярных, ведь салаты можно употреблять в качестве легкого завтрака или обеда, также их употребляют перед основным блюдом. Сложно представить праздничный стол, на котором бы не было несколько разновидностей этого блюда. Салаты с кукурузой и колбасой являются очень питательными и вкусными, благодаря дополнительным ингредиентам, они могут трансформироваться из обыденных блюд в настоящие банкетные шедевры.
Салат «Домашний»
Процесс приготовления этого блюда достаточно простой и легкий. Здесь используются стандартные ингредиенты, которые могут быть в холодильнике у каждого человека. Салат понравится людям, которые не любят кулинарных изысков и предпочитают употреблять понятную и вкусную еду.
Для приготовления салата из капусты, колбасы и кукурузы следует взять 300 г обычной белокочанной капусты, 150 г любой колбасы, 200 г консервированной кукурузы, 100 г зеленого горошка, майонез и 3 яйца.
Приготовление салата
Как уже сообщалось, готовить «Домашний» салат очень просто, а следуя пошаговой инструкции, можно значительно облегчить процесс:
- Чтобы приготовить салат с капустой, копченой колбасой и кукурузой, нужно взять кастрюлю, набрать в нее воды, положить три яйца, добавить большое количество соли и поставить на огонь. Варить яйца нужно на протяжении 8 минут, время отсчета начинается с закипания жидкости. После чего продукт остудить и очистить.
- Пока отвариваются яйца можно нашинковать капусту. Ножом сделать тоненькую соломку достаточно сложно, необходимо иметь определенный опыт. Поэтому рекомендуется воспользоваться специальной шинковкой или овощечисткой. В таком случае продукт будет идеально нарезан. Подготовленную капусту следует переложить в глубокую миску, затем ее нужно сжимать руками. Это делается для того, чтобы она стала более мягкой и пустила небольшое количество сока.
- Колбасу нужно нарезать соломкой и забросить в миску к капусте. Консервированный горошек и кукурузу открыть, слить лишнюю жидкость, положить необходимое количество продуктов к остальным ингредиентам.
- Очищенные и остывшие яйца нарезать небольшими дольками, положить в миску.
- Все залить майонезом, добавить соли и перца, все перемешать. Теперь блюдо готово к подаче. Его можно украсить петрушкой или любой другой зеленью.
Обратите внимание! Майонез нужно добавлять достаточно аккуратно, он должен просто пропитать все ингредиенты, а не плавать кашей внизу тарелки.
Салат для банкетного стола
Прошлый вариант больше подойдет для повседневного употребления, а в этом случае салат можно использовать как в ежедневном питании, так и на праздничном столе. Особенность этого блюда заключается в невероятно вкусной и немного необычной заправке, которая сделана на основе оливкового масла.
Чтобы приготовить это блюдо на большую компанию из восьми человек, следует взять такой набор ингредиентов:
- листья салата – 300 г (рекомендуется использовать несколько разновидностей, в таком случае блюдо будет более красиво выглядеть и иметь лучший вкус);
- копченая колбаса – 300 г;
- одна банка кукурузы;
- несколько помидоров и огурцов;
- упаковка сухариков из белого хлеба.
Чтобы приготовить заправку в салат с копченой колбасой и кукурузой, нужно взять 80 мл оливкового масла, 40 мл соевого соуса и по половине чайной ложки орегано и майорана.
Приготовление блюда
Когда все ингредиенты будут под рукой, можно начинать готовку этого блюда. Стоит отметить, что этот салат не любит слишком долго лежать на тарелке, поэтому рекомендуется готовить его непосредственно перед употреблением.
Чтобы приготовить салат с сухариками, кукурузой и колбасой, следуйте пошаговой инструкции:
- Если вы покупаете салат не в вакуумных упаковках, который уже помыт, то в первую очередь необходимо хорошо обработать зелень. Сначала его нужно промыть под проточной водой, после этого набрать в глубокую миску воды и оставить его там на 20 минут. Затем снова промыть в проточной воде. Такие сложные манипуляции нужны только для того, чтобы из зелени полностью удалить песок, которого может быть достаточно много.
- Пока салат вымачивается, можно приступать к подготовке остальных продуктов. Колбасу необходимо нарезать небольшими кубиками, размер должен быть немного больше кукурузки.
- Огурцы и помидоры хорошо промыть. Огурец нарезать тонкими полукольцами, а помидоры – дольками, также помидор можно порезать средним кубиком, здесь уже можно проявить личную инициативу.
- Соус готовится очень просто, все ингредиенты для заправки следует смешать в одной емкости.
- Можно приступать непосредственно к сборке салата. Нужно взять большую тарелку, на низ уложить порванные листья салата. Полить половиной приготовленной заправки.
- Сверху на зелень аккуратно выложить все остальные ингредиенты (кроме сухариков) и еще залить остатками заправки.
- Посыпать все сухариками, по желанию можно украсить блюдо кудрявой петрушкой или любой другой зеленью.
На этом готовка праздничного салата закончена. Следует помнить, что листья салата запрещается резать ножом, их можно только рвать, в противном случае происходит быстрый процесс окисления и продукт потеряет свой внешний вид еще до того момента, как его успеют вынести на стол.
Салат с фасолью, кукурузой, сухариками и колбасой
Это блюдо подойдет всем, кто любит плотно покушать, здесь присутствует большое количество питательных продуктов. Поэтому, если вы не желаете готовить основное блюдо, то этим салатом можно очень сытно поесть. Здесь используется острая томатная заправка, так как все ингредиенты указывают на мексиканскую кухню, где всегда есть кукуруза, фасоль и продукты, придающие остроту.
Список необходимых ингредиентов
Приготовление совершенно любого блюда начинается с подготовки продуктов. В этом случае понадобится:
- 200 г колбасы (рекомендуется использовать копченую);
- 300 г пекинской капусты;
- банка консервированной фасоли и кукурузы;
- морковь по-корейски – 150 г.
В качестве заправки будет использоваться кетчуп, острый перец чили и чеснок.
Как готовить
Благодаря тому, что здесь отсутствуют ингредиенты, которым нужна тепловая обработка, салат готовится достаточно быстро, кулинару необходимо только нарезать несколько продуктов.
Морковь по-корейски можно приобрести уже готовую, а можно приготовить ее самостоятельно. Во втором случае следует взять необходимое количество овоща, очистить и помыть его. После этого натереть на специальной терке для морковки по-корейски и переложить в глубокую миску. Добавить небольшое количество растительного масла, приправу для корейской моркови (ее можно приобрести в любом супермаркете в отделе специй), положить немного измельченного чеснока, уксус, соль и сахар. Все хорошо перемешать.
Сейчас уже можно приступать к нарезке колбасы, ее кусочки должны быть размерами, примерно, как фасоль. Когда ингредиент будет подготовлен – переложить в миску там, где уже находится морковь. Открыть банки с кукурузой и фасолью, сцедить лишнюю жидкость и забросить к остальным продуктам.
Теперь можно приступать к приготовлению заправки для салата из колбасы, кукурузы и моркови по-корейски. Этот соус предельно простой, следует взять кетчуп, в него добавить сильно измельченный зеленый лук и острый перец чили. Если вы любите невероятно острую еду, то можно добавить щепотку кайенского перца. В этом случае острота достаточно актуальна.
Когда все основные продукты будут находиться в миске, следует влить томатную заправку и перемешать ингредиенты. После чего салат с копченой колбасой и кукурузой можно подавать к столу.
Салат «Фигаро»
Прекрасное блюдо для летне-осеннего периода, когда на прилавках магазинов находится много различных свежих овощей. В этом салате содержится большое количество витаминов и полезных продуктов, но, несмотря на это, он является весьма питательным и очень вкусным.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления салата нужно подготовить такие ингредиенты:
- колбаса – 200 г;
- банка консервированной кукурузы;
- корень сельдерея – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- огурцы и помидоры – по 50 г каждого продукта;
- несколько небольших соленых огурцов;
- также можно добавить и свои любимые овощи, например, болгарский перец, кабачки и прочее.
В качестве соуса здесь просто используется смесь из майонеза и чеснока.
Процесс приготовления
Блюдо достаточно простое, необходимо только нарезать нужное количество продуктов и все заправить простеньким майонезным соусом. Поэтому с приготовлением салата из колбасы, с кукурузой, яйцами и огурцами справится каждый человек, даже тот, кто впервые в жизни решит что-нибудь приготовить.
Приготовление блюда следует начинать с варки яиц. В сотейник налить воду, добавить достаточно большое количество соли, положить яйца и кипятить их на протяжении 8 минут. После чего обязательно их нужно поставить под холодную воду. В противном случае процесс тепловой обработки еще некоторое время будет продолжаться и желток может стать синеватого цвета, что приведет к значительному ухудшению внешнего вида блюда.
Теперь необходимо колбасу и яйца нарезать соломкой, корень сельдерея рекомендуется натереть на терке для моркови по-корейски, в таком случае получатся идеально ровные и аккуратные кусочки овоща. Через эту же терку можно пропустить огурцы, но только в том случае, если они не водянистые и не мягкие. Но их также можно порезать обычным ножом. Помидоры следует нарезать средними кубиками.
Все вышеперечисленные продукты поместить в глубокую миску. Открыть банку кукурузы, слить с нее лишнюю жидкость и положить к остальным ингредиентам. В данном случае не рекомендуется добавлять соль или перец, ведь солености блюду придают огурцы и майонез, а остроты чеснок, который присутствует в заправке.
Последние манипуляции
Теперь уже можно заняться и приготовлением соуса для салата. Для этого в небольшую емкость нужно вылить около 150 г майонеза и добавить несколько зубчиков выдавленного или измельченного на терке чеснока. Перемешать эти два ингредиента и добавить в миску, где уже лежат все подготовленные продукты. Все нужно хорошо вымешать, чтобы майонез проник в каждый кусочек и оставить салат на 15 минут. Блюдо должно выстоять некоторое время и тогда оно получится более нежным и сочным.
Простые рекомендации
Салатам с кукурузой и колбасой нужны питательные заправки, такие как майонез, натуральный йогурт, сметана, кетчуп. Крайне редко используются оливковое или растительное масло. Однако эти два ингредиента можно соединять с соевыми соусом, бальзамическим уксусом и другими похожими продуктами, в таком случае блюдо также будет действительно вкусным.
При использовании копченой или вареной колбасы ее жарить не нужно. Полукопченые, охотничьи и чорризо колбасы перед добавлением в салат рекомендуется немного обжарить. В таком случае из продукта выйдет лишний жир и колбаса получит приятный аромат, который только улучшит вкусовые качества блюда.
Теперь вы знаете множество различных рецептов салатов с колбасой и кукурузой. Все они по-своему хороши и их можно как употреблять каждый день, так и сделать одним из главных украшений праздничного стола.