Фаршированный перец — пять лучших рецептов.

aced178a

Болгарский перец с начинкой — блюдо вкусное, полезное и сытное. Приготовить его несложно и с этим справится даже неопытный кулинар. Фаршированный перец можно приготовить не только как горячее блюдо, но и как холодную закуску. Начинка может быть мясной, крупяной, овощной или смешанной. Готовят блюдо на пару, в кастрюле на небольшом огне, в духовке или микроволновке. Как видите, вариантов множество, остается только выбрать подходящий или попробовать все.

Холодная закуска из болгарского перца.

Эту закуску можно подать к белому вину или крепким спиртным напиткам. Приготовление ее займет не более 15 минут. Из продуктов понадобится равное количество масла сливочного и сыра. Можно также добавить чеснок по вкусу. Болгарский перец лучше взять не из супермаркета, а обычный — с грядки. Стручки подбираем примерно одинаковые, небольшие по размерам.
Сыр натрем на терке и смешаем с размягченным маслом. Очистим и хорошенько промоем перец. Разрежем на половинки и наполним каждую смесью. Подаем закуску сильно охлажденной, разложив на плоском блюде. Украсить можно веточками петрушки.

Фаршированный перец «Дачный».

На две порции понадобится 4 стручка болгарского перца, крупного размера. Для начинки возьмите 200 гр брынзы или сыра фета, белые сухарики или черствый пшеничный хлеб (предварительно нарезанный и подсушенный), пару яиц, 1/2 стакана молока, пучок лука — перо, соль, немного масла.

Перцы разрезаем вдоль на две равные половинки, таким образом, чтобы сохранить плодоножки. Семена удаляем и начиняем стручки кубиками сыра и сухариками. Из молока и яиц готовим смесь и тщательно взбиваем ее венчиком, добавляем соль на свой вкус. Смазываем маслом форму для запекания, выкладываем в нее половинки перца и заливаем яичной смесью. Запекаем 15 минут при 180 градусах. Подаем, посыпав рубленным луком. Приготовить фаршированный перец по нашему рецепту можно также с добавлением отварного риса.

Фаршированный перец с кукурузой.

Понадобится 6 крупных стручков перца, половина баночки кукурузы, 300 гр фарша (любого), яйцо, луковица, тертый сыр 50 гр, зелень рубленная, бульон (можно заменить водой кипяченой, подсоленной), перец и соль.

Срезаем с перцев крышечки и удаляем сердцевину. Мелко рубим лук, смешиваем с фаршем, яйцом и кукурузой. Добавляем зелень, перец и соль. Начиняем каждый стручок этой смесью и помещаем в форму для запекания и посыпаем сыром. Заливаем водой или бульоном. Готовим в духовке при 200 градусах около 45 минут.

Перцы «Летние».

Середина лета и начало осени — сезон овощей. Самое время отдохнуть от мяса и отведать вегетарианские блюда. Чтобы разнообразить меню, попробуйте приготовить фаршированный перец постный, следуя нашим рецептам.

Приготовить начинку для таких перцев можно из любых овощей. Мелко нарезаем помидоры, морковь, репчатый лук, кабачки. Добавляем перец, соль и толченый чеснок. Смешиваем все с отваренным и промытым рисом. Начиняем этой смесью перцы. Заливаем сверху бульоном овощным или подсоленной водой. Подаем с рубленной зеленью и свежими помидорами. Улучшить вкус блюда поможет майонез или сметана, тертый сыр, которые нужно добавить в блюдо перед запеканием.

Болгарский перец фаршированный с овощами.

Сытный и вкусный фаршированный перец, рецепт приготовления которого мы вам предлагаем, можно подать в качестве отдельного горячего блюда на ужин. Приготовить его лучше всего в духовке. Так овощи получаются более ароматными.
Для приготовления понадобится перец болгарский — 6 стручков, фарш из баранины, лук репчатый — 2 штуки, морковь — 2 штуки, кабачок небольшой, стакан пропаренного бурого риса, смесь сушеных итальянских трав, масло оливковое, чеснок, 150 грамм сметаны, томатная паста, сыр твердый — 100 грамм.

Очищаем кабачок, нарезаем его крупными кольцами. Морковь натираем на крупной терке. Лук шинкуем кольцами. Натираем сыр. Удаляем сердцевины из перцев. Смешиваем фарш с рисом и начиняем стручки. Укладываем в большую форму, не плотно. Между перцами помещаем овощи. Добавляем немного воды.
Смешиваем ложку оливкового масла и столько же томатной пасты со сметаной. Добавляем толченый чеснок и травы. Заливаем этой смесью овощи и перцы, сверху посыпаем сыром. Готовим 50 минут при 180 градусах. Подаем к столу прямо в форме для запекания, с пылу — с жару. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *