Несколько вариантов спагетти по-итальянски

aced178a

Говорим «Италия», а подразумеваем «паста». Говорим «паста», а подразумеваем «Италия». В этом нет ничего удивительного, ведь именно разнообразнейшие виды пасты самых причудливых форм, цветов и размеров являются настоящим символом этой прекрасной солнечной страны. Также нет ничего удивительного в том, что из названия, например, «спагетти по-итальянски» совершенно ничего не ясно. Под этим загадочным именем может скрываться бесконечное множество рецептов, каждый из которых будет характерен для определенного региона Италии. Поэтому мы не будем зацикливаться на каком-то одном из них, а рассмотрим парочку, каждый из которых будет совершенно итальянским.

Первым вариантом спагетти по-итальянски будет, пожалуй, самая простая паста, которая называется «Алио, олио, пепперончино». В переводе с итальянского языка эти слова означают не что иное, как чеснок, масло и жгучий перец. Собственно, это и все, что вам понадобится. И, конечно, паста хорошего качества. Итак, поставьте на огонь кастрюлю с водой из расчета 1 литр на каждые 100 грамм пасты – она должна «танцевать» воде. Кстати, 100 грамм – это традиционная порция на одного человека. Обязательно не забудьте воду посолить, а также добавить в нее пару ложек оливкового масла. Вы, должно быть, знаете, что пасту необходимо варить, что называется, «на зубок» — аль денте. Добиться этого можно, если затратить на варку времени на минуту меньше, чем указано на упаковке. В любом случае, лучше попробуйте. Пока паста варится, необходимо приготовить все остальное. Раскалите на сковороде несколько ложек оливкового масла. Пока оно прогревается, измельчите чеснок. Желательно, чтобы чеснок был молодой – вкус будет гораздо лучше и тоньше. Забросьте чеснок в сковороду и снимите ее с огня. Поверьте, чеснок приготовится в любом случае, зато он не успеет сгореть. Затем добавьте туда же, к чесноку, острый перец. Он может быть как сухим, так и свежим, а количество регулируйте на свой вкус. К этому времени ваши спагетти уже должны быть готовы. Слейте воду, но не полностью. Оставьте пару ложек, и паста будет гораздо более сочной. Все, осталось лишь бросить готовые спагетти на сковороду с чесноком, хорошо перемешать и сразу же подавать.

Второй рецепт спагетти по-итальянски, на который хотелось бы обратить внимание, это паста с соусом «песто». Как и в предыдущем рецепте, поставьте вариться спагетти, а тем временем займитесь соусом. Само название «песто» характеризует не составляющие, а способ приготовления – соус необходимо готовить, растирая ингредиенты в ступке. Из расчета на две порции вам потребуется десятка три свежих сочных листиков зеленого базилика, зубчик чеснока, немного соли, ложка орешков пинии, три ложки тертого сыра и миллилитров сто оливкового масла. Последние три ингредиента требуют особого пояснения. Орешки пинии вы, скорее всего, не найдете, поэтому замените их кедровыми. Теперь сыр. Лучше всего брать по полторы ложки пармезана и пекорино романо. Если у вас нет возможности использовать именно эти сыры, возьмите какие-нибудь другие, но столь же ароматные. Что же касается масла, то кому-то может оказаться слишком много такого количества. Естественно, если вы хотите менее жирный соус, то возьмите просто меньше масла. Но его должно быть достаточно для придания соусу необходимой консистенции. Итак, когда вы приготовили все ингредиенты, начинайте готовить соус. Сначала начните растирать в ступке базилик, затем добавляйте чеснок, орешки, натертый мелко сыр и масло. При отсутствии ступки вы можете воспользоваться блендером, но это все-таки будет не так хорошо. Как и в прошлом рецепте, к этому времени ваша паста как раз должна быть готова. Слейте воду, оставляя пару ложек, а затем в большой миске перемешайте спагетти и соус. Подавайте незамедлительно, пока соус, взаимодействуя с горячими макаронами, отдает свой восхитительный вкус.

Теперь вы знаете, как приготовить спагетти по-итальянски. В этих рецептах нет совершенно ничего сложного, но результатом будете довольно не только вы, но и ваши близкие, которым предстоит отведать эти великолепные блюда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *