Как быстро и безболезненно устранить мозоль со стержнем

aced178a

Мозоль со стержнем – это, как правило, загрубевший небольшой участок, имеющий округлую форму и содержащий в середине глубокий корень (стержень). Внешне нарост представляет собой выступающее уплотнение кожи, в середине которого расположено пятнышко. Попытки избавления от мозоли со стержнем в домашних условиях будут напрасны. Наросты бесполезно срезать, так как корень остается невредимым (как и сама мозоль). А то, что убрано ножом, отрастает заново, да и еще провоцирует новые более обширные разрастания. Посещение кабинета педикюра также вряд ли принесет желаемый результат: мозоль появится снова. Механическое воздействие не произведет никакого эффекта, в связи с тем, что по своей патологии мозоль имеет вирусный характер, т.е. вызвана дерматотропным вирусом.

Из-за той же причины не даст никакого результата самолечение, стоит отложить в сторону различные пластыри и мозольные жидкости. Используя некоторые препараты, можно наоборот нанести вред и повредить окружающую мозоль со стержнем здоровую ткань. Все мозольные препараты содержат в своем составе сильные вещества раздражители, щелочные растворы, предназначением которых является сжигание мозолей.

Если болезнь не запущена, то некоторые педикюрные кабинеты, оказывающие услуги аппаратного высверливания, смогут помочь. Специалисты с использованием необходимого инструмента, фрез произведут удаление мозоли вместе с корнем, а в ямку, образовавшуюся после операции, закапают противовирусное лекарство. Однако, для полного выздоровления придется повторить процедуру несколько раз, а в промежутках между операциями потребуется использовать защитные корректоры и другие специальные средства. Данные процедуры абсолютно безболезненные, и бояться их не следует. При высверливании нароста ощущается тепло и легкие покалывания.

В случае же, когда образовалась застарелая мозоль со стержнем, лечение должен производить врач-подолог (дерматолог). Удаление отклонения производится с помощью лазера или посредством жидкого азота. Эти операции также безболезненны. С помощью азота выполняется вымораживание мозоли, которое вызывает ее гибель. Процедура длиться не более тридцати секунд. Через несколько дней после отторжения мертвых тканей, место мозоля зарастает новой гладкой кожицей.

Стержневую мозоль необходимо своевременно лечить, так как за видимой безобидностью таится серьезная опасность. Наличие нароста незаметно заставляет человека менять походку. Из-за неудобств и болевых ощущений, связанных с мозолью, приходится неправильно располагать ступню, что ведет к неправильному распределению нагрузки на суставы (особенно коленные). В конечном итоге развиваются заболевания суставов.

Чтобы избежать появления мозоли со стержнем, следует соблюдать профилактические процедуры и внимательно следить за своими ногами. Во-первых, требуется ежедневно по утрам и вечерам мыть ноги теплой водой, после чего наносить увлажняющие средства, кремы, смягчающие кожу. Необходимо периодически удалять грубую кожу с помощью пемзы. Из одежды лучше всего использовать шелковые носки. Тесную обувь нельзя носить более получаса в день.
Если мозоль со стержнем доставляет частое беспокойство, то необходимо посетить кабинет врача-ортопеда. Очень часто ортопедические проблемы являются причиной появления мозолей. И достаточно правильно подобрать специальные стельки, как проблема мозолей незаметно исчезнет.

Существуют также водяные мозоли, которые похожи на пузырьки с жидкостью, подошвенные, натоптыши, бунион, шпоры. Все они, как правило, возникают в результате неправильного ношения обуви или из-за ее тесноты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *