aced178a

Как приготовить пирожки с яблоками: рецепт с фото

Как изготовить пирожки с яблоками? Что они собой представляют? В статье мы рассмотрим эти и другие вопросы максимально подробно. Пирожки с яблоками напоминают нам зимой о ярком солнце, дарят настроение тепла и уюта. Если вы их приготовите по нижеприведенным рецептам, то они мгновенно исчезнут в одном известном направлении. Вы даже ничего понять не успеете. А поэтому побольше их готовьте!

В духовке

Пирожки с яблоками на дрожжевом тесте

Итак, как приготовить с яблоками пирожки? Вам понадобится:

  • 75 г коровьего масла;
  • три ст. муки (1 ст. = 160 г);
  • 400 г свежих яблок;
  • щепоть соли;
  • ¾ ст. молока;
  • дрожжи сухие (2 ч. л.);
  • сахар (шесть ст. л.);
  • два яйца + одно для смазывания пирожков.

Как готовить?

Этот рецепт пирожков с яблоками предусматривает реализацию таких действий:

  1. Сперва замешайте воздушное, легкое тесто. Для этого немного нагрейте молоко и вылейте его в кастрюлю. Затем соедините с дрожжами.
  2. Всыпьте сюда же две ложки сахара и размешайте до однородности.
  3. Отправьте в эту смесь два яйца, кусочек мягкого масла, перемешайте.
  4. Теперь введите муку постепенно. Тесто замешивайте руками.
  5. Когда тесто к рукам липнуть перестанет, в шар его скатайте, в посуду переложите и накройте салфеткой. Отправьте его в теплое место без сквозняков на час, чтобы подходило.
  6. Изготовьте начинку. Для этого вымойте яблоки, сердцевины удалите и мелко нарежьте.
  7. Всыпьте к яблокам 4 ложки сахара, перемешайте. Сбрызните яблоки соком лимона, чтобы они не потемнели.
  8. Когда тесто поднялось и настоялось, начинайте лепить пирожки. Отрывайте от него маленькие одинаковые кусочки. Каждый разомните в лепешку руками. Поместите начинку яблочную в центр каждой лепешечки, сформируйте пирожки.
  9. Застелите пергаментом противень и выложите на него заготовки. Накройте их салфеткой и отставьте на 20 минут, чтобы они подошли.
  10. Намажьте взбитым яйцом изделия и выпекайте в духовке полчаса при 200 °С.

Жаренные на сковороде

А теперь выясним, как изготовить жареные пирожки с яблоками. Они получаются весьма вкусными, особенно если их стряпать во фритюре. Сейчас вы узнаете, как изготовить эту выпечку на бездрожжевом тесте. Берем:

  • щепоть соли;
  • сметану 20%-ю (3 ст. л.);
  • одну ложку сахара;
  • муку (250 г);
  • одно яйцо;
  • ½ ч. л. соды;
  • постное масло (одну большую ложку + для жарки). Пирожки с яблоком жареные

Начинку готовьте из таких компонентов:

  • двух ложек сахара;
  • 500 г яблок;
  • двух щепоток корицы молотой;
  • 1 ст. л. масла коровьего.

Готовим пирожки

Этот рецепт пирожков с яблоками предусматривает реализацию таких шагов:

  1. Вбейте в глубокую миску яйцо, добавьте соду, сахар, сметану и соль. Влейте постное масло (лучше рафинированное), перемешайте венчиком до однотипности.
  2. Малыми порциями введите муку просеянную. Руками вымесите тесто, которое должно получиться податливым и эластичным, не крутым, а мягким. Вымешивайте пять минут, пока оно не станет легко отставать от рук. Накройте миской и отставьте минут на 20 (за это время сода погасится сметаной).
  3. Изготовьте начинку для пирожков. Для этого яблоки очистите, сердцевины удалите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на сковородке с коровьим маслом в течение 3 минут. Далее посыпьте корицей и сахаром. Прогрейте еще две минуты и снимите с огня. Охладите начинку до домашней температуры, а затем слейте с нее всю жидкость.
  4. Тесто скатайте колбаской, нарежьте кусочками и сформируйте колобки размером с куриное яйцо. Каждый кусочек расплющите в лепешку. Выложите по центру ложку начинки.
  5. Далее края защипните и сформируйте слегка приплюснутые пирожки высотой по 1,5 см. Вы их можете сделать как круглыми, так и овальными. Но они не должны быть слишком большими, так как будут дольше жариться.
  6. Готовьте пирожки в большом количестве постного масла на сковородке. Выкладывайте их швом вниз, жарьте на среднем огне до румяности. Масло не жалейте, ведь тесто слишком много не возьмет, зато изделия равномерно пропекутся со всех сторон.

Подавайте это яство горячим. Можно сверху присыпать пудрой сахарной.

Дрожжевое тесто на кефире

Итак, вы уже знаете, как приготовить с яблоками пирожки. Тесто для них можно готовить самое разное. Помимо приведенных выше рецептов вы можете применить творожное, дрожжевое или слоеное тесто, с яйцами или без них.

Домашние пирожки с яблоками

С яблоками пирожки из дрожжевого теста на кефире нравятся всем. Для его создания вам нужно иметь:

  • 250 мл кефира;
  • две большие ложки сахара;
  • муку (400 г);
  • чайную ложку соли;
  • 20 г дрожжей прессованных;
  • 125 мл постного масла.

Готовьте это тесто так:

  1. В теплом кефире разведите с сахаром дрожжи, через пять минут добавьте масло и соль.
  2. Всыпьте малыми порциями столько муки, сколько тесто примет.
  3. Замесите мягкое тесто, отправьте на 40 минут в теплое помещение. Затем обомните и отставьте еще на 40 минут.
  4. Теперь вы можете формировать пирожки и жарить.

Творожное тесто

Пирожки жареные из творожного теста с яблоками

Для создания этого теста возьмите:

  • одно яйцо;
  • творог (250 г);
  • ложку сахара;
  • муку (300 г);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепоть соли.

Готовьте это тесто следующим образом:

  1. Перетрите творог с сахаром и яйцом до однородности, добавьте разрыхлитель и соль. Введите постепенно муку и замесите мягкое тесто.
  2. Прикройте салфеткой и отставьте на 20 минут.
  3. Раскатайте и лепите пирожки.

Слоеное ленивое тесто

Для создания этого теста берем:

  • 150 г коровьего масла холодного;
  • 80 мл воды;
  • щепоть соли;
  • одно яйцо;
  • муку (300 г);
  • уксус 9%-й (1/2 ст. л.);
  • чайную ложку сахара.

Готовьте это тесто так:

  1. В миске соедините уксус, соль, сахар и воду, вбейте яйцо и размешайте.
  2. В отдельную посуду отправьте коровье масло, натертое на крупной терке, и просейте муку. Быстро размешайте, чтобы не успел растаять жир.
  3. Соедините яичную и масляно-мучную смесь, поспешно тесто замесите и отправьте на 1 час в холодильник.
  4. Теперь нужно раскатать его тонким слоем, нарезать треугольниками или квадратиками, разложить начинку и защипнуть вилкой края.
  5. Отправьте заготовки в морозилку на полчаса.
  6. Жарьте пирожки на сковородке или во фритюре в большом количестве масла. Вы можете также купить слоеное готовое тесто, которое нужно предварительно лишь разморозить.

Воздушные пирожки

Представляем вам еще один пошаговый рецепт (с фото) пирожков с яблоками, изготовленных в духовке. Для теста возьмите:

  • 550 г муки;
  • молоко (300 мл);
  • одно яйцо;
  • щепоть соли;
  • 11 г дрожжей сухих;
  • 160 г сахара;
  • 50 г масла коровьего;
  • ¼ ч. л. ванилина.

Для начинки берем:

  • 50 г изюма (по желанию);
  • пять яблок (700 г);
  • ½ ч. л. корицы (по желанию);
  • шесть больших ложек сахара. Дрожжевые пирожки с яблоками и корицей

Для смазывания пирожков вам нужно иметь:

  • 2 ст. л. воды;
  • одно яйцо.

Готовьте это яство так:

  1. Изготовьте сперва опару. Для ее создания вам понадобится полтора ст. муки, 80 г сахара, дрожжи и мука. Далее одну ст. л. муки заварите ¼ ст. кипящего молока. В муку вливайте молоко постепенно, при быстром помешивании, чтобы избежать возникновения комков.
  2. Оставшийся стакан молока разогрейте до 34 °С, растворите в нем сахар (80 г) и влейте в заваренную муку. Всыпьте дрожжи и размешайте до однородности.
  3. Муку для опары просейте и влейте в нее жидкую часть. Опара по консистенции должна быть идентична сметане средней плотности.
  4. Теперь накройте тканью тесто и отправьте в теплое помещение на 50 минут. Масса должна увеличиться в 2 раза. Сперва она возьмется «шапочкой», на которой появятся небольшие пузырьки. Когда «шапочка» немного осядет, а пузырьки уменьшатся, все готово!
  5. Теперь растопите масло так, чтобы оно стало чуть теплым.
  6. В остальную муку влейте готовое опарное тесто. Яйцо взбейте с солью и сахаром, отправьте туда же. Перемешайте все и соедините с растопленным маслом.
  7. Получившееся тесто может приставать к рукам, но муку добавлять не торопитесь. Сделайте пробу «на шарик» таким образом: сожмите в руке тесто и выдавите его через указательный и большой палец. Если шарик форму держать будет, муку не добавляйте. Просто очень хорошо вымесите тесто.
  8. Готовое тесто отправьте в теплую комнату на 40 минут. Затем обомните и дайте ему постоять еще 40 минут. Оно должно увеличиться в объеме в 3 раза.
  9. При разделке теста муку подсыпать не нужно. Просто намажьте руки и стол постным маслом.
  10. Теперь состряпайте начинку из яблок для пирожков. Фрукты очистите от кожицы, удалите сердцевины, мелко нарежьте. Смешайте с сахаром яблоки. Отставьте на 20 минут. Затем отожмите и всыпьте корицу.
  11. Тесто разделите на 16 частей. Формируйте круглые лепешки и выкладывайте на них начинку по одной ложке. Залепите пирожки так же, как и вареники.
  12. Застелите противень пергаментом, выложите на него плотно заготовки, чтобы они «росли» вверх, а не расплывались по листу.
  13. Накройте тканью лист и отправьте в теплое помещение на 20 минут.
  14. Смажьте изделия яйцом, взбитым с водой.
  15. Выпекайте пирожки 15 минут при 180 °С. Затем температуру снизьте до 150 °С и пеките еще 12 минут до румяности и готовности.
  16. Накройте изделия тканью и оставьте на 15 минут. Пирожки станут еще более воздушными и мягкими.

Как сделать много теста?

Согласитесь, рецепты пирожков дрожжевых с яблоками великолепны! Для тех, кто любит делать тесто ведрами и пирожки печь тазиками, даем полную закладку продуктов. Вам нужно иметь:

  • сахар (800 г);
  • полтора литра молока;
  • пять яиц;
  • 125 г дрожжей свежих;
  • муку (3 кг);
  • ¼ ч. л. ванилина;
  • 250 г масла коровьего;
  • соль (2 ч. л.).

Здесь пирожки нужно готовить так же, как и в предыдущем рецепте.

Постные пирожки печеные

Продолжаем далее рассматривать рецепты с фото пирожков с яблоками. Для создания постных изделий возьмите:

  • щепоть соли;
  • сахар (3 ч. л.);
  • семь стаканов муки;
  • водку (1 ст. л.);
  • 10 г дрожжей сухих;
  • 0,5 л воды теплой;
  • масло постное (4 ст. л.). Как готовить пирожки с яблоками из творожного теста?

Для начинки возьмите:

  • сахар (5 ст. л.);
  • 800 г яблок;
  • корицу (по вкусу).

Если у вас нет микроволновки, то вы можете подготовить яблоки и на сковородке. Для этого влейте в нее пару ст. л. масла, выложите фрукты. Тушите до мягкости 7 минут, помешивая. Затем всыпьте корицу и сахар, размешайте и остудите.

Постные пирожки с яблоками готовьте так:

  1. Сперва сделайте тесто. Для этого в посуду отправьте пачку дрожжей сухих, влейте воду теплую, добавьте сахар, масло постное, водку и соль. Хорошенько размешайте.
  2. Добавьте просеянную муку в миску малыми порциями, вымешивая ложкой.
  3. Замесите мягкое тесто руками. Выложите в миску, накройте салфеткой, отправьте на 50 минут в теплое помещение.
  4. Начинка из яблок для пирожков, в духовке испеченных, готовится так. Помойте яблоки, удалите сердцевины, нарежьте кусочками. Посыпьте корицей и сахаром. Отправьте на 5 минут в микроволновку, размешайте.
  5. Охладите яблоки и слейте сок.
  6. На четыре части разделите тесто. Раскатайте каждую из них в жгут и разрежьте на 6 кусочков.
  7. Скатайте колобки, раскатайте их в лепешки, выложите 1 ч. л. начинки на каждую.
  8. Залепите хорошо края, сделайте пирожки. Поместите их на противень, намазанный маслом, на небольшой дистанции друг от друга.
  9. Смажьте заготовки сладким крепким чаем или постным маслом. Пеките в духовке на средней полке при 180 °С 25 минут до золотистого цвета.

Милопитакья

Фото пирожков с яблоком нравится каждому. Милопитакья – это греческие пирожки. Эта постная выпечка понравится не только вегетарианцам, но и гурманам. Для ее создания вам нужно иметь:

  • 40 г коньяка;
  • 100 г постного рафинированного масла;
  • сахар (60 г);
  • 100 г сока апельсинового;
  • цедру одного апельсина;
  • муку (400 г);
  • щепоть соли;
  • корицу (1/2 ч. л.);
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепоть ванилина. Пирожки с яблоками из песочного теста

Для начинки возьмите:

  • 40 г изюма;
  • 500 г сладко-кислых яблок;
  • сахар (100 г);
  • 40 г орехов грецких;
  • цедру одного апельсина;
  • корицу (1/2 ч. л.).

Как состряпать?

Готовьте греческие пирожки так:

  1. Снимите цедру с апельсинов.
  2. Выдавите сок апельсиновый (100 г). Замочите в горячей воде изюм.
  3. Почистите яблоки и порежьте небольшими кусками.
  4. Теперь нужно в кастрюлю выложить яблоки, засыпать сахаром (100 г), поставить на плиту, закипятить. Варите 20 минут так, чтобы жидкость выпарилась полностью.
  5. Измельчите в ступке орехи.
  6. Отправьте в миску постное масло, сок и коньяк, перемешайте.
  7. В другой посуде соедините сахар, муку, корицу, разрыхлитель и соль, размешайте.
  8. Малыми порциями введите жидкие компоненты в муку. Также влейте ½ часть цедры.
  9. Вымесите тесто.
  10. Добавьте к яблокам корицу, размешайте и охладите. Всыпьте орехи, остальную цедру и изюм.
  11. На три части разделите тесто. Раскатайте каждую из них в пласт, толщина которого равна 0,4 см, вырежьте кружочки стаканом.
  12. Каждую заготовку раскатайте еще немного скалкой и на одну половинку выложите ложку начинки. Второй половиной кружочка накройте и защепите.
  13. Застелите противень пергаментом, выложите на него пирожки. Выпекайте изделия при 180 °С в духовке до золотистости 25 минут.

Некоторые пирожки в процессе готовки принимают форму ракушек. Кушайте на здоровье!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий