Выпечка с бананами пользуется огромной популярностью более чем заслуженно: эти питательные и полезные фрукты придают десертам сочности и сладости. А если добавить их в тесто, то оно получится невероятно мягким и нежным. Кроме того, бананы часто используются для оформления выпечки или в качестве прослойки торта.
В общем, способов использования этих вкусных фруктов большое количество. А рецепт торта с бананами обязательно станет вашим любимым. Тем более что приготовить такой гастрономический шедевр своими руками очень легко.
Рецепт торта с бананами и сгущенкой
Такой десерт отлично подойдет как для торжественного события, так и для тихого семейного чаепития. Превосходный шоколадный бисквит, хорошо пропитанный кремом и сладкий, сочный банан, придающий торту волшебный вкус — это восхитительное сочетание. Этот сказочный десерт никого не оставит равнодушным. Для приготовления такого торта с бананами не потребуется никаких экзотических ингредиентов, все более чем просто.
Список продуктов
Подготовьте все необходимые ингредиенты:
- 8 столовых ложек муки;
- 100 г сахара;
- 10 г ванилина;
- 7 яиц;
- 3 банана;
- 370 г сгущенного молока.
Для оформления торта с бананами желательно взять орешки, шоколад или фрукты на свое усмотрение. Кстати, сами фрукты для приготовления этого десерта могут быть и спелыми, и зелеными, и даже уже немного испорченными внешне. Так что если у вас залежались бананы, не торопитесь их выбрасывать — подарите им вторую жизнь в основе вкуснейшего лакомства.
Приготовление
Начать следует, конечно же, с коржей для будущего торта. Вбейте яйца в глубокую посуду и начните взбивать их, постепенно вводя сахар. Для облегчения задачи можете предварительно перемолоть крупу в пудру. Процесс будет менее трудоемким и более качественным, если вы воспользуетесь миксером или блендером. При правильной обработке смесь существенно увеличится в объеме, станет пышной и светлой.
Тщательно просейте муку. Это нужно для обогащения ее кислородом, который придаст тесту воздушности. Обработанную муку маленькими порциями введите в яичную массу. Интенсивно перемешайте смесь, разбив все комочки.
Теперь самое время заняться выпечкой шоколадного торта с бананами. Для начала подготовьте соответствующую форму: застелите ее пергаментом, смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте маленькой горстью муки. Аккуратно перелейте приготовленное тесто и отправьте в духовку. Выпекайте бисквит в течение получаса при 190 градусах. Спустя положенное время выключите духовку, откройте дверцу и оставьте корж остывать. Минут через 15 можете достать основу торта и переложить ее на решетку. Кстати, пока бисквит будет выпекаться, не теряйте время зря — займитесь приготовлением крема для своего торта с бананами.
Измельчите главный компонент десерта до консистенции пюре. Для этой цели вы можете воспользоваться мясорубкой, блендером или даже простой теркой. А если в вашем распоряжении уже переспевшие бананы, можете попросту размять их с помощью вилки.
Сгущенное молоко нужно проварить в течение 1,5 часа, после чего остудить его, поместив банку в холодную воду или даже лед. Конечно же, для сокращения процесса приготовления своего шоколадного торта с бананами можно запастись уже готовой вареной сгущенкой. Но, имейте в виду, что качество таких продуктов, обычно, сильно уступает тем, что приготовлены собственноручно.
Теперь соедините подготовленное пюре и сгущенное молоко, интенсивно взбейте. Если работаете миксером, то трех минут будет вполне достаточно.
Охлажденный бисквит разрежьте острым ножом или плотной нитью на 2-3 коржа и щедро промажьте их кремом. Про верхушку и бока тоже не забудьте. Оформить приготовленный десерт можете на свой вкус. Например, посыпав измельченными орешками, шоколадной или кокосовой стружкой, дольками сладких фруктов.
После формирования торта с бананами обязательно отправьте его в холодильник на 2-3 часа для пропитки. В результате у вас получится не просто красивый, но и необыкновенно вкусный, ароматный десерт, который обязательно оценит по достоинству каждый, кто его попробует.
Торт без выпечки из пряников с бананом
Это один из самых доступных и простых способов побаловать себя и свою семью необычным лакомством. Такой десерт вы точно не найдете ни в одном кафе. А ингредиенты для приготовления такого торта можно буквально сосчитать на пальцах одной руки. Стоит напоминать о том, что варить, выпекать или жарить для этого десерта ничего не придется. Так что берите этот простой рецепт торта с бананами на заметку и удивляйте своих родных новым лакомством.
Необходимые ингредиенты
Итак, для создания этого кондитерского чуда вам понадобится:
- 0,7 кг пряников;
- 4 крупных банана;
- 0,9 кг сметаны 30%;
- стакан сахара;
- плитка молочного шоколада.
Для оформления десерта можете запастись фруктами и орешками. Бананы подойдут любые: зеленые, спелые, даже слегка подгнившие.
Процесс
Пряники нарежьте острым ножом на 3-4 части. Все кусочки сложите в глубокую емкость и отставьте на время в сторонку.
Бананы очистите от кожуры, и нарежьте аккуратными колечками, толщиной до сантиметра. Эту заготовку тоже отложите.
В глубокой емкости соедините сахар и сметану. Взбейте их так, чтобы все кристаллики растворились, и масса получилась однородной.
Теперь подготовьте разъемную форму и приступайте к формированию будущего тортика. Поочередно обмакните каждый пряничный кусочек в приготовленном креме и сложите в посуду. В результате у вас должен выйти плотный слой из печенья. Теперь точно так же поступите с колечками бананов. Чередуйте слои до тех пор, пока ваши заготовки не закончатся.
Затем осторожно снимите форму и украсьте свое произведение мелко натертым шоколадом. Верхушку бананового торта можете дополнить дольками фруктов или молотыми орешками. Здесь уже все зависит от вашего настроения и фантазии. Разумеется, приготовленному десерту понадобится кое-какое время для пропитки. Так что не забудьте на несколько часов поместить его в холод.
Классический банановый торт
Бисквитный десерт с медовой ноткой во вкусе, наверное, покорит любителей ароматной домашней выпечки. Для приготовления такого лакомства вам потребуется:
- 2 стакана муки;
- 250 г сливочного масла;
- 370 г сгущенного молока;
- 3 яйца;
- столовая ложка разрыхлителя;
- 30 г меда;
- 450 г сметаны 25%;
- 10 спелых бананов.
Из указанного количества ингредиентов у вас получится большой бисквитный торт с бананами на всю семью.
Ход действий
Для начала займитесь замешиванием теста и выпечкой коржей. В глубокой емкости интенсивно взбейте яйца до получения стойкой пенки. Растопленное, но не горячее масло вместе с медом отправьте туда же. Кстати, мед должен быть жидким.
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Теперь объедините сухие и жидкие ингредиенты, тщательно размешайте. Готовое тесто должно обладать консистенцией натуральной сметаны. Разделите массу пополам и из каждой части испеките коржи. Готовить бисквит следует 15 минут при 180 градусах. Перед тем как приступить к формированию торта, обязательно остудите коржи.
Если вы купили обычное сгущенное молоко, то его нужно обязательно проварить. Процедура занимает 1,5 часа. А ускорить процесс остывания вы можете, залив банку холодной водой. Вареную сгущенку взбейте, добавив к ней теплую сметану. Бананы разомните с помощью вилки, блендера либо мясорубки, после чего тоже отправьте в крем. Два целых фрукта оставьте для оформления десерта. Теперь осталось только собрать бисквитный торт с бананами.
По желанию вы можете разрезать приготовленные коржики еще на несколько частей. После чего их нужно хорошо перемазать приготовленным кремом. Сладкой пропиткой следует также смазать бока и верхушку торта. А выровнять его поверхность вам поможет простой нож или кухонная лопатка.
В последнюю очередь красиво разложите колечки бананов. В украшении можете также воспользоваться взбитыми сливками или еще какими-нибудь фруктами. Собранный торт оставьте в холодильнике на несколько часов.