aced178a

Свинина в горшочках. Рецепты приготовления блюд из свинины.

Свинина – вкусный и легкий для приготовления продукт. Этот вид мяса довольно быстро обжаривается без добавления масла, а кусочки туши считаются диетическим продуктом. Благодаря сладковатому вкусу, мясо великолепно сочетается с разнообразными фруктами, медом, орехами, черносливом, а также всевозможными соусами (кисло-сладким, горчичным, сырным, сливочным). Существует масса методов приготовления свиной вырезки, ее можно приготовить со свежими, квашенными или солеными овощами, бобовыми культурами, грибами. Очень вкусно получается свинина в горшочках, рецепты приготовления которой весьма разнообразны, но всегда очень полезны, питательны и приятны на вкус. И на обед, и к праздничному столу как нельзя лучше подойдет свинина в горшочках. Рецепты этого универсального кушанья довольно просты, его можно даже приготовить на скорую руку из имеющихся в холодильнике продуктов. Блюдо, способное порадовать вас и ваших близких холодными вечерами, согреть и наполнить душу теплом – это свинина в горшочках. Рецепты данного кушанья из мяса легко освоит даже самая неопытная хозяйка, главное, правильно подобрать ингредиенты.

Картофель и чернослив. С каждым из этих продуктов великолепно будет сочетаться свинина в горшочках. Рецепты этих и других блюд из свиной вырезки вы узнаете из данной статьи.

Свинина с картофелем в горшочке.

Для приготовления кушанья вам потребуется:

  • 500гр. свинины
  • 150гр. лука
  • 100гр. грибов (шампиньонов)
  • 500гр. картофеля
  • зубчик чеснока
  • растительное масло
  • 150гр. моркови
  • Соль, майоран
  • красный и черный перец

Лук и морковь почистите, обмойте в воде и мелко порежьте. После этого тщательно помойте грибы шампиньоны и аккуратно нарежьте их пластинками. Морковь с луком немного обжарьте на растительном масле. В сковороду с луком поместите шампиньоны, посолите и обжарьте около 2 минут. Далее займитесь свининой. Мясо помойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками. С помощью чесночницы раздавите чеснок и натрите им мясо (не забудьте при этом его поперчить и посолить и добавить майоран). Овощи и мясо положите в горшочки (сперва мясо, а сверху – овощи). Очистите, помойте и нарежьте кубиками картофель. Небольшое количество картофеля всыпьте в каждый горшочек, а сверху выложите оставшиеся овощи. Налейте немного воды, после чего закройте горшочки крышечками и поставьте в духовой шкаф. Через 30 минут при 200градусной температуре блюдо будет готово к употреблению.

Свинина с черносливом в горшочках.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины 500гр.
  • масло сливочное (2 ст. ложки)
  • 1 морковь
  • 100гр. чернослива
  • 1 луковица
  • перец, соль
  • 1 ст.л. изюма
  • растительное масло

Мясо нарежьте не небольшие кусочки и немного обжарьте на масле. Очистите лук, морковь и порежьте их колечками. В отдельной посуде смешайте кусочки свинины, чернослив, лук, морковь, изюм. Полученную смесь положите в глиняные горшочки. В каждый горшочек налейте немного воды (вода должна покрыть мясо), добавьте перец, сливочное масло, соль. Горшочки следует тушить в духовке при 220 градусах около 1 часа.

Еще одно лакомое блюдо – это свинина в сливочном соусе.

Для его приготовления необходимо:

  • свинина (1 кг.)
  • 500гр. грибов
  • 100гр. сливочного масла
  • 500гр. белого вина
  • 1 лук
  • сок лимона (2 ст. л.)
  • 400 мл. сливок
  • 4 помидора
  • Перец, соль

Мясо нарежьте небольшими ломтиками. Кусочки свинины положите в глубокий противень, добавьте специи и 100гр. вина. Накройте противень фольгой и поставьте запекаться в духовку на 60 минут.

В это время приготовьте соус. Для этого нарежьте грибы и поместите их в кастрюлю. Также туда поместите 2 ст. л. воды, сок лимона, соль и закипятите полученную смесь. После этого влейте на сковороду отвар из грибов, добавьте вино и мелко рубленый лук. Грибной соус необходимо наполовину уварить на сильном огне, а затем добавить в него порезанные помидоры и сливки, соль и перец. Все ингредиенты потушите еще 10 минут.

В противень со свининой сначала выложите грибы, а уж потом залейте соусом и отправьте в духовку до зарумянивания.

Свинина в вине.

Рецепт.

  • свинина (1 кг.)
  • 200мл. бульона
  • 200мл. красного вина
  • 200гр. лука
  • Соль, перец
  • сливочное масло (250гр.)
  • мука (2 ст. ложки)

Сначала порежьте на кусочки свинину и порубите лук. Лук обжарьте
на сливочном масле. Затем засыпьте в сковороду муку, все тщательно перемешайте, добавьте вино и бульон. На противень выложите мясо и залейте его винным соусом. В разогретую до 220С духовку поместите противень с мясом и запекайте около часа.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий