aced178a

как приготовить стейк из семги

Выбирая продукты питания на базарах, в супермаркетах, мы стараемся покупать свежие, вкусные, полезные овощи, фрукты, мясо, рыбу. Часто ли задумываемся мы о том, что правильное питание – это залог нашего здоровья. Можно долго говорить какую пользу приносить нам включенные в рацион овощи, фрукты, мясо. Но мне хотелось бы остановиться на рыбе, в частности красной рыбе, семге. Она полезна и хороша в любом виде: маринованном, соленом, копченном, жареном. О том, что эта рыба очень полезна, говорить много не нужно, можно лишь взглянуть на факты и сразу становится понятно. Семга, как многие другие виды рыбы, не накапливает в себе вредные химические элементы, т.е. уже вреда организму не принесет. Семга богата на жирные кислоты, ненасыщенные жиры, протеины, витамины и минеральные вещества. Регулярное употребление рыбы, в которой содержится Омега-3, поможет продлить молодость и придаст бодрости организму. А жирные кислоты регулируют количество гормонов стресса, то есть, благодаря такому продукту, Вы сможете снять эмоциональное напряжение, побороть депрессию, улучшить настроение, а как результат и сохранить здоровье. Семга богата на минеральные вещества – их насчитывается 22, среди них магний, хлор, кальций, сера, а также витамины – А, В, D, C, РР, Н. Благодаря данному виду рыбы можно восстановить обмен веществ, укрепить мышечную, костную ткань и уменьшить жировые отложения.

Что касается блюд, то очень вкусным и полезным считается блюдо «Стейк из семги». На вопрос о том, как приготовить стейк из семги, следует ответ: «Это действительно просто!».

Хочу привести несколько рецептов и советов на тему: «Как готовить стейк из семги». Для приготовления блюда понадобятся стейки семги, лимон, масло растительное, соль, перец. Рыбу (если она замороженная – разморозьте перед приготовлением) посолить, поперчить, смазать растительным маслом и дольками лимона обложить. Рыбу оставить на 30 минут, по истечению времени поджарить на сильно разогретом масле с каждой стороны по 40 секунд, далее стейки дожариваться должны до готовности на медленном огне. Часто возникает вопрос о том, как приготовить стейк из семги на гриле, можно использовать этот же рецепт, просто не забывайте рыбку смазывать маслом. А при подаче украсить зеленью.

Недавно мне рассказали очень вкусный рецепт, как приготовить стейк из семги в духовке. Блюдо праздничное и вкусное, на любом столе будет прекрасно смотреться, и иметь успех. Для приготовления семги, нужно два стейка, соевый соус (3 ст.л), ¼ стакана сахара и оливкового масла, по 2 ст. л лимонного сока и белого сухого вина. Семгу следует хорошенько вымыть и высушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца. Для соевого соуса все ингредиенты смешать. Семгу выложить на противень и полить приготовленным соевым соусом. В духовку поместить на 20 минут. Несколько раз за это время полить рыбу соусом. По мере выпекания рыбы соевый соус будет превращаться в карамель и постепенно густеть. Подавать следует порционно с дольками лимона.

Как пожарить стейк из семги для особого события? Вам понадобится стейки семги (количество зависит от числа гостей), сливки – 300 мл, лимон, соль, перец, специи для рыбы, масло растительное. Семгу натереть морской солью, приправами и положить в холодильник на пару часов для того, чтобы рыба замариновалась. После того как рыба замаринована, обжарьте ее на растительном масле с двух сторон по 1-2 минуте и положите семгу в форму для запекания, полейте сливками. На рыбу можно выложить кружочки лимона, посыпать зеленью (по желанию). Форму накрывают крышкой и в духовке, температура которой 250 градусов, рыба запекается 20 минут.

Как приготовить стейк из семги мы разобрались. Из вышеперечисленных рецептов следует, что такие блюда не требуют больших финансовых или временных затрат. Но пользу, которую приносит рыба нашему организму, бесценна. Приятного аппетита.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий