aced178a

Салаты с жареными грибами: рецепты

Грибы – это достаточно востребованный продукт в кулинарии. С ними можно приготовить много замечательных блюд. В нашей статье мы хотим поговорить о приготовлении салатов с жареными грибами. Далеко не каждая хозяйка знает обо всем многообразии рецептов из этого замечательного продукта.

Преимущества грибов

Справедливости ради стоит сказать, что грибы очень полезны. Несмотря на свое растительное происхождение, они являются ценным источником такого вещества, как белок. В то же самое время грибы напрочь лишены углеводов и жиров.

Шампиньоны с луком

Если вы стараетесь вести здоровый образ жизни или просто считаете калории, то грибы должны присутствовать в вашем рационе. Ведь они богаты цинком, фосфором, железом, калием, витаминами группы В, РР, Е. Диетологи считают, что грибы должны присутствовать в меню каждого человека не менее одного раза в неделю. Это могут быть блюда на основе сушеных, тушеных или жареных продуктов. Кстати, невероятно популярны салаты с жареными грибами. С одной стороны, они легкие, а с другой, питательные и полезные. Блюда на их основе легки в приготовлении. Грибы можно назвать универсальным продуктом, поскольку они прекрасно сочетаются со многими компонентами. Их хорошо смешивать с мясом и курятиной. А вот с рыбой грибы просто не совместимы.

Обжаренные грибы

Наиболее удачными получаются грибы, обжаренные с луком. Такой продукт хорош в качестве самостоятельного блюда, а также в качестве одного из компонентов салата. Грибы нужно жарить таким образом, чтобы не сделать их слишком жирными. Лишнее растительное масло не лучшим образом сказывается на вкусовых характеристиках. Кулинары считают, что на 400 грамм грибов достаточно столовой ложки масла.

Лук необходимо жарить всего три-четыре минуты, до получения золотистого оттенка. И только после этого добавлять нарезанные грибы. Не стоит их измельчать слишком уж мелко, поскольку в этом случае они просто потеряются в салате.

Грибы обжариваются примерно восемь-десять минут. В них содержится много жидкости, поэтому степень готовности можно определять по наличию или отсутствию ее в сковороде или сотейнике. В готовом виде объем грибов уменьшается примерно в два раза от первоначального объема.

Салат с курицей и грибами

Если вы любите жюльен, то салат с жареными грибами и курицей вам придется наверняка по вкусу. Для его приготовления потребуется курятина, сыр и грибы. А готовится блюдо намного проще, чем жюльен. А уж о полезных свойствах салата и говорить не приходится.

Ингредиенты:

  • филе курицы (320 г);
  • грибы (420 г);
  • две луковицы;
  • масло растительное (ст. л.).

Для заправки можно использовать сметану, укроп и чеснок.

Для салата с грибами нам понадобится отварное филе курицы. Отвариваем его до готовности, а после остывания нарезаем на кусочки.

Салат с грибами и куриным филе

Лук шинкуем и вместе с грибами обжариваем на растительном масле. Далее готовим заправку. Измельчаем чеснок, укроп и смешиваем их со сметаной. Смешиваем все компоненты и добавляем соус. В случае надобности солим наш салат с жареными грибами. Его можно подавать сразу после приготовления, а можно дать ему возможность настояться, тогда он станет более сочным.

Салат с баклажанами

Наверное, для многих хозяек это станет новостью, но обжаренные грибы прекрасно сочетаются с баклажанами. Такое блюдо позаимствовано из грузинской кухни. Оригинальный рецепт вкусного салата с жареными грибами подразумевает использование большого количеств перца. Но это не обязательно.

Ингредиенты:

  • две луковицы;
  • грибы (430 г);
  • три баклажана;
  • масло растительное;
  • орехи грецкие (120 г);
  • сметана;
  • укроп;
  • перец острый.

Грибы и лук шинкуем и обжариваем их на растительном масле примерно в течение десяти минут. А тем временем моем и нарезаем баклажаны кубиками. После того как грибы обжариваем в течение пяти минут, добавляем синие. Смешиваем продукты и тушим их далее вместе еще примерно пять минут.

Очищаем от скорлупы орехи и измельчаем их. После перекладываем их на сковороду и немного обжариваем в течение пяти минут. Орехи в процессе приготовления необходимо постоянно помешивать.

Салат с грибами и баклажанами

Теперь можно приступать к приготовлению заправки. Для этого очищаем от семян и хвостиков острый перец и измельчаем его при помощи блендера. Далее смешиваем сметану с полученной массой и добавляем рубленую зелень. После обжаренные овощи заправляем острым соусом. Очень вкусный салат с жареными грибами готов. Сверху готовое блюдо посыпаем просушенными орешками.

Салат с языком

Мы упоминали о том, что в салат с жареными грибами можно класть любые мясные продукты, в том числе и язык. Отличное блюдо можно приготовить, используя говяжий язык. Легкий и в то же время вкусный салат понравится многим кулинарам.

Ингредиенты:

  • грибы (430 г);
  • свиной язык или говяжий (420 г);
  • болгарский перец;
  • три луковицы;
  • петрушка;
  • семя льна и сметана для заправки.

Отвариваем язык до готовности и оставляем его остывать. После нарезаем тоненькой соломкой. Далее шинкуем лук и обжариваем его с грибами, не переставая помешивать. Болгарский перец тоже промываем, разрезаем и удаляем семена и хвостик, после чего нарезаем тоже в виде соломки. Измельчаем зелень и смешиваем ее со сметаной и семенами льна. Можно добавить соли. Все компоненты смешиваем и заправляем соусом.

Салат с ветчиной

Вкусный салат с жареными грибами и ветчиной готовится невероятно быстро и просто. Необычное сочетание нежной ветчины, соленых огурцов и грибов даем неожиданный вкус блюда.

Ингредиенты:

  • ветчина (230 г);
  • три луковицы;
  • грибы (330 г);
  • петрушка;
  • три соленых огурчика.

Для заправки возьмем соевый соус и сметану.

Салат с грибами и ветчиной

Нашинкованные грибы с луком обжариваем на сковороде. Нарезаем тонкой соломкой ветчину, а огурцы – колечками. Петрушку нарезаем мелко. В качестве заправки будем использовать смесь соевого соуса и сметаны. Все ингредиенты смешиваем и добавляем заправку.

Испанский салат

Салат с жареными грибами шампиньонами по-испански наверняка не оставит вас равнодушными. Легкое блюдо с сыром фета можно подавать в охлажденном виде.

Ингредиенты: лук, грибы (320 г), масло подсолнечное, фета (230 г), маслины (130 г без косточек), листья салата. Для заправки будем использовать петрушку, мяту и сметану.

Лук и грибы нарезаем и обжариваем на масле. Сыр нарезаем кубиками. Листья салата тщательно промываем и рвем руками. Для того чтобы салат был ярким, можно использовать маслины и оливки. А в качестве заправки можно брать смесь сметаны с рубленой зеленью. Все ингредиенты смешиваем в салатнике и заправляем соусом.

Советы кулинаров

Опытные кулинары не рекомендуют использовать для обжаривания грибов оливковое масло. Дело в том, что во время нагревания оно не сохраняет свои свойства. Вообще для грибов наиболее подходит именно рафинированное подсолнечное масло.

Рецепты (с фото) салатов с жареными грибами, приведенные в нашей статье, подразумевают использование самых разных грибов, в том числе и лесных. Но поскольку последние не так часто бывают на нашем столе, то хозяйки обычно используют привычные шампиньоны и вешенки. К тому же такие грибы намного проще в приготовлении. Их не нужно длительно промывать и проваривать. Но это не означает, что если у вас имеются маринованные или сушеные белые, маслята или подберезовики, вы не можете их использовать. Такие грибы невероятно вкусны в салатах.

Грибы со сметанным соусом

Кулинары считают, что для приготовления грибных блюд непременно нужно использовать сметану. Она идеально сочетается с грибами. Именно по этой причине все заправки для салатов готовят на ее основе. В качестве дополнения можно использовать зелень и соевый соус.

Преимущества грибных салатов том, что их можно подавать не только в горячем, но и холодном виде. Такие блюда хороши тем, что они могут некоторое время храниться в холодильнике и при этом не теряют своих свойств. Не все хозяйки знают о том, что грибы отлично сочетаются со всеми орехами. Поэтому можно их использовать для придания особенного вкуса блюда.

Слоеный салат

Несмотря на то, что данный салат готовится из простейших компонентов, он получается очень вкусным, сытным и красивым. Его можно предложить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • две картофелины;
  • морковь;
  • три яйца;
  • шампиньоны (275 г);
  • три маринованных огурца;
  • лук;
  • соль;
  • майонез;
  • сыр (55 г);
  • перец.

Нарезаем тонкими слайсами грибы и шинкуем лук. Далее обжариваем их на масле в сковороде. А вот яйца, морковь и картофель отвариваем и охлаждаем в холодной воде. Все продукты очищаем и нарезаем кубиками (картофель, огурцы, морковь). Сыр и один желток натираем на терке. Остальные яйца нарезаем кубиками.

Такой салат с жареными грибами и морковью, картофелем и яйцами можно подать в двух вариантах. Если вы приготовили блюдо на каждый день, то можно смешать все компоненты и просто заправить майонезом. А вот для праздничной подачи на стол стоит выложить его в блюдо слоями. Такой салат смотрится более ярко и красочно.

Слоеный салат

В салатницу выкладываем картофель, смазанный майонезом, далее грибы с луком, огурчики, морковь, яйца и сыр. Не стоит забывать о том, что все слои смазываются майонезом, но его должно быть немного. Верх салата можно украсить измельченным желтком.

Салат «Нежность»

Слоеный салат с жареными грибами и курицей – это прекрасный вариант для праздничного стола. Блюдо имеет удивительно приятный вкус.

Ингредиенты:

  • грибы (270 г);
  • лук;
  • три яйца;
  • сыр (85 г);
  • зелень;
  • филе куриное (240 г).

Куриное филе отвариваем до готовности, даем ему остыть и нарезаем мелкими кусочками. Далее отвариваем вкрутую яйца и отделаем желтки от белков. В посуде смешиваем нарезанное филе и натертые желтки. Заправляем их майонезом.

Белки в отдельно натираем на терке. Грибы с луком обжариваем в сотейнике. После остывания добавляем к ним белки. Массу хорошо перемешиваем и делим ее на две равные части. Натираем сыр.

Салат "нежность"

В салатницу слоями выкладываем все компоненты. Вначале выкладываем половину курино-желтковой массы, далее белки с грибами, курица с желтками и вновь грибы. Сверху салат хорошо смазываем майонезом. Ну а сверху блюдо посыпаем сыром и зеленью. Вот и готов наш праздничный салат.

Быстрый салат

Рецепты салатов с жареными грибами (с фото), приведенные в нашей статье, достаточно просты в приготовлении. А потому их может использовать любая хозяйка. Данный салат хорош тем, что его можно приготовить буквально за пять минут. Поэтому он может стать отличным вариантом, если к вам неожиданно нагрянули гости.

Ингредиенты:

  • два томата;
  • фасоль консервированная (одна банка;
  • лук;
  • грибы (240 г);
  • пучок зелени;
  • майонез;
  • сухарики (пачка 40 г).

Грибы с луком обжариваем на сковороде. Открываем банку фасоли и сливаем с нее жидкость. Помидоры нарезаем дольками, зелень шинкуем. В салатнице смешиваем все ингредиенты. Заправляем их майонезом. В качестве интересного дополнения используем ржаные сухарики. С ними блюдо получается намного вкуснее.

Салат с грибами и орехами

Рецепты всех салатов с жареными (с фото) в нашей статье по-своему хороши. Среди них сложно выделить лучший. Особенно интересными получаются слоеные салаты, поскольку они не только красиво выглядят, но еще имеют потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • пять яиц;
  • два филе;
  • сыр (280 г);
  • грецкие орехи (230 г);
  • грибы (270 г);
  • майонез;
  • лук;
  • масло растительное.

Куриное филе отвариваем до готовности. Лук с грибами обжариваем с добавлением растительного масла. Яйца отвариваем вкрутую.

Салат с грибами и орехами

После полного остывания куриное мясо нарезаем кубиками и выкладываем на дно салатницы. Добавляем немного майонеза. Далее насыпаем измельченные орехи грецкие, которые предварительно необходимо просушить в духовке или обжарить на сковороде. В качестве третьего слоя выкладываем измельченные яйца с майонезом. Далее кладем слой жареных грибов. Сверху салат украшаем натертым сыром.

Салат с корейской морковкой

Рецепт салата с жареными грибами (с фото) позволяет наглядно увидеть, как выглядит готовое блюдо. Необычное блюдо с корейской морковью имеет потрясающий вкус, соединив в себе, казалось бы, несочетаемые продукты.

Ингредиенты:

  • лук;
  • филе куриное;
  • шампиньоны (230 г);
  • майонез;
  • корейская морковь (45 г);
  • два яйца;
  • масло растительное;
  • сыр (45 г).

Куриное филе отвариваем до готовности. Грибы и лук нарезаем и обжариваем до десяти минут на растительном масле. Яйца отвариваем вкрутую.

Готовое мясо нарезаем ломтиками, яйца очищаем и измельчаем кубиками. В глубокой салатнице смешиваем все ингредиенты, не забыв добавить корейскую морковь и натертый сыр. Тщательно перемешиваем компоненты и добавляем майонез. Салат сразу можно подавать на стол.

Салат с маслинами и грибами

Невероятно вкусным получается салат с грибочками, сыром и маслинами.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • лук;
  • грибы (320 г);
  • сыр (230 г);
  • перец;
  • соль.

Куриные яйца варим вкрутую. Лук нарезаем и обжариваем вместе с грибами. Охлажденные яйца измельчаем на терке вместе с сыром. В салатнице смешиваем все ингредиенты и заправляем их майонезом. Маслины без косточек можно использовать в качестве одного из компонентов блюда или в качестве украшения.

Вместо послесловия

Как вы могли убедиться, существует большой выбор разнообразных салатов с жареными грибами. Среди всего многообразия можно выбрать самые лучшие на ваш вкус. Однако, рецепты блюд можно немного менять по своему усмотрению, заменяя компоненты. Так, например, при отсутствии твердого сыра можно заменить его плавленым. Кстати, для приготовления блюд можно использовать не только свежие грибы, но и замороженные. Они тоже прекрасно обжариваются и имеют хороший вкус. Если вы хотите приготовить салат по случаю праздника, то стоит сделать один из слоеных вариантов. Такое блюдо выглядит на столе достаточно привлекательно, да и на вкус понравится всем гостям. Салаты с грибами хороши в холодном и горячем виде, а потому незаменимы на праздничном столе. Их по достоинству оценят почитатели грибов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий