aced178a

Готовим гнезда из макарон

Гнезда из макарон представляют собой спагетти, скрученные в форме кольца. Внешне они очень похожи на обыкновенные птичьи гнезда, в связи с чем и получили такое милое название. Приобрести их можно в любом продуктовом магазине.

Итак, как готовить макароны-гнезда? В процессе создания такого блюда нет совершенно никаких трудностей. Для этого достаточно будет нафаршировать их начинкой, приправить соусом и оставить запекаться в духовке. Собираясь приготовить гнезда из макарон, в качестве начинки можно выбирать самые разнообразные продукты. Самым часто встречаемым вариантом является обыкновенный говяжий или свиной фарш. Кроме того, фаршировать их можно, например, грибами или креветками. Ниже представлены рецепты, помогающие приготовить гнездышки из макарон с различными начинками на любой вкус.

Гнезда из макарон с фаршем

Список необходимых ингредиентов:

  • упаковка гнезд из макарон (6-7 штук);
  • фарш – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • 1 шт лука репчатого;
  • 2 ложки кетчупа;
  • 2 или 3 ложки майонеза;
  • соль по вкусу.
  1. Для начала необходимо отварить гнезда. Для этого берем кастрюлю с водой, доводим до кипения и аккуратно укладываем туда макаронные изделия. Важно не довести их до состояния мягкой готовности, в противном случае они могут развариться и потерять форму.
  2. Аккуратно достаем гнезда из макарон при помощи шумовки и укладываем их на противень, который предварительно смазываем растительным маслом.
  3. Фарш выкладываем в любую емкость, добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук, соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  4. В гнездах, уложенных на противне, делаем небольшое углубление и выкладываем туда уже готовый фарш. Сверху натираем сыр.
  5. Смешиваем майонез и кетчуп, разводим водой. Получившимся соусом поливаем гнезда с фаршем.
  6. Ставим в духовку и при температуре около 180 градусов готовим в течение периода от 15 до 20 минут, до полной готовности.

Гнезда из макарон с грибами

Список необходимых ингредиентов:

  • упаковка гнезд из макарон (6-7 штук);
  • фарш – 200 грамм;
  • 1 штука репчатого лука;
  • шампиньоны – 150 г;
  • перец молотый черный;
  • веточки зелени;
  • соль по вкусу.
  1. Варим гнезда так же, как в первом рецепте. Обязательно следим за тем, чтобы они не потеряли своей форы.
  2. Тщательно промываем грибы в воде и мелко их нарезаем. Немного обжариваем их на сковороде.
  3. Режем репчатый лук, кладем его в грибы и все это продолжаем обжаривать.
  4. Добавляем фарш, перец и соль по вкусу. На медленном огне полученную смесь доводим до готовности. 
  5. Отваренные гнезда укладываем на противень. В центр их выкладываем полученный фарш с грибами.
  6. Ставим в духовку, предварительно разогретую до отметки в 180 градусов, и запекаем на протяжении 15 минут. После чего готовое блюдо сверху можно посыпать зеленью.

Гнезда из макарон с креветочным соусом

Список необходимых ингредиентов:

  • упаковка гнезд из макарон (6-7 штук);
  • креветки – 300 г;
  • чеснок – 3 средних размеров зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • мука – 2 ст.л;
  • перец и соль по вкусу.
  • веточки зелени;
  1. Готовим непосредственно сами гнездышки по уже известной схеме. Укладываем их на противень, предварительно смазанный маслом.
  2. Обжаривание в течение пары минут чеснок на сковороде.
  3. Креветки обдаем кипятком и тщательно чистим. Головы тушим на сковороде вместе с чесноком, до появления сока. Мясо пока убираем в сторону.
  4. После того, как головы дали сок, вынимаем их из сковороды и добавляем туда ранее приготовленное мясо. Солим и перчим по вкусу.
  5. Слегка обжарив креветки на сковороде, добавляем к ним молоко и сливки. Высыпаем муку, зелень и все тщательно перемешиваем. Продолжаем тушить на сковороде, пока смесь не загустеет.
  6. Полученный соус из креветок заливаем в уже готовые гнезда и сверху присыпаем тертым сыром.
  7. Готовим в духовке в течение 10 минут. Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий