aced178a

Бананы в шоколаде: пошаговый рецепт

Бананы в шоколаде – это отличное сочетание двух любимейших лакомств. Важно, что десерты с бананами очень просто приготовить в домашних условиях. Времени на создание вкусностей потребуется совсем немного, зато украсить праздничный стол и порадовать гостей получится без сомнений.

Бананы в шоколаде: пошаговый рецепт

На приготовление такого десерта не понадобится тратить много сил, никаких изысканных ингредиентов также не требуется.

Основные ингредиенты:

  • Бананы.
  • Плитка шоколада.
  • Орехи (грецкий, фундук).
  • Масло сливочное – около 20 г.

Для приготовления таких шоколадных бананов нужны деревянные шпажки, на которые будут насаживаться кусочки плода.

Бананы в шоколаде

Итак, этапы приготовления условно можно разделить следующим образом:

  1. Бананы чистятся от кожуры. Каждый делится на три равные части.
  2. Орехи необходимо измельчить, для чего можно использовать кухонный комбайн, блендер, ступку или иное другое приспособление. Главное – получить мелкую ореховую крошку.
  3. Каждый кусочек банана нанизывается на отдельную шпажку. Такие конфетки на палочках откладываются в сторону.
  4. Следующим этапом необходимо перейти к приготовлению шоколадной глазури, для завершения десерта. На огонь ставится большая кастрюля с водой и нагревается практически до кипения.
  5. В кастрюлю поменьше выкладываем сливочное масло, опускаем емкость в большую кастрюлю с горячей водой. Получается водяная баня.
  6. Масло растапливается, к нему можно постепенно выкладывать кусочки шоколада.
  7. Помешивая шоколад, требуется растопить его до однородной консистенции.
  8. Теперь каждый кусочек банана, держа за шпажку, нужно обмакнуть в горячую шоколадную массу и посыпать ореховой крошкой.
  9. Готовую конфету откладывают в сторону. Можно поставить ее в высокий стакан или приспособить для этого дуршлаг. Главное, чтобы ни одна сторона банана в шоколаде не соприкасалась с какой-либо поверхностью.

Для завершения процесса все конфеты нужно поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл и не растекался. В холодильнике десерт нужно выдержать около часа, после чего можно приступать к его уничтожению.

Такое лакомство наверняка придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Какой шоколад лучше использовать

Нет специальных рекомендаций или ограничений. Для приготовления такого десерта можно использовать любой шоколад, который есть под рукой. Для разнообразия можно делать несколько вариаций и опускать бананы в какао-продукт разного вида (белый, молочный, темный, горький).

Что делать, если под рукой не оказалось шоколада вовсе? В первую очередь, поискать дома какао и молоко. Это поможет сделать шоколадную глазурь в домашних условиях.

Растопить шоколад

Шоколадная глазурь

Для приготовления глазури потребуются:

  • Какао – три чайные ложки.
  • Молоко – три столовые ложки.
  • Сахар – две столовые ложки.
  • Сливочное масло – 20 грамм.

На огонь ставится небольшая кастрюля, в которую добавляются все ингредиенты кроме масла. Смесь варится на сильном огне до полного растворения сахара, для этого ее необходимо постоянно помешивать. Для завершения процесса добавляется сливочное масло и тщательно перемешивается.

Глазурь нужно немного остудить, после чего так же как и в основном рецепте, опускать бананы в шоколад и посыпать ореховой крошкой.

Банановые конфеты

Рецепт приготовления конфет из бананов в шоколаде полностью совпадает с вышеописанным. Главное отличие заключается в том, что каждый банан делится на большее количество частей.

Конфеты из бананов и шоколада

Когда в процессе приготовления получается шоколадная масса, то в нее аккуратно опускаются все кусочки банана и бережно перемешиваются.

Каждая банановая конфета в шоколаде осторожно вылавливается из шоколадной массы и складывается на плоскую поверхность. Для этого можно использовать обычную разделочную доску, покрытую фольгой, чтобы конфеты не прилипали.

Использовать ореховую крошку или иную присыпку — это личное дело каждого повара, все зависит от индивидуальных предпочтений.

Бананы в шоколаде готовы к употреблению в любой момент, но если хочется именно конфет, то нужно дождаться, пока шоколад застынет. Лучше всего убрать лакомство в холодильник или в морозильную камеру.

Подача десерта может быть разнообразной, ограничений для полета фантазии не существует.

Бананы и шоколад в блинах

Есть желание получить более сытный перекус? Блинчики с бананом и шоколадом подходят для этого как нельзя лучше. Такое блюдо порадует любого гурмана и может стать идеальным вариантом для завтрака.

Блины с бананом и шоколадом

Для приготовления блинов с бананом и шоколадом понадобятся:

  • Пол-литра молока.
  • Два яйца.
  • Мука.
  • Сахар и соль по вкусу.
  • Разрыхлитель.
  • Один банан.
  • 100 грамм темного шоколада.

В первую очередь нужно приготовить сами блины, которые являются основой данного блюда. В одной емкости смешиваются молоко, мука, яйца, сахар и соль. Доведя тесто до однородной консистенции, можно переходить к блинам, которые пекутся на раскаленной сковороде.

Параллельно в отдельной емкости необходимо растопить шоколад, а банан порезать на мелкие кусочки.

Завершающим шагом приготовления является компоновка всех подготовленных частей десерта. Берется готовый блин, на него выкладывается банан и поливается шоколадом. После блин можно свернуть в трубочку или сделать треугольники – как угодно вашей фантазии.

Такой десерт можно подавать как самостоятельное блюдо, либо как завершающий аккорд праздничного ужина.

Несколько полезных секретов

Десерты с участием банана станут незаменимыми для семей, в которых есть дети. Такое лакомство не требует больших временных затрат, а результат превосходит все ожидания.

Бананы в шоколадной глазури

Как сделать так, чтобы бананы в шоколаде получились вкусными с первой попытки? Достаточно следовать нехитрым правилам:

  1. При выборе бананов в магазине лучше отдать предпочтение классическим желтым.
  2. Для выбора лучшего варианта десерта стоит запастись разными видами шоколада. Это поможет выбрать самый предпочтительный вариант для вашей семьи.
  3. Помимо грецких орехов или фундука можно использовать арахис, миндаль и любые другие орехи. Если орехи не подходят вовсе, то на вооружение легко взять кокосовую стружку и другие кондитерские присыпки.
  4. Насколько сильно замораживать готовые конфеты, зависит только от личных предпочтений. Как показывает практика, многие без ума от вкуса холодных бананов в шоколадной глазури, другие предпочитают кушать десерт еще теплым.

Чтобы получить вкусный десерт, главное – подходить к готовке творчески и с любовью.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий