aced178a

Рулет из фарша – блюдо для праздничного стола и семейного ужина

Фаршем в кулинарии называется измельченное мясо, из которого готовят большое количество самых разнообразных блюд. Среди наиболее популярных – котлеты, пельмени, тефтели, запеканки.

Фарш готовят практически из всех видов мяса, а иногда для придания блюду особой нежности и вкуса для приготовления фарша используют сразу несколько сортов мяса. Например, в настоящие сибирские пельмени идет фарш, приготовленный из говядины, свинины и медвежатины.

Мясной фарш – популярный продукт, который практически всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Во-первых, блюда из фарша относительно недороги и при этом вкусны и полезны. Во-вторых, кушанья из мелкорубленого мяса готовятся довольно быстро, что для современных кулинаров немаловажно. А в-третьих, из фарша можно приготовить много разнообразных блюд, которые подойдут как для обычного семейного ужина, так и для торжественного случая.

Одним из таких универсальных блюд является рулет из фарша. Блюдо это очень вкусное, красиво выглядит и недолго готовится, поэтому оно будет уместно и на праздничном, и на будничном столе.

Рецепт рулета из фарша несложен. Для его приготовления нужно сделать котлетную массу. Для этого берут пару кусочков белого хлеба без корочек и заливают его молоком. Затем разминают хлеб в однородную массу и добавляют к перекрученному мясу (данный рецепт рассчитан на полкилограмма мяса). Фарш можно брать любой, но лучше всего подойдет смешанный, приготовленный из говядины, курятины и свинины. Впрочем, это дело вкуса, каждый кулинар может воспользоваться тем видом фарша, который ему нравится больше всего.

Помимо хлеба, в фарш нужно добавить яйцо, а также положить туда потертую на мелкой терке луковицу. Любители пикантных блюд могут использовать чеснок и любые другие приправы по вкусу. Естественно, нужно не забыть посолить фарш. Подготовленная масса должна быть хорошо вымешана и отбита. Как отбивать фарш? Для этого его собирают в комок и бросают с силой на доску или в миску. Готовый фарш прикрывают сверху пищевой пленкой и ставят на холод примерно на полчаса.

Основа для блюда «рулет из фарша» готова, теперь пришла пора подумать о начинке. Здесь есть масса вариантов, каждый может выбирать на свой вкус. Например, вкусная и красивая начинка получается из вареных рубленых яиц и зеленого лука. Для сочности в начинку можно добавить немного масла или майонеза.

Не менее красиво и ярко выглядит рулет из фарша с начинкой из вареных яиц и отварной моркови. Вместо крутых яиц можно взять омлет, приготовленный на пару или в микроволновой печи. Можно делать начинку только из овощей или из крупы – риса или гречки. Интересный вариант — рулет из фарша с грибами; для начинки можно использовать шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Их нужно отварить, порезать и обжарить с репчатым луком в масле. Словом, вариант начинки можно выбрать любой, а можно приготовить сразу несколько небольших рулетов с разнообразными наполнениями.

А как свернуть рулет из фарша, чтобы он был аккуратным и красивым? Для этого можно воспользоваться пищевой пленкой или фольгой. А если в хозяйстве имеется бамбуковый коврик для приготовления роллов, то будет еще проще.

На разложенную пищевую пленку (или фольгу) ровным слоем раскладывают подготовленную котлетную массу, придавая ей форму квадрата или прямоугольника. Затем выкладывают начинку тонким слоем, оставляя свободными края. Теперь, приподнимая пленку, сворачивают рулет и перекладывают его на противень или в форму.

Верх рулета можно смазать маслом или сметаной и посыпать сухарями. Любители сырной корочки могут незадолго до готовности рулета посыпать его тертым сыром. Запекать рулет нужно при температуре 180 градусов, время готовки – примерно полчаса.

Подавать рулет из мясного фарша можно и горячим с гарниром, и охлажденным как закуску.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий