aced178a

Хотите узнать, как посолить сало?

Мы, русские люди, на самом деле очень любим сало. А особенно обожаем его в качестве закуски, когда к нам приходят гости или просто когда отправляемся на пикник. Неважно, где, с кем и как мы его будем кушать, главное, чтобы оно было правильно посолено, ведь его нежный вкус зависит именно от этого. Но как посолить сало правильно?

Во-первых, приобретая сырое сало  для домашнего засола, внимательно рассмотрите его – оно должно быть свежее, мягкое и белоснежное, без прожилок. Определить свежесть, просто взглянув на него, вы не сможете, поэтому на него нужно надавить пальцем – если остается вмятина, значит, оно свежее. Берите такое, не раздумывая. Верхний слой его не должен походить на целлюлит – такое очень плохо жуется и на вкус тоже будет не очень. Сало должно быть достаточно толстым и без прожилок мяса, потому что слой менее 3 см толщиной срезается с брюха свиньи, а там оно самое жесткое и невкусное. Светлая тонкая шкурка тоже скажет вам о том, что сало хорошее! Не стесняйтесь и задайте продавцу вопрос о том, с кого именно этот кусок срезался — с хряка или свиньи. Дело в том, что сало хряка не очень вкусное и душистое (с запахом).

Итак, вы уже успели купить этот продукт и теперь задумались, как посолить сало? Ничего сложного на самом деле в этом нет, а способов существует несколько: в рассоле, сухой (или традиционный) посол, вареное, в бутылке. Сейчас вы узнаете, как посолить сало перечисленными способами.

Сухой посол, сало

Разрежьте сало на куски не более пяти квадратных сантиметров. В эмалированную кастрюлю насыпьте крупную соль, сало укладывайте шкуркой книзу и хорошо засыпьте солью. Храните так при комнатной температуре, через пару дней сало даст сок. Как только сок появится, убирайте кастрюлю в холодильник примерно дней на десять. Если сала у вас много, лучше смойте соль и уберите его в морозильник, завернув в бумагу, а сверху – пакет или упаковочный полиэтилен. Так оно сохранит свой вкус.

Как посолить сало в рассоле

Сало, соленое таким способом, получается наиболее нежным и вкусным, да и хранить его можно намного дольше – полгода смело! Налейте в емкость холодную воду, насыпьте соль (на 1 кг сала – воды 5 стаканов и 1 стакан соли). Положите сало в емкость и убирайте на 3 дня в холодильник. Уже через три дня можете отведать вкусное сальце!

А вы знаете, как посолить сало со вкусом копченостей? Если еще нет, мы вам подскажем: приготовьте рассол, как описано выше, только в придачу ко всему добавьте в него шелуху с пяти луковиц. Сало варите в таком рассоле на медленном огне 20 минут. Через 20 минут снимайте с огня и даёте постоять при комнатной температуре часов восемь. Далее сливайте рассол, обсушивайте сало и заворачивайте в пергамент.

Хранить такое сальцо лучше в морозильнике, хорошо обсыпав солью.

Вареное сало

Сало, засоленное следующим способом, тоже долго хранится (до полугода), и оно к тому же безопасно, так как при варке убиваются все паразиты, которые могли присутствовать в нем. Сало необходимо варить около четырех часов, после натереть различными приправами и начинить чесноком. Хранить его нужно в морозильнике, лучше в холщовом мешочке.

Сало в бутылке

Нарежьте сальце мелкими брусками, натрите его измельченным чесноком, смешанным с кипяченой водой, и специями. Далее обваливайте каждый брусочек в тертом чесноке, а затем в крупной соли. Укладывайте в бутылку как можно плотнее друг к другу и уберите на неделю в холодильник. Через неделю можно насладиться его отменным вкусом.

При любом способе посола сала вам пригодятся следующие специи и приправы: тмин, чеснок, лавровый лист, перец (красный и черный) и все остальное, что вы пожелаете добавить.

Теперь вы знаете, как посолить сало Поэтому начинайте экспериментировать и наслаждайтесь его бесподобным, нежным вкусом! Желаю удачи и приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий