Многим, кажется, что для того, чтобы приготовить красивый и вкусный десерт, нужна масса изысканных ингредиентов и уйма времени, однако, на практике все оказывается намного легче. Главное, чтобы у вас под рукой были сливки с сахаром. На основе этого ингредиента можно приготовить легкие, быстрые и при этом очень вкусные десерты. Предлагаем вам несколько очень простых рецептов, которыми вы сможете побаловать себя и нежданно нагрянувших гостей.
Клубника со взбитыми сливками
Для приготовления клубники со взбитыми сливками вам понадобится:
• 250 грамм клубники
• одна столовая ложка сахара, а лучше сахарной пудры
• 50 г сливок
Процесс приготовления:
1. Сначала хорошо вымываем клубнику и очищаем от плодоножек. Даем ей обсохнуть.
2. Выкладываем клубнику в креманки или стакан и посыпаем сахарной пудрой.
3. Затем взбиваем сливки с сахаром (сахара берем небольшое количество) и добавляем в креманки,
4. Десерт можно немножко украсить кубиками клубнички.
Советы:
— для десерта лучше взять большие и спелые ягоды;
— если брать готовые сливки в баллонах, тогда не нужно добавлять сахарную пудру.
Слоеные трубочки с взбитыми сливками
Для приготовления этого десерта вам понадобится:
• одна упаковка бездрожжевого теста
• примерно 100г сливок (35% жирности)
• немного сахарной пудры
• кокосовая стружка
• растительное масло
Процесс приготовления:
1. При комнатной температуре нужно разморозить тесто.
2. Затем делим его на два одинаковых пласта.
3. Оба пласта смазываем маслом и аккуратно раскатываем, чтобы не нарушить структуру теста.
4. Теперь тесто разрезаем на одинаковые полоски, примерно 2 см шириной. Из двух пластов у вас получится примерно 10 ленточек.
5. Затем специальные формочки для трубочек обматываем ленточкой, начиная с самого узкого места.
6. Трубочки выкладываем на противень и печем при температуре примерно 200 градусов, на протяжении 20 минут.
7. Взбиваем сливки с сахаром (лучше сахарной пудрой), чтобы получилась густая масса.
8. Готовые трубочки наполняем взбитыми сливками. Наполнять можно специальным кондитерским шприцом, а можно, вырезав отверстие в обычном пакете.
9. Сверху крем посыпаем кокосовой стружкой и немножко сахарной пудрой.
Мусс из клубники
Для приготовления мусса вам понадобится:
• 300 г клубники
• 5 яиц
• 300 мл сливок (33 % жирности)
• 300 г сахара
• 20 г желатина
Процесс приготовления:
1. Сначала отделяем белки от желтков (нужно, чтобы белки были холодные), а затем взбиваем их в пену.
2. Взбиваем сливки с сахаром (берем совсем небольшое количество сахара)
3. Заливаем желатин небольшим количеством теплой воды и ждем, пока он растворится.
4. Клубнику нужно хорошо помыть, высушить и растереть с сахаром. Должна выйти однородная масса.
5. Затем перетертую клубнику ставим на огонь и ждем, пока закипит.
6. Тем временем, взбиваем желтки и медленно вливаем в клубничный сироп, при этом помешивая сироп.
7. Затем потихоньку добавляем белковую пену и снимаем сироп с огня.
8. Теперь можно ввести взбитые сливки с желатином и аккуратно перемешать.
9. Раскладываем полученный мусс в креманки и ставим в холодильник для того, чтобы он немножко застыл.
10. Подавать такой мусс можно с бисквитом или с каким-нибудь десертным напитком.
Взбитые сливки с фруктами
Для приготовления вам понадобится:
• два стакана сливок (35% жирности)
• половина стакана сахарной пудры
• любые ягоды
• ваниль
Процесс приготовления:
1. Берем холодные сливки и взбиваем их с сахаром и ванилью до густого состояния.
2. В креманку накладываем ягоды на собственное усмотрение (идеальный вариант клубника, киви, бананы, однако, можно брать и другие ягоды и фрукты по сезону), сверху выкладываем взбитые сливки.
3. В конце украшаем небольшим количеством ягод, нарезанных мелкими кубиками. Также можно притрусить тертым шоколадом.
4. Подавать сразу же после приготовления.
Приготовив любой из этих десертов, вы наверняка приятно удивите гостей.