aced178a

Вкусные десерты для тех, кто любит сливки с сахаром

Многим, кажется, что для того, чтобы приготовить красивый и вкусный десерт, нужна масса изысканных ингредиентов и уйма времени, однако, на практике все оказывается намного легче. Главное, чтобы у вас под рукой были сливки с сахаром. На основе этого ингредиента можно приготовить легкие, быстрые и при этом очень вкусные десерты. Предлагаем вам несколько очень простых рецептов, которыми вы сможете побаловать себя и нежданно нагрянувших гостей.

Клубника со взбитыми сливками

Для приготовления клубники со взбитыми сливками вам понадобится:

• 250 грамм клубники

• одна столовая ложка сахара, а лучше сахарной пудры

• 50 г сливок

Процесс приготовления:

1. Сначала хорошо вымываем клубнику и очищаем от плодоножек. Даем ей обсохнуть.

2. Выкладываем клубнику в креманки или стакан и посыпаем сахарной пудрой.

3. Затем взбиваем сливки с сахаром (сахара берем небольшое количество) и добавляем в креманки,

4. Десерт можно немножко украсить кубиками клубнички.

Советы:

— для десерта лучше взять большие и спелые ягоды;

— если брать готовые сливки в баллонах, тогда не нужно добавлять сахарную пудру.

Слоеные трубочки с взбитыми сливками

Для приготовления этого десерта вам понадобится:

• одна упаковка бездрожжевого теста

• примерно 100г сливок (35% жирности)

• немного сахарной пудры

• кокосовая стружка

• растительное масло

Процесс приготовления:

1. При комнатной температуре нужно разморозить тесто.

2. Затем делим его на два одинаковых пласта.

3. Оба пласта смазываем маслом и аккуратно раскатываем, чтобы не нарушить структуру теста.

4. Теперь тесто разрезаем на одинаковые полоски, примерно 2 см шириной. Из двух пластов у вас получится примерно 10 ленточек.

5. Затем специальные формочки для трубочек обматываем ленточкой, начиная с самого узкого места.

6. Трубочки выкладываем на противень и печем при температуре примерно 200 градусов, на протяжении 20 минут.

7. Взбиваем сливки с сахаром (лучше сахарной пудрой), чтобы получилась густая масса.

8. Готовые трубочки наполняем взбитыми сливками. Наполнять можно специальным кондитерским шприцом, а можно, вырезав отверстие в обычном пакете.

9. Сверху крем посыпаем кокосовой стружкой и немножко сахарной пудрой.

Мусс из клубники

Для приготовления мусса вам понадобится:

• 300 г клубники

• 5 яиц

• 300 мл сливок (33 % жирности)

• 300 г сахара

• 20 г желатина

Процесс приготовления:

1. Сначала отделяем белки от желтков (нужно, чтобы белки были холодные), а затем взбиваем их в пену.

2. Взбиваем сливки с сахаром (берем совсем небольшое количество сахара)

3. Заливаем желатин небольшим количеством теплой воды и ждем, пока он растворится.

4. Клубнику нужно хорошо помыть, высушить и растереть с сахаром. Должна выйти однородная масса.

5. Затем перетертую клубнику ставим на огонь и ждем, пока закипит.

6. Тем временем, взбиваем желтки и медленно вливаем в клубничный сироп, при этом помешивая сироп.

7. Затем потихоньку добавляем белковую пену и снимаем сироп с огня.

8. Теперь можно ввести взбитые сливки с желатином и аккуратно перемешать.

9. Раскладываем полученный мусс в креманки и ставим в холодильник для того, чтобы он немножко застыл.

10. Подавать такой мусс можно с бисквитом или с каким-нибудь десертным напитком.

Взбитые сливки с фруктами

Для приготовления вам понадобится:

• два стакана сливок (35% жирности)

• половина стакана сахарной пудры

• любые ягоды

• ваниль

Процесс приготовления:

1. Берем холодные сливки и взбиваем их с сахаром и ванилью до густого состояния.

2. В креманку накладываем ягоды на собственное усмотрение (идеальный вариант клубника, киви, бананы, однако, можно брать и другие ягоды и фрукты по сезону), сверху выкладываем взбитые сливки.

3. В конце украшаем небольшим количеством ягод, нарезанных мелкими кубиками. Также можно притрусить тертым шоколадом.

4. Подавать сразу же после приготовления.

Приготовив любой из этих десертов, вы наверняка приятно удивите гостей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий