aced178a

Суп из красной рыбы невероятно вкусен и ароматен

Такой супчик ни в чем не уступает по вкусу и полезности мясному, кроме того, он всегда может быть приготовлен в пост. Суп из красной рыбы нужно готовить после того, как она разморожена, тщательно вымыта и выпотрошена. Если из филе предполагается что-либо готовить еще, то отрезаем хвост, голову и плавники, извлекаем хребет и из них делаем бульон. А если нет, то все равно все отрезаем, а рыбу режем на порционные куски.

Перед тем, как готовить бульон, надо жабры из головы удалить, в кастрюлю положить целую луковицу, которую потом вынуть. Вариантов для такого супчика очень много, суп с красной рыбой можно делать как уху, только с картошкой и специями, а можно добавлять различные ингредиенты. Его трудно испортить, любой рецепт подойдет для любителей рыбной кухни, только обязательно помните, что блюдо нужно хорошо солить, недосоленный суп из рыбы невкусен. Впервые приготовив такой суп, вы по достоинству оцените быстроту его приготовления и потом не раз будете угощать им своих членов семьи и гостей.

Рецепт супа из красной рыбы

Семгу, лосося или форель варить вместе с овощами, мелко порезанными. Овощи самые обычные: лук, морковка. Добавить специи. Если соблюдаете диету, то суп варится без картошки, а если нет, то перед тем, как класть рыбу, нужно минут пять поварить картофель. Любители могут перед подачей на стол в подогретую тарелку налить сливок (или для тех, кто на диете – обезжиренное молоко).

Суп из красной рыбы, рецепт с другим набором ингредиентов. Для того чтобы не потерялся вкус, голова, хвост, плавники и хребет варятся минут пятнадцать, затем вынимаются. Овощи порезать мелко и пассеровать немного на небольшом огне, добавить в бульон вместе с картошкой. Когда она почти готова, положить порционные куски рыбы. Добавляется стаканчик сливок или молока и подается на стол, не забываем специи. Для придания специфического привкуса и аромата можно протереть тарелку разрезанным зубчиком чеснока.

Суп из красной рыбы можно разнообразить, добавляя помидоры, зеленый или красный болгарский перец. В остальном практически тот же набор: сливочное масло для пассеровки овощей (не больше ложки), сливки, соль, перец молотый (предпочтительно белый), а также петрушка и немного лимонного сока.

Филе красной рыбы, порезанной на кусочки, выложить на растопленное сливочное масло в кастрюльку, постоянно помешивая, почти сразу добавить мелкий лук, обжарить до появления золотистого оттенка. Порезанные помидоры и перец также класть в кастрюлю, добавляя постепенно воду и сливки. Потом, когда все закипит, насыпаем приправы и выключаем огонь. Супчик настаивается минут пять – и на стол! Перед подачей добавляем лимонный сок, но очень немного.

Варианты супа: добавляют креветки минуты за две до готовности, раньше нельзя, иначе они будут жесткими. Некоторые хозяйки обжаривают овощи на растительном масле или не кладут петрушку из-за ее специфического запаха. Кто-то не любит лимонный сок или помидоры вместе со сливками. Если все же добавлять их в суп, то очень немного, чтобы не свернулись сливки. Рекомендуют класть лимон долькой.

Можете приготовить суп из красной рыбы в виде пюре. Процесс варки такой же, как и в остальном, но в итоге все ингредиенты, кроме рыбы (ее вынимаем, снимаем шкурку и раскладываем по порциям), перемешиваются блендером.

Вода на суп берется в количестве около полутора литров (плюс-минус). Сливок — стакан, а рыбы – кто сколько любит. Если рыбы много, то нужно класть ее постепенно, вынимая предыдущие куски, уже сваренные, и заменяя их свежими. Также не следует варить сначала рыбу, а потом картофель. Пока варится картошка, рыба может совсем развариться. Бульон получится насыщенный, лучше, чем в ресторане. Специи можно использовать сухие, для рыбных блюд.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий