aced178a

Картошка запеченная в духовке — вкусный ужин на скорую руку.

Картошка запеченная в духовке, полезнее чем отварная и уж тем более жареная.
К тому же, готовятся такие блюда быстро, а съедаются с огромным удовольствием. Баловать домашних деликатесами из картофеля можно ежедневно, благо рецептов его приготовления существует огромное количество.

Картошка запеченная в духовке под сливочно — сырной шубой.

Для приготовления блюда понадобятся клубни картофеля около килограмма, лук — шалот, стакан сливок, тертый сыр.
Клубни картофеля очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Укладываем в форму, смазанную маргарином или маслом. Поверх укладываем лук — шалот, шинкованный тонкими колечками. Заливаем картофель сливками и посыпаем тертым сыром. Для аромата можно добавить чеснок, зелень укропа. Запекаем в разогретой духовке до золотистой корочки. В это блюдо можно добавить кабачки. Хороша также картошка, запеченная со сметаной. Просто замените сливки таким же количеством сметаны 15% жирности.

Фаршированная картошка запеченная в духовке.

Понадобятся крупные клубни картофеля, шампиньоны, репчатый лук, майонез. Количество продуктов рассчитываем, исходя из количества картофелин.
Шампиньоны чистим, нарезаем ломтиками. Шинкуем лук и обжариваем вместе с грибами до полуготовности. Картофель чистим, отрезаем нижнюю скругленную часть и вырезаем сердцевину так, чтобы получилась глубокая выемка. Наполняем картофелины луково — грибной смесью. Размещаем клубни на противне и кладем поверх каждого ложечку майонеза. Запекаем 35 минут. Такая фаршированная картошка запеченная в духовке вполне может быть праздничным блюдом.

Картофельные шкурочки.

Эта картошка запеченная в духовке обладает особым пикантным вкусом, благодаря двум видам сыра, используемым в приготовлении блюда.

Для приготовления понадобится 1 кг картофеля, стакан густой сметаны, луковица, небольшая головка чеснока, масло для жарки, по 100 гр тертого сыра чеддер и пармезан, несколько тонких ломтиков бекона, пучок зеленого лука.

Для приготовления этого блюда картофель предварительно запекают в фольге в течение получаса. Затем клубни разрезаем пополам и удаляем сердцевинку. Еще раз разрезаем пополам и обжариваем пару минут в разогретом масле.
Выкладываем ломтики картофеля в форму для запекания. Нарезаем соломкой бекон, смешиваем с сыром и закрываем этой смесью картофель. Запекаем до полного расплавления сыра. Готовую картошку посыпаем зеленым луком.
Подаем блюдо с охлажденным соусом из сметаны. Для его приготовления репчатый лук шинкуем как можно мельче, смешиваем со сметаной и рубленным чесноком.

Картофель в беконе

Для приготовления потребуется несколько клубней картофеля. небольшой кусочек сыра, бекон или сало, зелень (лук, укроп), упаковка зубочисток.
Клубни картофеля чистим и заворачиваем в тонкие ломтики сала. Скрепляем зубочистками. Выкладываем на противень и запекаем до готовности.
Подаем, посыпав зеленью и сыром.
Чтобы картошка запеченная с салом приготовилась быстрее, клубни можно предварительно отварить в кожуре.

Крошка — картошка

Такое блюдо можно приготовить не только в духовом шкафу, но и на гриле. В качестве начинки используйте лук, сыр, грибы маринованные или свежие, ветчину, каперсы. Составить начинку можно из любых ингредиентов.
Фаршировать лучше крупный картофель. Клубни моем тщательно, и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке или на решетке. Слегка остужаем клубни, разворачиваем и надрезаем. Внутрь выкладываем начинку и подаем прямо в фольге.

Для начинки смешайте каперсы мелко нарезанные со сметаной, приправьте рубленным укропом. Можно смешать с репчатым луком маринованные грибы или поджарить в масле свежие. Прекрасно подходит в качестве наполнителя сыр с чесноком и майонезом.

Если собираетесь приготовить фаршированный картофель на природе, сделайте заранее несколько видов начинки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий