aced178a

Творожные сочни. Рецепт вкусного завтрака.

Всем известно это простое, вкусное и полезное лакомство, с таким успехом раскупаемое учениками в школьных буфетах. Его нежный вкус, сытность и всегда аппетитный вид выводят сочни на первые строки рейтинга наиболее популярных изделий из муки в булочных и ларьках, специализирующихся на выпечке. Творожные сочни, как вы сами сможете убедиться, готовить довольно просто, да и рецепт их состоит из доступных продуктов. И всё же каждый кулинар получает особый вкус изделия. Наверное, творожные сочни имеют свойство впитывать нечто от того, кто их готовит. Как приготовить сочни в домашних условиях? На этот вопрос попробуем дать развёрнутый ответ, рассмотрев несколько кулинарных вариантов.

 

Творожные сочни — рецепт традиционный

Тесто готовится по следующей технологии: 2 яйца взбиваем с ¾ стакана сахара, добавляем размягчённое масло или маргарин в количестве 100 грамм, соль, соду. На эту заготовку необходимо порядка 4 стаканов муки, но нужно учесть, что тесто должно получиться мягким и нежным, иначе изделия не приобретут необходимого вкуса. На полученное количество теста потребуется 200 грамм творога,мука (2 столовые ложки) и яйцо. Из теста нарезают кружки, затем в каждый кружок кладут творожную массу, края очень плотно закрывают. Важно, чтобы начинка не могла вытечь за край сочня, посередине же можно оставить открытый «кармашек» — в этом случае творог будет ещё вкуснее, прогревшись в духовом шкафу. Толщина лепёшек – 5-7 миллиметров, время выпекания на смазанном масле противне – 10 минут в духовом шкафу при температуре 230 градусов. Перед запеканием необходимо смазать сочни яйцом для образования аппетитной корочки. Всё! Можно наслаждаться!

 

Мини-сочни: рецепт «Всегда удачный»

Как утверждают создатели этого рецепта, его практически невозможно испортить. Что ж, давайте убедимся в этом на собственном опыте! Тесто потребует от хозяйки 150 г сливочного масла, к нему необходимо добавить сметану — 50 г, сахар — 5 столовых ложек, муку — 3 стакана, 2 яйца. Предлагается также использовать тёртую цедру лимона (вот он, секрет неповторимого вкуса) и разрыхлитель. Для того, чтобы тесто получилось особенно мягким и просто таяло во рту, ингредиенты вплоть до добавления муки смешиваются миксером. Начинка состоит из 300 г творога, 100 г сахара, белка яйца и – внимание! – ванильной эссенции. Опять же, белок и сахар смешиваются миксером, только потом добавляют протёртый через сито творог. Кругляшки для сочней готовят совсем небольшие – так, чтобы начинки уместилась неполная чайная ложка. Смазываем желтком – и на противень. Сочни – просто загляденье! А как здорово съесть такую красоту в один приём!

 

Творожные сочни: рецепт с фруктовой начинкой

Теперь творог кладём не в начинку, а готовим из него тесто. 200 г творога смешиваем с 3 яйцами, 100 г сливочного масла. Добавляем ¾ стакана сахара и ванилин. Муку кладём так, чтобы тесто не было крутым. Начинку можно приготовить из яблок, хурмы или любых ягод, мелко порезав фрукты и смешав их с небольшим количеством сахара. В этом случае сочни необходимо лепить, как чебуреки, не давая возможности начинке вылезать наружу. Всё так же смазываем яйцом – и в духовой шкаф на 20-25 минут.

 

Творожные сочни: рецепт для быстрого приготовления

Слишком устали для того, чтобы возиться с маленькими стаканчиками и раскладывать начинку? Не беда! Сочни бывают разными – назовём именно так это чудо в виде творожного пирога, который легко нарезается на порционные куски. Тесто: сливочное масло (100 г) плюс 2 стакана муки, 2 ложки сметаны, полстакана сахара, сода. Тесто раскатываем в одну лепёшку, часть его оставляем на посыпку. Для начинки берем следующие продукты: 500 г творога, 3 яйца, стакан сахара. Чем хорош этот рецепт – так это большим количеством начинки, а значит, и пользы больше. Тесто перетирают в крошку и большую его часть выкладывают на противень, затем – творог, за ним – остальная крошка, полученная от теста. Выпекается минут 40 и нарезается кусочками. Великолепный вариант для большой семьи и выходного дня.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий