Рыба красная – это всегда яркие блюда, которые могут украшать даже королевское пиршество. Данный продукт издавна считался деликатесным. Он обладает приятным и насыщенным вкусом и ароматом, нежнейшей консистенцией, является источником Омега-3, что активизирует процесс восстановления и омоложения организма. Это отличная возможность стать здоровым. А рецепты салатов с красной рыбой отличаются поистине шикарным разнообразием. Основной ингредиент хорош в сочетании и с помидорами, и с огурцами, и с другими овощами и корнеплодами, с морепродуктами. И эти блюда достойно украсят как праздничную, так и будничную трапезу для домашних или пришедших к вам гостей. Предлагаем вашему вниманию только несколько рецептов салатов с красной рыбой из широчайшего ассортимента меню. Ну что, попробуем приготовить?
Самый простой рецепт салата с красной рыбой
Если говорить о простоте, то вот она, перед вами! Для приготовления данной закуски нужно всего-то: 3 плавленых сырка, граммов 150-200 семги слабосоленой (филе), половину пачки масла сливочного в подмерзшем виде, 3 яйца и майонез. А еще: пару зубков чесночка, зеленый лук и петрушка с укропом – ну, это в основном для украшений лакомства. Итак, наверное, самый простой рецепт вкусного салата с красной рыбой!
Приготовление
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и мелко нарезаем.
- Сырки и масло натираем на терке крупно.
- Семгу без косточек нарезаем небольшими кусочками.
- В этом рецепте салата с красной рыбой одна из самых важных составляющих – заправка. Для нее чеснок чистим, давим и смешиваем с майонезом и специями.
- Зелень моем, обсушиваем и рубим.
- В большой емкости смешиваем ингредиенты, заправляя их майонезом. Если вы готовите для подачи на праздничный стол, то можно выложить салат слоями, не смешивая. А сверху украсить тертым желтком и веточками укропа. Если же готовится в качестве намазки на бутерброды или начинки для тарталеток, то тщательно перемешиваем салат до однородной массы, а затем уже используем как наполнитель.
Суши-салат с красной рыбой: рецепт с фото
По своему вкусу данное блюдо отдаленно напоминает суши. Поэтому, наверное, и название у него такое. Итак, берем: красной рыбы – 300 граммов, столько же риса, парочку свежих огурцов, морковку побольше, 4 яйца, луковицу, пучок лука зеленого (можно смело пользоваться и другой зеленью). Еще нам понадобятся: японский хрен васаби (порошок) и майонез «Провансаль» для заправки.
Как приготовить
- В первую очередь майонез нужно смешать с васаби. Эту массу и будем использовать в качестве заправки для промазки слоев.
- Рис отвариваем как для приготовления суши. Делаем таким образом: промываем зерна, заливаем их холодной водой в соотношении 1 к 2 (часть риса на две части жидкости), ставим на сильный огонь, чтоб закипело (примерно минут 5). Убавляем огонь до минимума и варим минут 15. Снимаем с печки и даем под крышечкой настояться полчаса.
- Морковь отвариваем. Яйца тоже. Пока часть варится, готовим остальные ингредиенты: режем кусочками красную рыбу, а огурцы нарезаем кубиками. Лук шинкуем помельче.
- Отваренную морковь, яйца трем на терке крупно. Смешиваем яйца с зеленью (которую также нужно порубить предварительно) и заправляем майонезным соусом с участием порошка васаби.
- И последнее: укладываем слоями ингредиенты, промазывая их майонезом с васаби. Можно и тертым сыром посыпать сверху по усмотрению. Даем салату с красной рыбой (рецепт с фото смотрите выше) постоять внизу холодильника – с час. А затем подаем праздничное блюдо к столу.
Оливье с лососем
Очень вкусный рецепт салата с красной рыбой – по типу всем известного оливье. Только вместо колбасы используется слабосоленый лосось. Нам понадобится: 5 картошек среднего размера, баночка консервированного горошка зеленого, красная луковица, 3 соленых огурца, филе лосося слабосоленое – 300 граммов, морковь, соль-перчик и сок половинки лимона, маринованный имбирь и майонез для заправки. Возьмем также зелень свежую – для украшения блюда.
Как приготовить
- Отвариваем морковку с картошкой, даем овощам остыть.
- Огурцы очищаем от кожицы.
- Нарезаем овощи и соленые огурцы, лук, рыбу – все мелкими кубиками.
- Зеленый лук нарезаем произвольно. По веточке зелени (укропа, петрушки, кинзы) откладываем для украшения блюда, остальную – мелко нарезаем.
- Баночку консервированного горошка открываем и откидываем на дуршлаг – чтоб убрать лишнюю жидкость.
- Все подготовленные ингредиенты смешиваем в подходящей по объему емкости.
- В качестве заправки используем майонез (можно и самостоятельно сделать данный соус), соединенный с соком половинки лимона (лайма) и с маринованным имбирем, который порежем тоненькой соломкой.
- Добавляем соль с перцем — по вкусу. Даем салату с красной рыбой (рецепт с фото смотрите выше) постоять внизу холодильника. А затем подаем праздничное блюдо к столу, украсив салат веточками зелени и тертым яичным желтком. Можно пустить в ход и сыр (любого твердого сорта, который имеется в холодильнике). Или выложить по кругу зеленым горошком. Можно выложить ингредиенты послойно. В общем, все способы украшения хороши, главное, чтобы продукты сочетались друг с другом.