Крабовые палочки удачно сочетаются с большим количеством продуктов: фруктами, овощами, морепродуктами и т.д. Именно этим обусловлено большое количество вариантов такого блюда, как салат с крабовыми палочками. Слоеный салат – это отдельный разговор. Каждый из таких салатов по-своему оригинален и интересен.
Самый простой вариант, найденный в интернете – крабовый салат слоями с яблоками и чипсами. В состав этого салата входят следующие ингредиенты, кроме уже названных: яйца, картофель, сыр.
Яйца и картофель отваривают. Яйца разделяют на желток и белок, желток давят, а белок, картофель и сыр трут на крупной терке. Половину крабовых палочек также трут, а вторую половину режут кубиками. На дно миски выкладываются резаные крабовые палочки, следующий слой – измельченный вареный яичный желток. Третьим слоем выкладывается отварной картофель, далее — яблоко. На яблоки укладывается яичный белок, затем сыр и еще один слой крабовых палочек, на этот раз натертых. Каждый слой покрывается небольшим количеством майонеза. Сверху тоже салат украшается тертым сыром и чипсами.
Еще один рецепт с использованием риса и консервированных шампиньонов. Первым делом рис отваривают с любым бульонным кубиком либо другими приправами, затем остужают. Именно он укладывается на дно посуды в качестве первого слоя. Рис заливается майонезом, а сверху укладывают нарезанные мелкими кусочками крабовые палочки. Поверх них насыпают натертый белок, и снова все заливают майонезом. Лук режут полукольцами для следующего слоя. Еще раз все смазывается майонезом. Сверху посыпают измельченным желтком. Шампиньоны можно добавлять понемногу в каждый слой, а можно выложить последним слоем, перед желтком.
Еще один салат из крабовых палочек. Слоеный, как и первые два. В этом салате крабовые палочки сочетаются с морской капустой, яйцами и кукурузой. На дно миски укладывают измельченную морскую капусту, следом измельченные крабовые палочки, яйца, также нарезанные, затем кукуруза. После каждого ингредиента, кроме кукурузы, обязательно промазывается слой майонеза.
Следующий рецепт еще более оригинальный, чем все предыдущие. В основном за счет того, что в его состав входит хлеб. Его необходимо обжарить и выложить на блюдо. Поверх хлеба укладывают тертый яичный белок, перемешанный с чесноком. Перед следующим слоем необходимо всё смазать майонезом. Затем слой отварного риса, и вновь майонез. Следующий слой выкладывают из тертой отварной моркови, затем посыпают мелконарезанными крабовыми палочками. Последний раз все смазывают майонезом, а сверху посыпают тертым желтком.
Ну и напоследок — салат с крабовыми палочками, слоеный, с использованием киви. На дно салатницы укладывают мелко нарезанный киви, затем лук-порей, крабовые палочки, яичный белок. Каждый слой покрывают сеточкой из майонеза. Затем все слои повторяют еще раз и сверху посыпают тертым желтком.
Обратите внимание на то, что особенно красиво слоеные салаты выглядят либо в глубокой прозрачной салатнице, когда просматриваются все слои, или на абсолютно плоской тарелке. К украшению таких салатов желательно подойти творчески, и тогда они станут истинным шедевром вашего кулинарного искусства.
Салат с крабовыми палочками, слоеный или нет, очень питателен и полезен. Конечно, далеко не каждый салат с крабовыми палочками слоеный. Существует и большое количество обычных салатов, где все ингредиенты просто перемешиваются
Крабовые палочки очень часто используются в кулинарии. Салаты с этим видом продуктов особенно нежные. К тому же они не очень калорийны, всего около ста калорий на 100 граммов палочек. Конечно, рассчитывать, что в состав крабовых палочек входит хотя бы небольшое количество крабового мяса, совершенно нелогично. Производят их из рыбного фарша, но все это прекрасно знают и ценят их вовсе не за это.