Свое законное место в нашем меню медленно, но верно занимает салат овощной с креветками. Почему именно он? Преимуществ у данного блюда много: от его низкой калорийности и пользы до необычного вкуса. Вариаций такого салата тоже много, мы рассмотрим несколько популярных рецептов.
Салат овощной с креветками и лимоном. Для приготовления этого салата нам потребуется:
- Креветки – 400-500 грамм
- Лимон – 4 штуки
- Зеленый лук – 2 пучка
- 1 кочан цветной капусты
- Оливковое масло – 50 грамм
- Перец яркий болгарский – по 1 штуке каждого цвета (зеленый, желтый и красный)
- Брокколи – 200 грамм
- Соль, перец, сахар
- Горчица
Этот салат с креветками и овощами — отличное диетическое блюдо. Для начала очистите перец болгарский от косточек и внутренностей. Тщательно промойте и нарежьте соломкой. Креветки необходимо отварить или купите в магазине уже готовые отваренные. При варке будьте внимательны – креветки варятся очень быстро, не пропустите момент, чтобы они не «запарились». Затем их нужно промыть в холодной воде и очистить от панциря и ножек. Перекладываем нарезанный перец в салатницу, туда нарезаем цветную капусту и брокколи небольшими кусочками. Перемешиваем. Туда же добавляется нарезанный мелко зеленый лук. Теперь нужно выжать из лимонов сок. Нам потребуется около ¾ стакана. В сок добавляем оливковое масло и горчицу (буквально 1 чайную ложку)– это станет заправкой нашего салата. Перемешиваем тщательно сок и добавляем специи – соль, сахар, перец. Масса обязательно должна быть однородной и не содержать комочков. Теперь можно в салатницу с овощами добавить креветки и залить нашим соусом. Перемешиваем все тщательно и украшаем кусочками лимона, красиво порезанными перед подачей.
Салат овощной с креветками и майонезом. Для этого салата нам потребуется:
- Морковь отварная – 1 штука
- Картофель отварной в мундире – 3 штуки
- Креветки – 250 грамм
- Помидоры -1 штука
- Огурцы – 1 штука
- Горошек зеленый – 1 банка
- Зеленый лук – 1 пучок
- Майонез, соль, перец
Очищаем картофель. Нам потребуется именно отварной картофель в мундире, так как он лучше сохраняет вкус. Нарезаем его некрупными кубиками. Морковь очищаем и тоже нарезаем кубиками. Креветки, если нужно, отвариваем и очищаем. За сытность это салат еще носит название салат царский с креветками. В салатницу с уже нарезанным картофелем и морковкой добавляем горошек, перемешиваем. Зеленый лук режем мелко и засыпаем в салатницу. Огурцы и помидоры нарезаем полукольцами. Все нужно тщательно перемешать, добавив предварительно майонез. Добавляем по вкусу перец и соль. Салат царский с креветками можно подавать и без майонеза, заменив его оливковым маслом или даже нежирной сметаной. Это будет актуально для людей, придерживающихся правил диетического питания.
Салат овощной с креветками и оливками. Ингредиенты:
- Креветки – 800 грамм
- Помидоры – 200 грамм
- Сыр твердых сортов – 100 грамм
- Маслины без косточки
- Яйца – 3 штуки
- Огурцы – 2 штуки
- Луковица (небольшая), чеснок (1 зубчик)
- Растительное масло – 20 грамм
- Вода и уксус – по 1 столовой ложке
- Зеленый салат (несколько листьев)
- Перец и соль по вкусу
Этот салат с креветками и овощами относится к салатам-коктейлям. Он станет не только вкусным дополнением к столу, но также и его украшением. Креветки необходимо отварить, очистить от панциря и ножек. Огурцы и помидоры нарезать полукольцами. Яйца необходимо нарезать кубиками. Такого же размера должны быть кубики сыра. Все нарезанные ингредиенты перемешать. Теперь делаем заправку: смешиваем воду, уксус, растительное масло, добавляем туда размятый чеснок. На блюдо раскладываем листья зеленого салата, сверху кладем салат, посыпаем его нарезанными маслинами и поливаем приготовленным соусом. Вкусно, а самое главное — оригинально смотрится на праздничном столе. Приятного аппетита!