aced178a

Салат с кукурузой и сухариками. Быстро, вкусно и полезно

Салаты с кукурузой отличаются тем, что готовятся они, как правило, очень быстро, и при этом всегда разнообразные, вкусные и сытные. Любая, даже начинающая хозяйка, может смело приступать к приготовлению таких салатов, поскольку вряд ли здесь можно что-то безнадежно испортить, даже если делаете это блюдо впервые.

 

Кукуруза — это злак, который, по сравнению с другими культурами, сохраняет гораздо больше ценных свойств при кулинарной обработке и консервировании. Этот продукт содержит всего лишь 5 процентов жира, а вот количество углеводов в нем достигает 70 процентов. Но это не так ощутимо при наличии в салатах других низкокалорийных ингредиентов, с которыми кукуруза отлично сочетается.  К тому же такие блюда дают ощущение сытости при небольшом объеме.

 

Кукуруза богата растительными углеводами и содержит много полезных веществ, которые замедляют старение, предупреждают развитие онкологических заболеваний, мышечной дистрофии, депрессии, поддерживают нормальную работу мозга и сердца. Все салаты с консервированной кукурузой отличаются быстротой и простотой приготовления, не говоря уже об их замечательных вкусовых качествах.

 

Убедитесь сами, приготовив салат с кукурузой и огурцом за минимум времени. Для этого нужно нарезанные кубиками 5 огурцов и мелко нарубленные несколько веточек укропа смешать с содержимым одной банки консервированной кукурузы. Затем салат посолить, перемешать и добавить майонез.   

 

Или вот такой салат с кукурузой и огурцом плюс крабовые палочки:

700 грамм консервированной кукурузы смешиваем с нарезанными кубиками свежими огурцами (4 шт), 200 граммами крабовых палочек и 5 отварными измельченными яйцами. Заправляем майонезом.

 

Можно приготовить нежный и необычный салат с кукурузой и яблоком. Для этого очищенное и порезанное большое яблоко (лучше взять кислые сорта), нарезанные или натертые на крупной терке 2-3 яйца и зелень смешать с консервированной кукурузой из одной банки. Заправить майонезом. Кроме этого можно добавить зелень, посыпать тертым сыром – это дело вкуса.

 

Другой достаточно пикантный салат с кукурузой и яблоком получается благодаря удачному сочетанию ингредиентов. Одно натертое яблоко смешиваем с нашинкованными тонкими полосочками 2-3 листиками китайской капусты и тонко порезанным луком пореем или зеленым луком. Добавляем треть банки консервированной кукурузы, 2 чайные ложки лимонного сока и по вкусу растительное масло.

 

Разнообразим ингредиенты и приготовим салат с кукурузой и сухариками. Нарезанные кубиками 4 яйца, кукурузу (1 банка) смешиваем с сухариками (одна пачка и лучше с копченостями или беконом) и мелко нарезанным луком (1 маленькая головка). Заправляем 200 граммами майонеза и, дав салату пропитаться (30 минут), подаем на стол.

 

Усложняем салат с кукурузой и сухариками и получаем еще один рецепт. На блюдо выкладываем смесь из кукурузы (1 банка), мелко порезанного укропа (треть пучка) и майонеза. Поверх этого слоя делаем слой из измельченных сухариков (1 пакетик со вкусом копченой рыбы) и трети пучка укропа. Поливаем майонезом. Затем выкладываем третий слой из нашинкованных 200 грамм крабовых палочек и трети пучка укропа. Опять поливаем майонезом и сверху посыпаем 2 измельченными яйцами. Вот такой несколько сложный салат с кукурузой и сухариками для любителей майонеза.

Салат с кукурузой и сухариками имеет множество вариаций. Приведем еще один рецепт. К мелко порезанному пучку зеленого лука нужно добавить по банке консервированных кукурузы и красной фасоли (естественно, без жидкости), сухарики с беконом (3 небольшие пачки). Заправляем майонезом и даем настояться минут 30.

Экспериментируйте по своему вкусу, учитывая пристрастия близких и гостей, — получается всегда вкусно.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий