Рецепты: курица в духовке с овощами, фаршированная яблоками, в белом вине

aced178a

Курица – один из самых распространенных продуктов на нашем столе. Ее отваривают, жарят, пекут на костре. А еще запекают в духовке, и, надо отметить, в последнем случае можно бесконечно творить и создавать свои оригинальные рецепты. Например, очень вкусной получается курица в духовке с овощами. Собственно, с некоторыми интересными рецептами я вас сейчас и познакомлю.

  Курица в духовке с овощами

  • Шестьсот грамм куриного филе
  • Одна луковица
  • Восемьдесят грамм отварного риса
  • Один цуккини
  • Восемьдесят грамм масла сливочного
  • Четыре помидора
  • Сто грамм свежего горошка
  • Сок одного лимона
  • Красный перец молотый
  • Двадцать грамм кинзы

Приготовление: куриное филе помойте, просушите и разрежьте пополам. Часть масла сливочного растопите, а затем обмажьте им филе. Сложите кусочки филе в небольшую форму и отправьте на десять минут в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 170 градусов.

Лук измельчите, мякоть цуккини нарежьте кубиками. Остатки масла разогрейте в сковороде, добавьте к нему лук, цуккини. Пожарьте три минуты, потом добавьте горошек, рис, добавьте по вкусу перец красный и соль. Потомите овощную смесь под крышкой пять минут.

Готовую смесь выложите в курицу, туда же добавьте чуть больше полстакана горячей воды. Опять поставьте в духовку, но теперь на десять минут.

Помидоры нарежьте кружочками, кинзу мелко порубите. На красивое блюдо выложите помидоры, посыпьте их кинзой, а сверху разложите курицу. Перед подачей на стол сбрызните блюдо соком лимонным.

Чтобы курица в духовке с овощами получилась более вкусной, филе предварительно можно замариновать в смеси яблочного уксуса, масла оливкового и разнообразных специй.

Курица в духовке, фаршированная яблоками

  • Курица
  • Чайная ложка меда
  • 3 яблока зеленых
  • Ложка чайная сахара
  • Ложка чайная горчицы
  • Десять грамм орехов
  • Масло растительное

Приготовление: курицу помойте, просушите, натрите приправами и солью. Горчицу и мед смешайте, смажьте смесью всю курицу. Удалить из яблок сердцевину и нарежьте их кубиками. Грецкие орехи измельчите, смешайте с сахаром и яблоками. Готовой смесью начините курицу. Положите ее на противень грудкой вниз. Противень не забудьте смазать маслом. Выпекайте курицу в духовке около одного часа.

Курица в белом вине

  • Пятьсот грамм спагетти
  • Шесть куриных грудок
  • Сыр пармезан
  • Триста сорок грамм шампиньонов
  • Мука
  • Один лимон
  • Чашка белого сухого вина
  • Полстакана жирных сливок
  • Четыре ложки столовые сливочного масла
  • Две столовые ложки оливкового масла
  • Ложка столовая каперсов
  • Свежая петрушка
  • Бульон куриный

Приготовление: спагетти отварите, грудки раскатайте скалкой так, чтобы они получились примерно одинаковой толщины. Посолите их, поперчите. Затем каждую грудку обваляйте в муке. Оба вида масел разогрейте на сковороде. Выложите туда грудки и обжарьте с двух сторон. Курицу достаньте, а в сковороду положите грибы, влейте белое вино. Немного пожарив массу, добавьте сок лимона. Помешайте. Жарьте до тех пор, периодически помешивая, пока не испарится жидкость. Влейте сливки, добавьте петрушку и каперсы. Плиту отключите. Массу еще раз хорошенько перемешайте, добавьте перец черный и соль. На тарелку выложите спагетти, рядом кусочек филе. Полейте все соусом. Сверху, не жалея, посыпьте натертым сыром.

Вот такие вот интересные рецепты просто обязаны пополнить вашу домашнюю копилку интересных идей. Курица в духовке с овощами, фаршированная яблоками, приготовленная в белом вине — вы уже успели заметить, что сложного в приготовлении этих блюд ничего нет. Самое главное, иметь желание немного поколдовать на кухне и, конечно же, хотя бы час свободного времени. Вот увидите, даже не имея большого кулинарного опыта, вы сможет приготовить вкусную курицу без особых проблем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *