Вкусная такая штука несколько лет назад появилась на прилавках наших продуктовых магазинов — крабовые палочки называется. Конечно, если вам не лень читать составы на продуктах, то вы наверняка знаете, что крабы там и мимо не пробегали. Сделаны палочки из рыбы, а крабовый вкус — эффект ароматизатора. Несмотря на это, они очень полюбились покупателям, и сегодня, пожалуй, в каждом доме хоть что-нибудь с их добавлением готовят. Как правило, это салаты из крабовых палочек. Рецепты их с каждым годом становятся всё более популярны.
В магазинах также можно встретить аналогичный продукт под названием «крабовое мясо». По сути, это то же самое, и крабы в данном случае тоже не пострадали. Внешне отличается оно лишь формой, а вот по вкусу ещё лучше, чем палочки. Если рецепт позволяет, можно заменять палочки крабовым мясом.
Салаты из крабовых палочек, рецепты которых будут здесь представлены, вкусные и достаточно просты в приготовлении.
Первый вариант — салат с помидорами. Чтобы приготовить его, возьмите полкочана капусты средних размеров, несколько средних помидоров (количество определите сами, по тому, хотите ли вы, чтобы их в салате было много, или не очень), немного маслин, зелёный лук, майонез, и, конечно, крабовые палочки.
Палочки трём на крупной тёрке — это означает, что для данного рецепта подойдут как палочки, так и крабовое мясо. Помидоры режем на кубики в отдельную тарелку. Мелко нарезаем зелёный лук, тоже в отдельную тарелку. Кстати, его можно заменить петрушкой, это на ваше усмотрение. Капусту нашинкуйте очень тонко.
Теперь приступим к оформлению салата. Капусту смешайте с майонезом и уложите на дно салатницы. Крабовые палочки смешайте с помидорами и майонезом и уложите сверху. Посыпьте зелёным луком или петрушкой и нарезаными пополам маслинами. Салат готов. Такой рецепт, как вы уже успели заметить, прост в приготовлении, при этом он очень красиво выглядит, этакий салатик-тортик. Низкокалорийный, хорошее украшение стола — разве не отличный вариант?..
Салат с крабовыми палочками с рисом не настолько красив, но он запомнится вам своим обалденным вкусом. Готовится он быстро, хранится долго, если, конечно, вы много наготовите, потому что в малых количествах он не хранится вообще — съедается в первый же день.
Чтобы приготовить такой салат, сварите примерно 1,5 стакана риса и около 6 яиц. Кроме того, вам понадобится половина маленькой луковицы, банка кукурузы, пачка крабовых палочек и майонез. Порежьте яйца и палочки кубиками. Когда свареный рис немного остынет, добавьте в него кукурузу, порезанные крабовые палочки и яйца. Заправляем салат майонезом. Лук нарежьте очень мелко, либо пропустите его через чеснокодавку. С добавлением лука нужно быть осторожными. Стоит переложить — вкус будет испорчен. Поэтому нарезанный лук добавляйте по 1 ч.л., затем очень хорошо перемешивайте и пробуйте. Затем, если нужно, добавьте ещё лука.
У вас получится очень вкусный салат, к тому же простой, как все салаты из крабовых палочек. Рецепты, как видите, просты, а этот совсем быстрый, время займёт лишь варка яиц и риса, остальное — 15 минут. Лук, добавленный в небольшом количестве, улучшит вкус салата.
Вы можете приготовить также слоеный крабовый салат. Для этого вам понадобятся:
— 1 пачка крабового мяса или палочек;
— 5 средних картофелин;
— 5 яиц;
— 4 средних морковки;
— майонез.
Картошку и морковь помоем, и вместе с яйцами положим в кастрюлю с водой. Насыпьте пару щепоток соли и варите каждый продукт до готовности. Когда всё остынет, почистите морковь, яйца и картошку. Овощи натираем на крупной тёрке, белок — на мелкой, а желток разминаем до состояния крошки. Крабовые палочки мелко нарезаем.
Далее всё выкладываем слоями, а сверху мажем майонезом. Также можно каждый продукт отдельно смешивать с майонезом, а затем выкладывать слои, кроме желтка.
Порядок таков:
1. Картофель — половина, вторую часть оставьте
2. Крабовые палочки
3. Белки
4. Снова картофель
5. Морковь
6. Посыпаем яичными желтками
Как видите, салаты из крабовых палочек, рецепты которых представлены здесь, очень просты. А когда вы их попробуете, вы убедитесь в том, что они ещё и вкусные. Приятных вам экспериментов!