Салаты с ветчиной бывают разными. Некоторые предпочитают сытные сочетания, например, с мясом и сыром, а кто-то любят соединять в одном рецепте ветчину и свежий огурчик. А другие и вовсе предпочитают экзотические варианты приготовления такого рода салатов, которыми можно легко удивить гостей. Поэтому среди рецептов, представленных ниже, практически каждый сможет найти что-то интересное для себя.
Очень простой и сытный салат на скорую руку
Для приготовления очень интересного салата с ветчиной, фото которого показывает, как мало потребуется ингредиентов, нужно иметь минимальное количество продуктов:
- банка консервированного горошка, маленькая;
- двести грамм тертого сыра;
- столько же ветчины;
- один соленый огурец.
Ветчину и огурчик нарезают полосками примерно одного размера, открывают банку с зеленым горошком, сливают жидкость, а содержимое отправляют в салатник к предыдущим ингредиентам. Посыпают все тертым сыром. Заправить такое блюдо можно сметаной или же майонезом. Готовится салат с ветчиной по рецепту очень быстро, поэтому он может выручить, если гости уже на пороге.
Еще один быстрый вариант, когда гости на пороге
Для еще одного варианта очень вкусного и нежного салата нужно взять:
- 250 грамм ветчины;
- два томата;
- 100 грамм сыра;
- два отварных вкрутую яйца.
Ветчину режут кубиками, томаты также. Яйца и сыр трут на мелкой терке. Можно добавить и пару зубчиков чеснока. Заправляют салат майонезом или же сметаной, по вкусу. Также хорошо добавить к такому салату консервированную кукурузу или же свежую зелень.
Салат с маслинами, ветчиной и грибами
Такой вариант салата, наоборот, отличается большим количеством разных ингредиентов. Для него нужно приготовить:
- 200 грамм крабовых палочек;
- 150 грамм ветчины;
- 150 грамм маринованных грибов, любых;
- одну луковицу;
- майонез для заправки;
- два клубня картофеля;
- один красный болгарский перец.
Для украшения по рецепту вкусного салата с ветчиной можно добавить маслины или же свежий укроп. Также можно взять и свежие грибы, но их придется дополнительно обжарить на растительном масле, что нравится далеко не всем. Так как калорийность салата резко увеличится. В таком варианте грибы обжаривают вместе с луком, солью и перцем до готовности.
Как приготовить такой яркий салатик?
Для начала берут глубокую миску для салата. Картофель чистят, отваривают, а затем уже остывший нарезают небольшими кубиками. Крабовые палочки трут на терке или же мелко режут и добавляют к картофелю. Ветчину режут мелкими кубиками, а грибы на половинки. Особо крупные — на четыре части.
Болгарский перец чистят от семян, нарезают полосками, а затем каждую еще раз режут пополам. Все заправляют майонезом. Маслины нарезают кружочками, зелень мелко рубят, этим посыпают салат сверху, чтобы он приобрел интересное сочетание цветов.
Салат с сухариками и фасолью
Еще один салат с ветчиной, который может стать настоящей находкой для хозяек, содержит также мало ингредиентов:
- банка консервированной фасоли в собственном соку;
- 200 грамм ветчины;
- пачка сухариков со вкусом сыра или же сметаны;
- пара зубчиков чеснока;
- майонез.
Готовить такой вкусный салат с ветчиной одно удовольствие! Фасоль вынимают из банки, при необходимости промывают, кладут в салатник. Нарезают кубиками ветчину, чеснок трут на терке, кладут сухарики, а затем заправляют все майонезом.
Салат с жареными шампиньонами
Для приготовления такого вкусного блюда нужны следующие ингредиенты:
- 250 грамм ветчины;
- 200 грамм свежих грибов, лучше шампиньонов;
- немного растительного масла для жарки;
- крупная луковица;
- два свежих томата;
- соль и майонез.
Фото салатов с ветчиной, рецепты которых мы рассматриваем в статье, подтверждают, что в большинстве случаев главный ингредиент нарезают соломкой. В таком виде ветчина наиболее привлекательна. Данный рецепт не является исключением.
Как приготовить вкуснейший салат
Для начала нарезают ветчину соломкой, кладут в салатник. Томаты нарезают небольшими кусочками, плодоножку удаляют. Лук нарезают полукольцами, отправляют на разогретую сковороду с растительным маслом, жарят несколько минут, затем убавляют температуру и добавляют нарезанные ломтиками грибы. Жарят до готовности. Когда этот ингредиент остынет, отправляют его в салатник. Солят по желанию и заправляют все майонезом.
Очень легкий салат. Летний вариант
Для такого салата нужно приготовить:
- 300 грамм ветчины;
- два свежих огурца;
- два томата;
- большой пучок любой зелени;
- еще пучок зеленого лука;
- немного сыра.
Такой салат с ветчиной и огурцами разнообразит летнее меню. Он остается легким и свежим, но ветчина приносит сытности блюду. Ее нарезают полосками, зелень мелко рубят, все кладут в салатник. Огурцы чистят и нарезают полукольцами. Томаты также нарезают достаточно крупно. Все посыпают тертым сыром. Соль и перец добавляют по вкусу. Такой салат очень хорошо заправить растительным маслом, но и сметанный соус также будет неплохо гармонировать с ингредиентами.
Экзотический вариант
Этот салат с ветчиной можно действительно считать оригинальным, ведь он содержит неожиданные ингредиенты;
- два свежих огурца;
- немного кедровых орехов;
- по 200 грамм ветчины и консервированных ананасов;
- майонез.
Для начала ананас нарезают кубиками. Аналогично поступают и с ветчиной. А вот огурец режут полосочками. Все смешивают, заправляют майонезом. Посыпают сверху орешками. Также можно подавать такой салат на тарелке, украшенной листьями салата.
Ароматный и сочный салат
Для приготовления такого свежего и одновременно сытного салата нужно взять следующие продукты:
- маленькая банка консервированного горошка;
- 250 грамм ветчины;
- два свежих огурца;
- два болгарских перца, лучше разного цвета;
- красный лук – одна штука;
- 200 грамм белокочанной капусты;
- пучок зелени, лучше петрушки;
- 100 мл уксуса девяти процентного;
- немного майонеза, соль и черный молотый перец;
- две штуки гвоздики.
В ста граммах блюда всего 132 килокалории. Такой салат получается одновременно свежим и ароматным. При необходимости можно использовать и обычный репчатый лук, но тогда вкус будет менее интересным.
Как приготовить салат с капустой и ветчиной?
Подготовку к приготовлению нужно начать с лука. Его нарезают колечками, кладут в миску, добавляют гвоздику и немного перца. Кипятят 100 мл воды, разбавляют ей уксус. Полученной смесью заливают лук на пятнадцать минут. По истечению данного времени он полностью замаринуется и станет нежным и совсем не горьким.
Капусту нарезают полоской. Лучше воспользоваться специальной шинковкой. После этого обязательно мнут ее руками, чтобы она выпустила сок. Отправляют в салатник. Перец чистят и нарезают тонкими полосками, добавляют к капусте. Ветчину также лучше нарезать полосочками, так она будет аппетитнее выглядеть. Огурец лучше очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Лук процеживают от маринада и добавляют к остальным ингредиентам.
Горошек достают из банки, не используя жидкость. Зелень мелко рубят, добавляют к салату. Все заправляют майонезом, кладут соль и перец и тщательно перемешивают.
Салат «Настенька» с яичными блинчиками
Для приготовления блюда с таким интересным названием нужны следующие продукты:
- 300 грамм ветчины;
- три яйца сырых;
- немного муки и молока;
- одна отварная куриная грудка;
- около 200 грамм морковки по-корейски;
- кочан пекинской капусты;
- горсть любых орехов;
- майонез.
Для начала стоит подготовить непосредственно блинчики. Для этого в миску вбивают яйца, кладут немного молока и муки. Также можно добавить соль и перец. Смесь перемешивают и отправляют жариться на сковороду. Ее можно немного смазать маслом. Блинчики желательно обжарить с двух сторон. Из этого количества яиц должно получится два продукта.
Капусту шинкуют произвольными кусочками, кладут в салатник. Ветчину нарезают полосками. Куриное мясо разбирают на волокна. Блинчики также нарезают полосками. Все смешивают, заправляют майонезом. Перед подачей посыпают орешками. Если берутся кедровые, то их оставляют целиком. А грецкие можно нарубить на части. Также такое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Интересный салат с кальмаром
Не менее интригующим является салат с ветчиной, который включает в себя следующие ингредиенты:
- 300 грамм ветчины;
- 200 грамм любого твердого сыра;
- два кальмара, тушки, уже отварные;
- четыре вареных яйца;
- одна головка лука;
- зелень и майонез.
Этот салат готовится быстро. При желании отварного кальмара можно заменить консервированным или же маринованным. Кальмара и ветчину режут полосками. Яйца трут на терке, лук режут максимально мелкими кубиками. Сыр трут на мелкой терке. Зелень режут крупно. Все смешивают и заправляют майонезом. Также в такой салат вместо лука можно положить и чеснок.
Салат со стручковой фасолью: полезно и сытно
Такое блюдо не только сытное, но и полезное. Для него нужно:
- 250 грамм ветчины;
- 400 грамм замороженной или свежей фасоли;
- два томата;
- сто грамм сыра;
- сметана;
- соль и перец;
- четвертинка лука.
Фасоль нужно отварить. Сырую просто моют, отрезают кончики, а особо длинные стручки делят на две части. С замороженной порядок действий иной. Для этого ее вынимают из пачки. Сначала промывают теплой водой. Затем на плиту ставят кастрюлю с водой, кипятят, немного солят. Туда и отправляют подготовленную фасоль. После кипения она должна провариться еще минут пять, а после остыть. Для этого ее откидывают на дуршлаг.
Помидоры нарезают кубиками, сыр трут на терке. Ветчину также режут кубиками. Лук максимально измельчают. Все ингредиенты смешивают, заправляют солью, перцем и сметаной.
Салаты с ветчиной могут быть абсолютно разными. Некоторые достаточно легкие, например, только с ветчиной и свежими овощами. А остальные – сытные, к примеру, с фасолью или же куриным мясом. Также можно удивить гостей интригующим салатом с ананасом или кальмаром. А некоторые варианты подходят для неожиданно пришедших гостей. В любом случае наличие в холодильнике кусочка ветчины спасет любую хозяйку.