Горбуша – рыба, которая относится к семейству лососевых. Если конкретнее, то к отряду лососей тихоокеанских. В сравнении с другими рыбами данного семейства, горбуша имеет небольшой размер, самая крупная достигает 70 сантиметров. Мясо достаточно плотное и характеризуется ни с чем не сравнимым восхитительным вкусом. Именно по этой причине горбушу широко используют в приготовлении множества разных блюд.
Рыба, кроме отличных вкусовых качеств, имеет много полезных веществ для человеческого организма: жирные кислоты, микроэлементы и витамины групп A, B, D, РР. При регулярном употреблении ее, можно добиться улучшения работы головного мозга, значительно снизить риск появления тромбов, что, в свою очередь, предохранит человека от таких неприятностей, как инсульт, инфаркт и болезнь Альцгеймера. Также при употреблении рыбы улучшается работа желудочно-кишечного тракта. Фтор, которого более чем достаточно, оказывает положительное влияние на костные ткани человеческого организма, а также способствует сохранению здоровых зубов.
Приобрести рыбу можно без труда и долгих поисков в любом супермаркете или магазине. Как уже говорилось, количество блюд, которые можно приготовить из этой рыбы, огромно, и все они по праву считаются деликатесными. Такое огромное число блюд возможно по причине множества способов обработки горбуши. Это может быть соление, маринование, жарка и просто отвар. В любом виде она будет иметь бесподобный вкус.
Ответ на вопрос, как вкусно приготовить горбушу и при этом по максимуму сохранить все ее полезные качества, не сложен, главное, знать несколько маленьких нюансов, которые будут описаны ниже.
Например, многие интересуются, как приготовить сочную горбушу. Здесь можно посоветовать приготовления рыбы в кляре. Для этой цели берется очищенное от костей филе, которое нарезается небольшими кусочками в виде палочек в 2 или 3 сантиметра. Каждый кусочек обмакивается в кляр, который должен быть приготовлен заранее. Приготовление кляра состоит из смешивания яйца и панировочных сухарей. Обваленные кусочки укладываются на сковороду с разогретым маслом и обжариваются. Поскольку кусочки рыбы достаточно небольшие, рыба обжарится быстро, будет прекрасной на вкус и при этом не потеряет своих полезных компонентов, так как не подвергнется долгой термической обработке.
Многие при приготовлении рыбы не знают, как вкусно пожарить горбушу, чтобы одновременно с отменными вкусовыми качествами блюдо имело экзотические оттенки. Таким довольно специфическим рецептом приготовления будет жарка горбуши с апельсиновым соком. Все готовится, как обычно, единственное отличие заключается в том, что в процессе жарки горбушу сверху поливают свежевыжатым соком апельсина. В результате рыба получается очень сочная и приобретает захватывающий аромат. За неимением апельсина под рукой, с не меньшим успехом можно использовать лимонный сок.
В настоящее время рецептов, которые подскажут, как вкусно приготовить горбушу, можно найти огромное количество. Любой человек может выбрать из всего предлагаемого разнообразия то, что ему подходит по вкусовым индивидуальным предпочтениям.
Горбуша хороша практически в любом виде. Давая советы о том, как вкусно приготовить горбушу, можно сказать, что должен быть использован минимум дополнительных ингредиентов, так как есть риск нарушить ее собственный, изысканный и насыщенный, вкус. Важно не переборщить с перцем и солью, а при жарке лучше использовать оливковое масло.
Горбуша считается очень вкусной и доступной рыбой. Если решен вопрос, как вкусно приготовить горбушу, она сможет украсить не только праздничный стол, но и внесет разнообразие в ежедневное меню. И не нужно забывать о многих полезных качествах, которыми обладает рыба. Потому преследовать одну только цель, как вкусно приготовить горбушу, не стоит, главное делать это правильно. Тогда вкусное и полезное блюдо обеспечено.