aced178a

Жареные креветки в домашних условиях

Как известно, приготовление морепродуктов, а в частности креветок, возможно в различных вариациях, но чаще всего хозяйки предпочитают их варить, не зная о том, какой эффектной и изумительной закуской могут стать жареные креветки. Такое блюдо в соусе по достоинству оценит каждый мужчина, который с радостью опробует новый рецепт и будет им вдохновлен.

Перед тем, как перейти непосредственно к описанию процесса приготовления, хочется отметить, что лучше всего для жарки подойдут тигровые и королевские креветки. Крупные сорта креветок не только проще готовить, они выглядят более эффектно и «солидно», поэтому лучше подходят для праздничного стола.

Жареные креветки в соусе

Изысканный рецепт — жареные креветки в соусе, может показаться совершенно простым (и так, в принципе оно и есть), однако стоит обратить внимание на два важных момента, о которых нужно помнить в процессе приготовления:

  1. необходимо в точности соблюдать время, указанное в рецепте;
  2. не стоит пережаривать креветки и экспериментировать с соусом;

Итак, чтобы приготовить жареные креветки, необходимы следующие ингредиенты:

  • около одного килограмма тигровых или королевских креветок;
  • 3-4 зубчика чеснока (по вкусу);
  • 60 гр. сливочного масла;
  • щепотка имбиря, тимьяна и черного перца;
  • стакан пива;
  • 400-500 гр. бульона (предпочтительно куриного);
  • 1-2 столовые ложки соевого соуса;
  • половина чайной ложки меда;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • щепотка гвоздики, корицы и горчицы.

Пошаговый рецепт:

  1. Чтобы приготовить жареные креветки необходимо взять глубокую сковороду и растопить в ней масло.
  2. Затем поочередно засыпать перец, тимьян и чеснок.
  3. В полученную смесь нужно добавить предварительно очищенные креветки.
  4. Около 1-1,5 минуты необходимо жарить морепродукты на умеренном огне.
  5. По истечении данного времени в сковороду надо влить пиво, а затем вынуть креветки в любую посуду.
  6. В оставшуюся в сковороде смесь добавить бульон и другие указанные в рецепте ингредиенты.
  7. После того, как все будет погружено в сковороду, необходимо засечь время и готовить соус на умеренном огне 30 минут.
  8. Когда соус будет готов, необходимо поместить в него креветки и протушить около 3-х минут.

На этом этапе жареные креветки можно считать уже приготовленными. Подавать их можно как с гарниром, там и в общих тарелках с другими дарами моря.

Жареные креветки с экзотическими плодами (грейпфрутом и авокадо)

Существует еще один способ несложного приготовления креветок с авокадо и грейпфрутом. Как всем известно, грейпфрут – диетический фрукт, содержащий в себе множество полезных компонентов, необходимых организму. Этот представитель семейства цитрусовых очень хорош в сочетании с различными морепродуктами.

Итак, на подготовку необходимых ингредиентов вам понадобиться около 10 минут, и аналогичное время на приготовление.

Необходимо:

  • около 2-х небольших грейпфрутов;
  • несколько ложек оливкового масла;
  • немного нашинкованного лука;
  • немного тмина, чеснока, чёрного перца и соли;
  • зеленый лук;
  • полкило креветок на ваш вкус;
  • свежевыжатый сок лайма;
  • цельнозерновой кус-кус;
  • нарезанный авокадо.

Первым делом приготовьте грейпфрут (разделайте его на части), пока в кастрюле доводится до кипения вода с кус-кусом. В это время, на оливковом масле поджарьте чеснок и лук, добавляя немного тмина. Затем на сковороду выложите креветки и тушите на медленном огне 3-4 минуты (не забывая помешивать). Когда вы заметите, что креветки подрумянились, добавьте в сковороду сок лайма, перец, соль по вкусу, и грейпфрут.

Необходимо еще несколько минут, и ваше необычное блюдо можно будет подавать на стол. Подавать такие креветки следует с разложенным на тарелке кус-кусом и кусочками авокадо.

Можно приготовить также жареные креветки в кляре (тесте, состоящем из муки, яйца и иногда крахмала) или креветки с другими овощами и фруктами. Принцип приготовления почти один и тот же, меняются лишь ингредиенты.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий