aced178a

Рыба под шубой: рецепт-классика

На сегодняшний день существует великое множество различных салатов, и еще большее количество их вариаций. Салат «Рыба под шубой» — тоже не исключение. Хочется еще отметить один момент, касаемый данного салата. В отличие от многих других салатов, салат «Рыба под шубой», рецепт которого приведен ниже, более витаминизирован, ведь в нем содержаться полезные овощи: морковь, свекла, лук, картофель. Ну и не последнее место имеет и тот факт, что в порции такого салата минимум калорий и максимум вкуса.

Итак, «Рыба под шубой», рецепт.

Для приготовления этого салата нам буду нужны следующие продукты:

1. селедка жирная (две средние штуки);

2. картофель отварной (четыре-пять средних штук);

3. морковь отварная (две-три средние штуки);

4. свекла отварная (две штуки);

5. лук, маринованный кольцами (две штуки);

6. яйцо вареное — желток (две штуки);

7. зелень петрушки — веточка;

8. майонез и соль по вкусу.

Теперь приступаем к приготовлению «Рыбы под шубой». Рецепт и приведенные в нем количества рассчитаны на два средних салатника.

Селедка — это главный и обязательный компонент салата «Рыба под шубой», рецепт которого может отличаться у разных хозяек. Но ведь и селедку тоже можно купить разного качества. А стоит лишь приобрести постную, невкусную рыбу, и салат этот потеряет всю прелесть. Поэтому к выбору сельди для приготовления «Шубы» нужно подойти ответственно и подобрать жирную, самую вкусную селедку!

Для начала — почистим и подготовим овощи. Во-первых, нам нужно замариновать лук, чтобы придать ему неповторимый аромат и сделать мягче. Для этого лук чистим, режем и замачиваем в уксусе на минут двадцать-тридцать. Замариновать его нужно до того, как начнем разделывать селедку. Во-вторых, если овощи (картофель и морковь) варились «в мундире», то их нужно еще раз промыть и почистить. Ну и, конечно, очищаем свеклу. Чищеную свеклу кладем отдельно от картофеля и моркови, чтобы она не окрасила другие овощи.

Далее чистим рыбу, промываем в холодной проточной воде, разделываем.Снимаем с нее кожу, разрезаем рыбу пополам вдоль и освобождаем ее от крупных костей. Можно, чтобы особо не мучиться, просто пропустить очищенную рыбу, после удаления самых крупных костей, через мясорубку. Но данный вид блюда — на любителя. Ведь настоящие ценители рыбной «Шубы» привыкли ощущать не рыбный паштет, а именно кусочки сельди. Поэтому мы режем нашу селедку на мелки кусочки и выкладываем на дно заранее подготовленных салатников.

Поверх селедки выкладываем наш заранее приготовленный, уже замаринованный лук. Вот теперь мажем первый небольшой слой майонеза и приступаем к работе с овощами. Первым овощным слоем после лука пойдет картофель. В идеале «Рыба под шубой», рецепт, который использую я, требует картофель тереть через крупную терку. Но можно и просто мелко-мелко его нарезать. Мажем второй, более толстый слой майонеза. Следующим овощным слоем поле картофеля натираем морковь. Ее также, как и картофель, можно мелко-мелко нарезать. Опять мажем майонезом. Третий, последний, овощной слой после моркови — свекла. Ее лучше всего натереть на терке в плоскую тарелку, затем выложить поверх моркови и разровнять. И вновь майонезный, заключительный, слой.

Вот наш салат практически готов. В заключение осталось только немного украсить его. Для этого вареный яичный желток мелко крошится на приготовленную нами «Рыбу под шубой». Рецепт, как мы видим, неприхотливый и простой. В завершение украшаем наш салат веточкой петрушки, разделив ее на более мелкие веточки.

Салат «Селедку под шубой» обязательно нужно поставить в холодильник и дать ему пропитаться,по крайней мере часов десять — двенадцать. Поэтому перед предполагаемым торжеством салат готовится заблаговременно.

Надеюсь, «Рыба под шубой», рецепт которой описан выше, вам понравится. Всем приятного аппетита!!!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий