aced178a

Курица, фаршированная блинами – удивительно вкусное и оригинальное блюдо.

Еще несколько лет назад я бы, наверное, не поверила, если бы мне сказали, что я стану отличной хозяйкой на кухне и буду готовить вкусные и оригинальные блюда. Но на самом деле все обстоит именно так. Раньше я совсем не умела готовить. Но любовь творит чудеса. Да, я влюбилась, и мне захотелось удивлять и радовать, я стала учиться кулинарному искусству.

 

Сегодня я смело могу сказать, что приготовление блюд – это мое любимое занятие. Но самой вкусной у меня получается курица, фаршированная блинами. Итак, для начала нужно купить красивую, аппетитную курочку. Для того, чтобы отделить кожу с крылышками и голенями от мяса, нужно сделать разрез на спинке и снять мясо вместе с куриным скелетом. На голени и крыльях также делают надрезы.

 

Чтобы курица, фаршированная блинами, получилась по-настоящему вкусной, нужно отдельное внимание уделить приготовлению блинчиков. Они должны у вас получиться просто неповторимыми. Готовить их мы будем на основе молока, минеральной воды и зелени, а также яиц и муки. Сначала взбиваем четыре яйца со стаканом муки, затем добавляем неполный стакан минеральной воды и полстакана молока. Все смешиваем, перчим и солим по вкусу, а затем добавляем мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Тесто получается довольно жидким. Далее смазываем сковородку сливочным маслом и печем блины. Они получаются разными с двух сторон: на той стороне, которая испекается первой, зелени не видно, на нее и будем накладывать начинку, а с другой стороны будет видно зеленый лучок и укропчик.

 

Теперь, что касается начинки для блинов. Рецепт курицы, фаршированной блинами, требует внимания к себе. Только в случае точного соблюдения всех шагов получится неповторимая по вкусовым качествам и внешнему виду курочка. Поэтому будьте внимательны. Итак, для начинки нужно сварить, а затем мелко нарезать куриное мясо, оставив бульон для приготовления фарша. Две средние луковицы измельчите и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку нарезанный куриный фарш и немного бульона, достаточно будет полстакана. Кроме того, туда же добавьте 50 грамм сливочного масла. Посолите и поперчите по вкусу.

 

Отдельно сделайте начинку из грибного фарша. Поджарьте на подсолнечном масле полкилограмма мелко нарезанных шампиньонов, смешанных с двумя измельченными луковицами. Добавьте две столовые ложки куриного фарша, все перемешайте, не забудьте подсолить.

 

Курица, фаршированная блинами, будет еще вкуснее, если использовать еще одну начинку для блинов — начинку из одной или двух морковок. Их нужно натереть на мелкой терке и обжарить на подсолнечном масле с мелко нарезанной луковицей. Туда же добавьте две столовые ложки куриного фарша и все перемешайте.

 

Теперь выкладываем на блины начинки в следующем порядке: на край положите начинку из морковки, следом выложите грибную начинку, и завершите все куриным фаршем. Блинчики пропитаются каждой из начинок и будут сочными и вкусными. Теперь сверните блинчики в рулончик и сложите горкой рядом с куриными ножками в шкуру от курицы. Далее зашейте курицу или скрепите разрезы деревянными зубочистками.

 

Получается довольно упитанная курица, фаршированная блинами. Ее нужно смазать различными специями и завернуть в два слоя фольги. Запекается курочка в духовке в течение 40-45 минут. Выставьте температуру 200 градусов в духовке. Спустя это время румяную, сочную курочку следует достать из духовки, и, когда она остынет, фольгу можно снимать.

 

Вкусная, просто волшебная курица с блинами, рецепт которой появился у меня из рассказов моей бабушки, обязательно понравится всем гостям, а также вашим близким. Главное, придерживайтесь самого рецепта приготовления, делайте все так, как писано выше. Тогда курочка получится сочная и аппетитная.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий