Широко распространились в кулинарном мире многие виды кушаний из фасоли. Этот чудесный продукт вкусен и полезен. Много появилось рецептов всевозможных супов, рагу, начинок для выпечки. Имеются даже рецепты настоящих тортов с фасолью в своем составе! Но сегодня мы будем говорить не об этих блюдах. Предлагаем рассмотреть рецепты салатов с этим овощным составляющим. Знакомым с фасолью любителям это принесет гастрономическое наслаждение. А тем, кто никак не решается попробовать данный уникальный овощ, самое время осмелиться и открыть для себя мир вкуснейших и питательных салатов. Салаты с фасолевыми бобами можно кушать в любой день, они не отличаются сложностью приготовления. Хороши такие кушанья и на праздничном столе.
Веганские блюда
Одними из самых известных в этой категории, наверное, остаются салаты с фасолью и кукурузой. Это не удивляет, очень удобно сделать такой салат, особенно когда имеется консервированный вариант продуктов. Легким движением руки хозяйка в таком случае способна выставить блюдо гостям уже через 10 минут после начала приготовления.
Салатик из кукурузы с фасолью и рисом
Продукты:
- Кукуруза и фасоль в консервах — по 300 граммов.
- Около 80 граммов готового промытого риса.
- Чеснок — примерно 2 зубчика.
- Масло растительное — 4 ложки столовые.
- Томат или кетчуп — 4 столовые ложки.
- Уксус яблочный — 2 столовые ложки.
- По чайной ложке горчицы и сахара.
Делаем салат:
- Сначала приготовим соус для нашего блюда. Горчица, сахар, уксус, масло, перец и кетчуп — тщательно перемешиваем все.
- Консервы — открываем.
- Кукурузу, предварительно слив жидкость, отправляем в соус. Баночку фасоли промываем, воспользовавшись дуршлагом, в холодной воде. Стряхиваем хорошенько оставшиеся капли и теперь всыпаем бобы в соус с кукурузой.
- Чеснок очищаем и, пользуясь специальным прессом для чеснока, раздавливаем его. После этой процедуры добавляем его ко всем продуктам, находящимся в соусе.
- Готовим зеленый лук — мелко режем его. И всыпаем в салат готовый охлажденный рис. Теперь перемешиваем получившееся блюдо и наслаждаемся результатом!
Салат «Ленивый»
Этот салат очень легкий в плане приготовления. Если в ваших запасах отыщется баночка кукурузы и такое же количество консервированной фасоли, небольшой кусок сыра и зубчик чесночка, то салату быть на вашем столе. Для приготовления этого салата с фасолью и кукурузой необходимо:
- Слить жидкости из консервированных зерен.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Очистить и раздавить чеснок.
- Приготовить немного соли и пару столовых ложек майонезного соуса.
- Смешать все составляющие и выложить в салатник, украсив по вашему желанию.
- Не любите майонез? Это блюдо запросто можно подать с капелькой растительного очищенного масла.
Может, сварить?
Для приготовления салата с фасолью и кукурузой, а также остальных разновидностей фасолевых шедевров, бобы можно заранее отварить самостоятельно. Этот прием сбережет некоторую сумму ваших средств. Потому что, купив килограмм сухого продукта, вы обеспечите свою семью салатами с этим составляющим на ближайший месяц! Если у вас есть желание сварить фасоль дома — варите!
Правильное приготовление фасоли для салатов
Зерна промыть и замочить на 10 часов. Спустя данное время следует залить в кастрюле вымоченные бобы и поставить на плиту. После закипания продукт варится от 1 до 2,5 часа. Как определить в таком случае время? Спустя 40 минут кипения фасоли попробуйте боб. Если чувствуется твердость — это знак того, что варку следует продолжить. И так методом проб вы высчитаете время, необходимое для полной готовности этого бобового овоща. Вода — вот важный элемент, влияющий на скорость готовности. Жесткая вода способна удлинить это время. Когда зернышки фасоли будут готовы, нужно обязательно хорошенько их остудить. А теперь можно готовить салаты из фасоли.
Осенний овощной салат
Этот салат с фасолью и кукурузой назван так потому, что гармонично дополнен овощами, которые обычно появляются в конце огородно-дачного сезона.
Собираем продукты:
- Кукуруза в консервах — 1 банка.
- Фасоль, отваренная или из консервы — 1 банка.
- Помидор — 1 штука.
- Перец сладкий красного цвета — 1 штука.
- Луковица красная — 1 штука. Лук можно заменить на более привычный — репчатый.
- Сок лимона и масло оливы.
- Перец молотый черного цвета и зеленые приправы.
Готовим вкусный салат:
- Все овощи, прошедшие стандартные процедуры подготовки к употреблению в пищу, нарезать, как вам хочется.
- Слить жидкое составляющее консервы из кукурузы и засыпать зернышки к овощам.
- Следом отправить в эту посуду фасоль.
- Приправить кислым соком лимона и посыпать солью.
- Перец сыпьте по вашим потребностям или вовсе обойдитесь без него.
Колбаска — любимый ингредиент
Можно сколько угодно спорить и рассуждать о пользе и вредном воздействии этого мясного продукта на организм. Но сегодня не будем об этом. Для поклонников колбасы есть своя категория салатов. Начнем с салата из кукурузы, фасоли и колбасы.
Собираем продукты:
- Фасоль и кукуруза — в равных пропорциях (по баночке).
- Колбаса вареная — по желанию. Если очень любите сей продукт, то можно и половину колбасного батона.
- Соус майонезный с сыром — по вкусу. Кто-то любит более «мокрые» салаты, а кому-то достаточно и пары столовых ложек
- По вашему желанию можете прибавить сюда немного мелко порезанного репчатого лука.
Готовим:
- Смешиваем овощи в миске.
- Лук мелко нарубим и отправим к овощам.
- Колбаса — режем кубиками.
- Теперь посыпаем солью свой шедевр и перемешиваем с майонезом.
Правило добавления сухарей
А вот как вам салат с фасолью, кукурузой, колбасой и сухариками? Для его приготовления достаточно в набор продуктов, указанный выше, добавить пачку любых сухариков. Главное правило всех салатов с ними — сыпьте этот ингредиент только перед самой подачей! Если поторопитесь и всыплете сухари в миску заранее, они разбухнут и размягчатся. Хотя многих людей в салате из фасоли с сухариками привлекают они именно в разбухшем виде. И вы попробуйте, вдруг понравится!
Копченый салат
Для любителей копченого аромата и вкуса найдется тоже очень простой салатик.
Поищите в вашем холодильнике ингредиенты для него:
- Кукуруза, фасоль и колбаса копченая — в равных пропорциях. Стандартно рассчитываем на 250 граммов каждого ингредиента.
- Мелкие помидоры черри. Их количество — примерно 250 граммов.
- Лук репчатый или красный — 100 граммов.
Приготовим салат:
- Перемешиваем в миске кукурузные зерна и бобы фасоли.
- Сырокопченую колбасу тоненько режем, превращая в соломку.
- Помидоры режем на четыре части и отправляем в миску к остальным продуктам.
- Мелко нарезаем лук и тоже перемешиваем с салатом. Солим и заправляем майонезом. Наш простой салат с кукурузой, копченой колбасой и фасолью готов!
Салат «Гринпис»
Это салат из кукурузы, горошка, фасоли и сухариков, но сюда входит и колбаса сырокопченых сортов, и твердый сыр. Может, благодаря прекрасному сбору сочетаемых продуктов этот салат и любим многими гурманами. Но не будем долго разглагольствовать на эту тему, лучше скорее попробуем его сами.
Вам понадобятся следующие продукты:
- Кукуруза — 1 маленькая банка.
- Фасоль — 1 маленькая банка.
- Горошек -1 маленькая банка.
- Сухарики с любимым вкусом — до 100 граммов.
- Колбаса полукопченая — по вкусу.
- Сыр твердый — по вкусу. Хотя при желании можно заменить на колбасный.
- Майонез.
Готовим салат:
- Консервы вскрываем аккуратно в порядке очереди, выкладываем их содержимое в салатник.
- Туда же отправляется нарезанная на мелкие кубики колбаса. Размеры колбасных кубиков должны соответствовать размерам сухариков.
- Сыр тоже можно резать подобным образом, но можно его протереть и через терку.
- Если возникнет желание добавить пикантности в блюдо, то раздавите в него зубчик чеснока.
- При необходимости подсолите салат.
- Сейчас самое время для майонеза. Добавляем и перемешиваем салат с майонезом.
- Перед подачей добавляются сухарики.
В итоге получается очень вкусный салат.
Салаты с консервированной фасолью, в состав которых входят мясные продукты, очень популярны на праздничных столах. Особенно не останется незамеченным салат, в который, помимо фасоли, кукурузы и сыра, входит еще и вкуснейшая копченая грудка цыпленка.
Салат с копченой грудкой
Состав продуктов:
- Половина копченой грудки.
- Средняя баночка кукурузы.
- Такая же баночка фасоли.
- Большая пачка сухариков со вкусом салями или сыра.
- Сыр твердый — около 100 граммов.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Майонез.
Приготовление:
- Грудку порезать тонкой соломкой по волокнам. Допустимо даже слегка «растрепать» волокна куриного мяса.
- Сыр натереть через среднюю терку.
- Консервированные продукты смешать и добавить к ним мясо и сыр.
- При необходимости блюдо стоит подсолить. Но помните о том, что существуют очень соленые сухарики.
- Раздавить в салат чеснок.
- Заправить его майонезом и дать настояться около 10 минут.
- Теперь снова перемешать салат. И уже заметно, как чеснок отдал аромат блюду.
- Засыпаем салат сухариками, еще раз перемешиваем и подаем к столу.
Салаты с фасолью отзывы получают, как правило, положительные. Хозяйки в большинстве случаев просто обожают эти блюда. Можно быстро приготовить любой несложный салат, и гости не останутся голодными. Фасоль по составу и калорийности нисколько не отстает от мясных продуктов. В сочетании с кукурузой блюдо всегда получается на высшем уровне.
Многих хозяюшек, и не только начинающих, привлекает то, что сейчас купить консервированную фасоль не составляет проблемы. К тому же стоимость ее не очень высока. Также невысока ценовая категория, в которой находится кукуруза. Салаты можно готовить с добавлением вареных яиц, корейской морковки и еще огромного множества ингредиентов. Фасоль гармонично способна сочетаться со многими продуктами.
Не все, кто имел возможность провести пробу салата, в состав которого входит кукуруза и фасоль, отзываются о блюде положительно. Многие люди не любят сочетания этих двух продуктов в одном салате. А некоторые на дух не переносят вовсе фасоль в любом ее воплощении и кукурузу во всяком ее виде.