aced178a

Печеные яблоки в микроволновке или духовке. Выбираем на свой вкус

Яблоко — такой фрукт, который можно с уверенностью назвать национальным достоянием. Почти в каждой местности есть фруктовые яблочные сады. Незабываемое впечатление, когда срываешь с ветки большое ароматное, с красным бочком яблоко, пропитанное солнцем и наполненное вкусным соком, и быстро съедаешь его.

Это дерево популярно во всем мире и на сегодняшний день существует огромное количество сортов яблони, более 20 тысяч. Даже сложно представить, что, казалось бы, простой фрукт, станет настолько популярным, что люди будут стремиться к созданию и селекционированию такого многообразия сортов.

Наши предки большое внимание уделяли разведению новых сортов яблонь. В сельской местности были специальные садоводческие бригады, которые следили за посадкой саженцев, обрезали сады и занимались уборкой урожая.

Выдающийся ученый Мичурин создавал такие сорта яблок, которые плодоносили в широтах с неблагоприятным климатом и много лет дарили человечеству полезный фрукт, соки и десерты из него. Много веков это дерево кормит нас витаминами, железом, калием, и просто радует глаз разнообразием цветов и сортов.

Десерт «запеченные яблоки в духовке» — это самое первое блюдо, который дают маленьким деткам. Оно не вызывает у ребенка отрицательных пищевых реакций и отлично воспринимается нежным организмом младенца, так как его мама, по совету врача, употребляла их до рождения ребенка. Печеные яблоки поднимут малышу иммунитет и помогут окрепнуть. Так происходит первое знакомство маленького человека с яблоком, а в дальнейшей жизни они уже не расстаются.

Мы все любим сладости и это правильно, потому что в них находится много серотонина — гормона счастья. А когда хочется сладкого, лучше съесть не только вкусный, но и полезный продукт.

Печеные яблоки в микроволновке — самый настоящий, изысканный и, главное, низкокалорийный деликатес, который моментально поднимет настроение, а времени на его приготовление уйдет совсем немного. Ровно столько, чтобы приготовить себе чашечку кофе или другого любимого напитка.

Яблоки в микроволновке сохраняют свои полезные свойства, но при этом становятся ценным диетическим продуктом, который стоит на страже нашего иммунитета.

Печеные яблоки в микроволновке — любимое блюдо многих людей, особенно вкусны они зимой. Что с ними происходит во время приготовления, точно сказать трудно, но такого аромата фруктовой подливки никакой современный ароматизатор воспроизвести не сможет.

Особенно хороши печеные яблоки в микроволновке с начинкой из творога и изюма. Я поделюсь с вами моим любимым рецептом. Домашний творог перетираем до состояния крема, добавляем промытый изюм и совсем немного сахара и тщательно перемешиваем. В цельном яблоке делаем отверстие, убираем семечки и заполняем кремом.

Чтобы печеные яблоки в микроволновке сохранили эстетичный вид, нужно их подготовить специальным образом. Этот маленький секрет должна знать каждая хозяйка, чтобы создавать не только вкусную, но и красивую еду. Перед отправкой в печь их прокалывают в нескольких местах, чтобы шкурка при выпекании не треснула и начинка не выпала.

Время приготовления будет зависеть от спелости и сорта яблок. Настоящая хозяйка яблоки в микроволновке выключит немного раньше, для того чтобы они добрали своей температуры, но при этом не потеряли внешний вид.

Выпекаем яблоки около 5 минут при полной мощности, но отслеживаем, чтобы сохранилась форма фрукта. Когда блюдо немного остынет, посыпаем ванильным сахаром, совсем немного, чтобы подчеркнуть природную сладость райского фрукта.

Подать яблоки лучше всего на большом контрастного цвета блюде, рядом с ними можно положить листики мяты или небольшие веточки яблони. А если на тарелке сделать белые островки из сахарной пудры, то получилось не блюдо, а настоящая картина.

Мы познакомились со многими видами заморских экзотических фруктов, они удивляют нас своей необычно яркой окраской и причудливой формой, но все равно любимое запеченное яблоко в духовке на первом месте.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий