aced178a

Рецепт пирога с ананасами

Рецепт пирога с именно ананасами особенно ничем не отличается от других пирогов. Такой рецепт абсолютно универсален, и вместо ананасов можно класть что угодно другое – яблоки, ягоды или другие фрукты. В целом, такой рецепт вам лучше хранить под рукой. Он наверняка вам однажды пригодится! Ниже будут представлены рецепты пирога и фото пирога с ананасом.

Пирог с ананасами внутри

Виды пирогов

Существует несколько рецептов пирога с ананасами. Такой десерт можно сделать с ананасами как снаружи, так и внутри. Оба рецепта будут описаны специально для вас ниже. Все зависит от вас, какой вам будет ближе по вкусу. Рецепт с ананасами поверх пирога очень напоминает шарлотку, поэтому любители так и называют этот десерт: шарлотка с ананасами. Этот десерт придется по вкусу и взрослым, и детям.

Рецепт пирога с ананасами внутри ничуть не сложнее предыдущего, но так как сверху он будет выглядеть как обыкновенный корж, стоит его украсить при помощи кондитерской посыпки, сахарной пудры или орешков, о чем также вы сможете прочесть в этой статье.

Времени на оба пирога вам много не понадобится. Все в пределах одного часа, а результат просто ошеломляющий!

Ананасовый пирог

Ингредиенты для ананасовой шарлотки

  • Яйца – 2 штуки.
  • Растительное масло.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.

Шарлотка с ананасами. Практическая часть

  1. Для начала разделите белки и желтки в яйцах. В отдельных мисках вам нужно по отдельности смешать с половиной стакана сахара и белки, и желтки. Сахар добавлять постепенно, в конечном итоге должна получиться пена. Дальше просто соедините эти две смеси.
  2. Предварительно просеять муку через ситечко, чтобы насытить ее кислородом и, что немаловажно, чтобы избавить ее от нежелательных комочков.
  3. Постепенно всыпать муку к готовой смеси до получения однородной консистенции, чтобы она получилась довольно густой.
  4. Тщательно смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить порезанные на кусочки или цельные кольца ананасы, затем аккуратно между ними влить тесто.
  5. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Доставайте и угощайтесь!

Шарлотка с ананасом

В данном рецепте не используется ни разрыхлитель, ни сода, поскольку у шарлотки тонкое тесто, которое находится наравне с ананасами. Если же вы хотите пышный, пористый пирожок, то следующий рецепт подойдет вам больше.

Соль в подобный пирог с ананасами не кладется, поскольку он должен получиться максимально бисквитным и сладким. В этом и заключается особенность шарлотки.

Ингредиенты для ананасового пирога

Тесто такого пирога должно отличаться от шарлотки своей пышностью, поэтому ингредиентов будет больше, да и вкус, соответственно, тоже изменится.

Итак, нам понадобятся:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Растительное масло.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.

Пирог с ананасами консервированными. Рецепт

  1. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Оно не должно быть топленым, поскольку тогда потеряется вкус, и консистенция теста будет уже не такой. Поэтому дайте маслу настояться, после чего смешайте его с яйцом.
  2. Сметану, также комнатной температуры, добавьте к готовой консистенции. Постепенно добавляйте сахар и тщательно перемешивайте, чтобы не образовывалось комочков.
  3. Так же, как и в предыдущем рецепте пирога с ананасами, муку просейте через ситечко. Добавьте к муке соль и разрыхлитель, после чего можете пересыпать данную массу к основному тесту. Перемешивайте до получения однородной консистенции.
  4. Мелкими кусочками нарежьте ананас, а затем смешайте его с тестом.
  5. Вылейте тесто в обильно смазанную маслом форму.
  6. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Проверьте готовность пирога зубочисткой: проткните его, и если не обнаружите следов теста на ней, то можете смело его доставать. После того, как вы достали ваш пирожок, не забудьте его украсить. Можете подавать к столу!

Ароматный пирожок с ананасами

Оформление пирога

Если вы делали десерт по рецепту пирога с ананасами консервированными внутри, то вам следует его красиво оформить! В случае, если у вас нет идей, как сделать это красиво, этот пункт специально для вас. Здесь будет представлено несколько интересных способов, как преобразить ваш пирожок и сделать его еще красивее и ароматнее!

  1. Сахарная пудра. Универсальный вариант, вы просто можете посыпать ею сверху ваш пирог, если у вас недостаточно времени для того, чтобы придумывать что-нибудь эдакое.
  2. Сахарный сироп. Очень простой и быстрый к приготовлению сироп: возьмите яйцо и отделите белок от желтка. Вылейте белок в отдельную миску и к одному белку добавьте 150 г сахарной пудры, взбейте миксером. Оставьте на какое-то время в холодильнике, затем достаньте и полейте им ваш пирожок. Этим сиропом можно поливать почти любую выпечку. Сверху было бы неплохо украсить кондитерской посыпкой – смотреться будет гораздо эффектнее.
  3. Шоколад. Конечно же, шоколад! Можно взять любой: белый или молочный – не имеет значения. Вы можете его потереть на терке или растопить – все на ваш вкус.
  4. Орехи. Вы также можете измельчить их и посыпать ими вперемешку с сахарной пудрой ваш пирог.
  5. Взбитые сливки. Если вы любитель чего-нибудь послаще, то взбитые сливки отлично дополнят ваш десерт! И не забудьте вишенку сверху.

Выбирайте любой из вышепредставленных способов или экспериментируйте и придумывайте что-нибудь новое, свое.

Кусочек пирога с ананасом

Несмотря на то, какой именно рецепт пирога с ананасами вы выбрали, у вас все должно получиться. Если все вышло отлично, то скорее зовите друзей и разделите ваше творение за чашечкой чая в уютной компании. Кулинарных успехов и приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий