А известно ли вам, что шампиньоны, рецепты приготовления которых изложены ниже, — это самые распространенные грибы в мире? Повара многих стран столетиями используют шампиньоны для приготовления большого набора разнообразных блюд. Их активному включению в рацион и низкой цене способствует также то, что их легко можно выращивать в домашних условиях.
В шампиньонах содержатся полезные жиры, углеводы, белки, минеральные вещества и витамины. В их составе присутствует более 20 разных аминокислот, которые должны быть незаменимой составляющей рациона человека. Обратите внимание, дамы, — калорий в шампиньонах — всего 27,4 на 100 г., что позволяет включать их в состав диет. А еще эти грибы хороши тем, что их можно есть при диабете, т. к. в них нет ни сахара, ни жиров. Употребление шампиньонов рекомендуется тем, кто хочет избавиться от мигреней, усталости и улучшить состояние кожи. Такие вот, оказывается, полезные грибы шампиньоны!
Рецепты приготовления: салат с шампиньонами и соевым мясом.
Чтобы приготовить этот диетический салат, вам понадобится 300 г. шампиньонов, 3 яйца вареных, 2 средних размеров соленых огурца, немного майонеза, 200 г мяса отварного, и приправы — укроп, хрен, перец — по вкусу.
Грибы нужно очистить, помыть и сварить. После того, как остынут, мелко порезать. Мясо, огурцы и яйца тоже порезать. Далее все это перемешать, добавить майонез и измельченную зелень и хрен.
Рецепты приготовления: шампиньоны по-корейски
Чтобы приготовить шампиньоны по-корейски, возьмите 300 г. грибов, по 1 шт. перца болгарского и лука репчатого, 1 стол. л. уксуса, 1 ч. л. сахара, немножко масла растительного, лимонного сока и соли.
Шампиньоны нужно порезать пластинками и проварить в кипящей воде минут 5-7. Мелко порубленный лук обжариваем до получения золотистого цвета. Перец режем тоненькими полосочками. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем их смесью лимонного сока, масла, уксуса, сахара и соли. Получившийся салат нужно поставить в холодильник на ночь, чтобы замариновался. Для приготовления такого блюда можно брать не только свежие, но и замороженные шампиньоны.
Рецепты приготовления: котлеты из шампиньонов
Шампиньоны можно использовать не только при приготовлении салатов. Из них получаются и неплохие вторые блюда, например, котлеты. Чтобы приготовить котлеты из шампиньонов, купить 800 г грибов, 3 стол. л. масла, 3 стол. л. манной крупы, 3 луковицы, сухарики и перец.
Шампиньоны надо почистить, порезать и протушить в сотейнике в масле, чтобы сок, который они выделили, испарился наполовину. Потом добавить к грибам крупу и протомить минут 5-10. Тем временем порезать и поджарить лук и тоже добавить его к грибам. Теперь все это нужно поперчить и посолить по вкусу. Вылепить котлеты, окунуть их в сухари и поджарить до румяной корочки.
Рецепты приготовления: шампиньоны в кляре
Для приготовления этого блюда вам понадобится полкилограмма шампиньонов, 1 стак. молока, 2 яйца, 2 стол. л. муки, масло растительное и немного сухариков панировочных.
Шампиньоны, как обычно, помыть, потом разрезать их на 2 половинки вертикально, посолить и минут 5-7 подождать, чтобы они хорошо просолились. Для кляра нужно взбить молоко с яйцами, потом по чуть-чуть ввести муку и немного присолить эту смесь.
Далее нужно раскалить масло на сковороде. Половинки грибов необходимо окунать сначала в кляр, а потом — в сухарики. Жарить их нужно до появления хрустящей корочки.
Рецепты приготовления: шампиньоны по-гречески
Приготовьте полкило шампиньонов, 1 лимон для сока, 100 г белого вина (сухого), 1 ложку концентрированной томатной пасты, зелень и приправы по вкусу.
Шампиньоны (лучше выбрать самые мелкие) помыть, взбрызнуть лимонным соком, смешать с вином, приправами, томатной пастой и зеленью. Не забыть посолить! Слегка обжарить, а затем проварить минут 10. После охлаждения можно подавать на стол.
Надеемся, что вам понравятся шампиньоны, рецепты приготовления которых вы прочитали в этой статье!