Комфортная рукоятка. Она обязана отлично прилечь в руку. Сковороду должно быть комфортно содержать, поскольку нам довольно часто нужно перемешивать ее с места на место, подымать или взбадривать.
И в случае если что-нибудь вам неизвестно куда жмет и опирается, то наслаждения от готовки на подобный сковороде в точности не видать. Предпочтительно, что бы рукоятка была сделана из такого материала, который не греется в ходе готовки, по-другому ожогов не избежать.
Поверните сковороду и взгляните, как укрепляется рукоятка к каркасу сковороды. Если там обычная заклепка, я отставляю ее в сторону и не оцениваю как вариант. Так как в ходе готовки рукоятка начинает пошатываться даже у сковородок хороших компаний, и должна быть вероятность при необходимости натянуть потуже. А с клепкой, пока, ничего не сделаешь.
К слову, в настоящее время в продаже попадаются сковородки со сменной ручкой, что крайне комфортно для хранения. В особенности это касается комплектов, в которые входит 3 сковородки различного диаметра и лишь одна рукоятка.
Тут работает принцип матрешки, что значительно сберегает место в шкафу, а время от времени и дает возможность использовать сковороду в духовке (если это позволительно покрытием.)
Высококачественно сделанное дно. После нескольких сковородок с разноцветным дном, направленных в пластиковое ведро, я больше никогда в жизни не возьму сковородку с таким дном. На газовой плите за несколько лет оно покупает совершенно некрасивый тип, даже при надлежащем уходе. Это касается не только лишь эмали, но также и обилия прочих сковородок, хороших на ощупь и веселящих глаз.
Лучше выбрать прекрасную сервировочную посуду или аксессуары, а сковородки должны быть удобными и легко беспокоиться чистку.
Крышки. Теперь несколько слов о крышке. Как правило сковорода с концом стоит значительно дешевле, а довольно часто мы выкидываем сковородку, а крышки остаются.
Лопатки. Для себя я вывела правило, что лучше пользоваться лишь силиконовыми и металлопластиковыми лопатками, даже если разрешается применение прочих. Все же это более милующий способ, что продлевает срок эксплуатации посуды. Пластиковые большие лопатки обычно более узкие, чем силиконовые, потому сваливать и перекладывать ими намного легче.
Есть еще силиконовые лопатки (голубая на фотографии), похожие на лопатки для выпечки. Однако они больше и силикон у них крепче, что делает их необходимыми ассистентами, если что-нибудь необходимо смешать на сковороде с антипригарным покрытием.
Замечательно себя показали кусачки с силиконовыми наконечниками. С помощью их без проблем переложить или перелицевать кусочки мяса и рыбы, не поразив поверхность сковороды. Как же выбрать сковороду читайте пройдя по ссылке.
Толстостенные сковороды предпочтительнее распределяют и задерживают тепло, таким образом я выбираю как раз такой вариант, и в обязательном порядке с низким дном. Что же касается теплопроводности, то оптимальной является медная сковородка, а из-за ее недоступности думаю этот вариант для себя пока не подходящим.
За медью необходимо алюминий, а посуда из него имеет ряд минусов. Она подвергается окислению, ее без проблем ранить, к тому же от потрясения или падения такая сковорода наклоняется во все стороны. Фактически, алюминий может играть лишь одним из оболочек, к примеру, в сковородках с антипригарным покрытием, которое постановляет и проблему окисления, и вопрос налипания еды к нежному алюминию. А про это раздельно.