aced178a

Торт с вишней: рецепты

Вишневый торт – это изысканное блюдо, которое готовят к чаю или в качестве праздничного угощения. Десерт можно делать из теста, замешанного на кефире, а также песочного, слоеного или бисквитного.

торт с вишней

Для лакомства используют разные виды крема: на основе сливок, творога, сгущенки, мягкого сыра. В состав кушанья могут входить свежие или замороженные ягоды, конфитюр.

Торт с вишней и шоколадом (необходимые ингредиенты)

Рецепт считается одним из самых интересных. Лакомство получается легким, имеет нежный вкус.

торт с вишней и кремом из сметаны

Блюдо с кремом на основе сметаны приготовить просто. В состав бисквита входит следующее:

  1. Яйца – 5 штук.
  2. 2 маленькие ложки разрыхлителя.
  3. Стакан пшеничной муки.
  4. Такое же количество песка сахарного.
  5. 5 больших ложек порошка бобов какао.

Для крема необходимо:

  1. Килограмм сметаны.
  2. Стакан пудры сахарной.
  3. 4 большие ложки порошка бобов какао.
  4. Ванилин.

Для приготовления глазури требуется:

  1. 150 грамм шоколада темного.
  2. Такое же количество коровьего масла.

Для начинки используются такие продукты:

  1. 2 большие ложки крахмала.
  2. Килограмм вишни.
  3. Стакан воды.
  4. Большая ложка коньяка.
  5. 50 г шоколада темного.
  6. Половина стакана песка сахарного.

Приготовление

Торт с вишней по рецепту подобного рода делается так. Нужно поместить на дно глубокой посудины марлю. На ее поверхность кладут сметану, чтобы удалить из продукта лишнюю влагу. Ткань необходимо держать на весу (например, подвесить над кастрюлей с помощью большой ложки). Посудину ставят в холодное место на 3 часа. Вишню ополоснуть, убрать из ягод косточки. Заливают данный компонент водой. Всыпают сахар и проваривают. Ягоды должны закипеть. Затем крахмал соединяют с прохладной водой и добавляют в посудину, в которой готовится вишня. Полученную массу варят, пока она не станет плотной.

Яйца следует растереть с песком сахарным при помощи миксера. Всыпают стакан пшеничной муки, разрыхлитель и порошок бобов какао. Полученную массу нужно поместить в форму и готовить в жарочном шкафу 25 минут. Бисквит делят на 2 фрагмента, придают ему вид ровного круга. Оставшиеся части следует нашинковать кубиками.

Сметану нужно достать, положить в большую тарелку. Этот компонент соединяют с пудрой сахарной и ванильным порошком. Продукты следует перемешать миксером.

взбитые сливки

Первый слой торта покрывают соком из вишни, ягодами. Кладут крем и второй пласт десерта. Этот ярус следует посыпать измельченным шоколадом и крошками бисквита. Также нужно поместить на поверхность блюда вишню и сок. В сметанную массу добавляют порошок бобов какао и смешивают продукты при помощи миксера. Крем кладут на второй бисквит. Лакомство надо поместить в холодное место на три часа. Для глазури следует растопить шоколад с маслом. Должна получиться масса однородной текстуры. Заливают глазурью десерт и опять ставят в холодное место.

Через 2 часа торт с вишней и кремом из сметаны можно пробовать.

торт с глазурью из шоколада

Приготовление сладости с фруктами и ягодами

Для теста нужны следующие продукты:

  1. Около 180 грамм песка сахарного.
  2. Яйца – 6 штук.

Чтобы сделать крем, потребуется:

  1. 200 г масла коровьего.
  2. Такое же количество сгущенки.

Для начинки необходимо:

  1. 300 г ягод вишни.
  2. Яблоко.
  3. 200 грамм винограда.
  4. Сок лимона.

Этот торт с вишней в домашних условиях готовят так. Яйца надо разбить, отделить белки от желтых частей. Второй компонент взбивают с частью песка сахарного. Для этого используется миксер. Белки растереть с соком лимона. Добавить к полученной массе немного песка сахарного. Половину смеси соединяют с желтками и мукой. Потом следует поместить к этим продуктам оставшиеся белки. Бисквит готовят в жарочном шкафу полчаса.

Коровье масло слегка растопить. Соединить со сгущенкой. Ягоды вишни размять с помощью вилки. Яблоко шинкуют дольками, виноград режут пополам. Бисквит делят на 2 фрагмента. На поверхность первого помещают вишни и немного сока. Смазывают половиной крема. Затем кладут второй ярус бисквита. На него помещают остаток массы из сгущенки, ягоды, виноград и кусочки яблок.

Десерт с добавлением миндаля

Существует множество вариантов приготовления торта с вишней.

Фото десерта радуют взгляд, а описание помогают легко справиться с этой задачей. В состав бисквита для десерта с миндалем входит:

  1. Примерно 250 г пшеничной муки.
  2. 2 яйца.
  3. Маленькая ложка соды с уксусом.
  4. Половина стакана песка сахарного.
  5. 200 г сметаны.
  6. 2 большие ложки порошка бобов какао.
  7. Половина упаковки сгущенки.

Для крема понадобится:

  1. Яйцо.
  2. 3 большие ложки песка сахарного.
  3. 200 миллилитров воды.
  4. Половина упаковки сгущенки.
  5. Большая ложка пшеничной муки.
  6. 200 грамм коровьего масла.

Также в состав десерта входит:

  1. Банка ягод.
  2. 2 большие ложки песка сахарного и порошка бобов какао.
  3. Такое же количество воды.
  4. 80 грамм миндаля.
  5. 3 большие ложки коньяка.

Как готовят десерт?

Чтобы сделать такой торт с вишней, нужно растереть яйца, порошок какао, смесь соды с уксусом и песок сахарный. В полученную массу кладут сметану, заранее просеянную муку и сгущенку. Тесто надо поместить в форму, готовить в жарочном шкафу четверть часа.

Для крема яйцо соединяют с водой. Кладут в эту массу песок сахарный и муку. Смесь следует варить, пока она не станет плотной. Затем ее охлаждают. Масло надо тщательно взбить. Этот продукт добавляют в остывшую массу. Также в крем нужно положить сгущенное молоко и растереть все ингредиенты. Сок, отжатый из ягод, следует перемешать с коньяком.

Бисквит делят на 2 фрагмента. Обрезки мелко нарезают. Один из пластов покрыть смесью сока и коньяка, кремом. Сверху кладут измельченный миндаль и второй пласт бисквита. Обрезки от десерта соединить с ягодами. Их смешивают с кремом. Этой массой следует покрыть верхний корж.

Порошок какао соединяют с водой и песком сахарным, варят, пока последний компонент не растворится. Торт с вишней залить полученной глазурью.

Ингредиенты для десерта с мягким сыром

В состав блюда входит:

  1. 300 грамм песка сахарного.
  2. Примерно такое же количество сыра маскарпоне.
  3. 50 г коровьего масла.
  4. 3 яйца.
  5. 250 грамм сливок.
  6. Такое же количество ягод вишни.
  7. 100 г шоколада.

Приготовление

Это интересный вариант торта с вишней. Рецепт (фото блюда см. ниже) десерт достаточно простой.

пьяная вишня с маскарпоне

Для теста растереть яйца с песком сахарным и мукой. Посудину, в которой будет готовиться корж, покрывают слоем коровьего масла. Нужно поместить в нее смесь и выпекать в жарочном шкафу 20 минут. Основу следует покрыть соком, отжатым из ягод, и самой вишней. Для крема растирают сливки с песком сахарным и мягким сыром при помощи блендера. Полученную массу помещают на поверхности торта. Десерт посыпают измельченным шоколадом и ставят в холодное место на 4 часа.

Еще один вариант торта «Пьяная вишня»

Рецептов с фото этого блюда существует немало. Один из вариантов рассмотрим и мы. Для бисквита необходимо:

  1. 5 яиц.
  2. 2 маленькие ложки разрыхлителя.
  3. Стакан песка сахарного.
  4. Столько же пшеничной муки.
  5. 4 большие ложки порошка бобов какао.

Чтобы сделать крем, нужно:

  1. 300 грамм сгущенки.
  2. Стакан ягод вишни, смешанных с коньяком.
  3. 200 г масла коровьего.

сыр маскарпоне

Для глазури потребуется:

  1. 2 большие ложки молока.
  2. Столько же порошка бобов какао.
  3. 6 кусочков шоколадной плитки темной.
  4. Стружка кокоса.
  5. 3 большие ложки песка сахарного.
  6. 50 грамм коровьего масла.

глазурь из шоколада

Как сделать десерт?

Рецепт торта «Пьяная вишня» (фото десерта см. ниже) поможет осуществить процесс его приготовления.

Прежде всего ягоды следует ополоснуть, очистить от косточек и смешать с коньяком. Оставить их на несколько часов.

Яйца растирают с песком сахарным, пшеничной мукой, какао и разрыхлителем. Полученную массу нужно готовить в жарочном шкафу 40 минут. Основу для торта следует разделить на 2 фрагмента.

Вишню достают из стакана с коньяком. Жидкость нужно соединить со сгущенкой, маслом и порошком бобов какао. Взбивают данные ингредиенты при помощи блендера.

пьяная вишня со сгущенкой

Из фрагментов коржей нужно достать сердцевину. Ее соединяют с кремом и ягодами вишни. Полученную массу следует поместить внутрь пластов десерта.

Чтобы сделать глазурь, молоко подогревают и кладут в него коровье масло, порошок бобов какао, песок сахарный и кусочки шоколадной плитки. Должна получиться плотная смесь, которая обладает однородной текстурой.

Ее надо поместить на поверхность торта. Десерт также посыпают ягодами и стружкой кокоса (по желанию).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий