aced178a

Киви – калорийность и полезность фрукта

Данный фрукт созревает на вьющемся растении, имеющем розовые и белые цветки. Они напоминают розу. Плоды киви имеют душистую и очень сочную мякоть, которая содержит множество чёрных косточек, и тонкую кожицу. Рождение киви произошло не так давно – приблизительно сто лет назад. Название этого замечательного фрукта произошло от небольшой птички киви-киви, не умеющей летать, зато внешне очень похожей на него. Она тоже имеет небольшой рыжеватый пушок на своём теле. Киви известен и как «овечий персик» либо «китайский крыжовник».

История культивирования киви

В прошлом веке один английский садовод, которого звали Эллисон, получил оригинальный подарок – семена нового китайского персика. Около тридцати лет он потратил для выведения растения с оригинальными плодами, которые сегодня нам известны под названием киви.

На сегодняшний день это растение является неприхотливым и даёт прекрасный урожай. Киви не нуждается в особых условиях хранения. Благодаря этим свойствам, его полюбили и стали разводить во многих тёплых странах. Полностью созревший плод определить очень легко – слегка надавите на него большим пальцем. Если он спелый, вы ощутите мягкость. Очень вкусный именно созревший киви.

Киви – калорийность

У плода киви калорийность достаточно мала по сравнению с другими фруктами, поэтому его можно употреблять в больших количествах. Для того чтобы полакомиться киви, необходимо разрезать его на две половинки и при помощи чайной ложки легко доставать вкусную мякоть. А можно очистить его от кожуры и порезать на небольшие ломтики или же использовать в качестве ингредиента для вкуснейших фруктовых салатов и других блюд. Вкус и аромат этого экзотического фрукта некоторые сравнивают с комбинацией ананаса и клубники. Для любителей считать калории —  киви отличается достаточно низкой калорийностью. Для сравнения приведём несколько примеров: в 100 гр. киви – ккал 63, а в 100 гр бананов – ккал 96.

Киви – очень лёгкий продукт, который способен благоприятно влиять на пищеварение. Также он помогает ослабленному организму справляться с различными стрессовыми ситуациями и способен сжигать накопившийся подкожный жир.

В состав мякоти данного фрукта входят не только органические кислоты, так необходимые любому организму, и пектиновые вещества, но и флавоноиды, глюкоза, бета-каротин, фосфор и даже фолиевая кислота. Здесь присутствуют витамины группы В и Е. Благодаря достаточному содержанию микроэлементов калия и магния в комплексе с водорастворимым витамином С, киви неплохо помогает нашему организму справляться с инфекционными заболеваниями и укрепляет иммунитет. Полезен этот фрукт тем людям, которые страдают всевозможными сердечными заболеваниями. Чтобы не допустить развития анемии и болезней системы крови, регулярно употребляйте по одному киви в день, так как он содержит ещё и много железа. Из-за содержания растительного фермента – актинидина киви способен улучшать усвоение животных и растительных белков в вашем организме.

Диетологи очень любят и советуют этот фрукт своим пациентам, так как именно в киви калорийность и полезность находятся в идеальном сочетании. Это маленькая витаминная «бомбочка», которая моментально наполнит ваш организм полезными веществами и множеством витаминов. Особенно это касается витамина С, которого весной так всем не хватает. Одного плода киви (калорийность которого позволяет не задумываться о его влиянии на фигуру) вполне достаточно для того, чтобы восполнить суточную норму этого витамина во взрослом организме. Органические кислоты, находящиеся здесь в достаточном количестве, окажут лечебное и тонизирующее действие на вашу кожу.

Несмотря на все положительные свойства, не стоит чрезмерно злоупотреблять киви. Помните о возникновении аллергических реакций, особенно в детском незрелом организме. Прием экзотических фруктов всегда лучше согласовывать с лечащим врачом. А самое главное (впрочем, это касается не только киви) — нужно соблюдать меру. Это поможет избежать нежелательных последствий для здоровья.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий