Ни для кого не секрет, что название известных грибов шампиньонов носит в себе французские корни, ведь французское слово «champignon» переводится на русский язык как «гриб». Несмотря на такой веский аргумент, многие исследователи полагают, что шампиньоны появились в Италии, и лишь потом распространились во Франции. Откуда на самом деле появился такой популярный сорт грибов, ученые так и не выяснили. Тем не менее, о полезных свойствах шампиньонов спорить не приходится. Они не только положительно влияют на работу сердечно-сосудистой и нервной системы, но и способствуют улучшению состояния кожи и укреплению мышц.
Употреблять шампиньоны в пищу можно в любом виде: консервированные, сырые, жареные или тушеные. Благодаря этому качеству, существует множество вариантов, как приготовить шампиньоны. Можно приготовить салаты с шампиньонами, супы, соусы, закуску, ароматную выпечку или вторые блюда.
В Итальянской кухне имеется большое количество самых вкусных рецептов, как приготовить шампиньоны. В нашей стране огромной популярностью пользуется итальянское блюдо «Говядина с шампиньонами с белым соусом». Это вкусное, ароматное и питательное кушанье, которое, благодаря наличию в нем мускатного ореха, приобретает неповторимый и изысканный вкус.
Говядина с шампиньонами. Рецепт.
Для приготовления говядины под белым соусом с шампиньонами, вам потребуются следующие ингредиенты:
- Говядина 900 гр.
- 1 стакан молока
- 30гр. масла (сливочного)
- 300гр. шампиньонов
- 30 гр. оливкового масла
- Специи, соль
- 10гр. мускатного ореха
- Мука
Шампиньоны почистите и помойте в воде. Сливочное и оливковое масло разогрейте на сковороде, добавьте грибы и немного обжарьте их до появления золотистого цвета. Обжаренные шампиньоны переложите в двухлитровую кастрюлю.
Говядину порежьте на небольшие кусочки, добавьте специи и соль, обваляйте в небольшом количестве муки и обжарьте с двух сторон на сковороде на среднем огне. Обжаренное мясо выложите на грибы. В кастрюлю с грибами и мясом добавьте мускатный орех и молоко. Поместите кастрюлю на плиту, и, на небольшом огне, тушите блюдо 40 минут до загустения соуса. Блюдо готово!
Любителей вкусно покушать и при этом потратить на приготовления пищи минимум времени, наверняка, волнует вопрос: « Как приготовить шампиньоны быстро и вкусно?». Из итальянской кухни к нам пришел рецепт сочной и вкусной пиццы, которая, по праву, считается символом Италии. Попробуйте приготовить блюдо под названием «Пицца с шампиньонами», рецепт приготовления которого незатейлив, очень прост и не займет у вас много времени.
Пицца с шампиньонами. Рецепт.
Для приготовления пиццы вам понадобится:
- 200 гр. буженины
- 2 маринованных огурца
- 3 помидора
- 5 шампиньонов
- Маслины и томатный соус
- 1 луковица
- Основа для пиццы или подготовленное тесто.
- 80 гр. твердого сыра
Сперва необходимо порезать буженину на тонкие полосочки. Затем очистите лук и нарежьте его кольцами. После этого возьмите томаты, помойте их и порежьте кружочками. Очистите и обмойте шампиньоны и также разрежьте их на небольшие кусочки. Натрите на крупной терке твердый сыр (желательно пармезан) и тонкими полосками нарежьте огурчики.
Круглый противень смажьте маслом и посыпьте небольшим количеством муки. Руками равномерно распределите тесто по противню (должен получиться тонкий слой). Тесто обильно смажьте томатным соусом и разложите на нем заранее нарезаные ингредиенты в следующей последовательности: кольца лука, грибы шампиньоны, буженина, полоски огурчиков, кольца помидоров, тертый сыр. Сверху аккуратно разложите маслины. Выпекать блюдо следует в духовке не более 20 минут при 200°C.
Блюда с добавлением шампиньонов получаются весьма сытными, вкусными и в тоже время низкокалорийными. Как приготовить шампиньоны — решать вам, главное, помните, что данные грибы– это здоровая и полезная пища, поэтому блюда с шампиньонами никогда не окажутся лишними на вашем столе.