Домашний торт необязательно должен быть высококалорийным или содержать большое количество теста. Также для его приготовления необязательно проводить по полдня на кухне. Достаточно использовать рецепты домашних фруктовых тортов. Так можно порадовать себя и своих близких не только вкусным, но и полезным десертом.
Рецепт фруктового торта с желатином и сметаной
Состав продуктов:
Для бисквита:
- Мука – два стакана.
- Яйца – десять штук.
- Разрыхлитель – десертная ложка.
- Сахарная пудра – два стакана.
- Соль – пол чайной ложки.
Для крема:
- Сметана – один килограмм.
- Желатин – два пакетика.
- Сахар – два стакана.
- Вода – два стакана.
Фрукты:
- Киви – пять штук.
- Персики – пять штук.
- Абрикосы – десять штук.
Пошаговое приготовление
Для приготовления по рецепту бисквитного фруктового торта с желатином и сметаной все продукты нужно заранее поместить в теплое помещение. Куриные яйца разбить в удобную для взбивания чашу. Высыпать соль и, включив миксер на маленькую скорость, начать процесс взбивания. Затем, увеличив скорость до максимальной и не переставая взбивать, добавлять порциями пудру. Яйца с пудрой по рецепту (с фото фруктового торта с желатином можно ознакомиться ниже) необходимо взбить до густой пены.
Далее в пшеничную муку высыпать разрыхлитель и перемешать. После чего, просеивая через кружку-сито, вмешать муку и очень аккуратно замесить тесто движениями снизу вверх. Бисквитное тесто, приготовленное по рецепту фруктового торта с желатином, готово. Теперь нужно подготовить разъемную форму для выпекания. Для чего нужно взять противень, застелить его пергаментной бумагой для выпекания. Сверху поместить саму форму и заполнить ее приготовленным бисквитным тестом.
В предварительно нагретую до температуры сто восемьдесят градусов духовку поместить противень с формой и выпекать тесто примерно тридцать пять — сорок минут. Готовность желательно проверить деревянной шпажкой. После того как она будет вытащена из бисквита, убедитесь, что она осталась сухой. Выключить духовку и извлечь из нее противень. Бисквит должен остыть в форме. Уже в остывшем виде его можно достать из формы и очень осторожно разрезать на две половины. Одну из которых необходимо нарезать небольшими кубиками.
Далее нужно взять разъемную форму, в которой выпекался бисквит. Внутреннюю сторону бортиков выстелить пергаментом для выпекания, увеличив тем самым их высоту. Теперь нужно подготовить фрукты согласно рецепту с фото фруктового торта с желатином и сметаной. Киви в количестве двух штук почистить и нарезать кружочками, остальные три крупно измельчить. Персики вымыть и два из них порезать дольками, а три, так же как и киви, измельчить. Абрикосы хорошо помыть и, удалив косточку, половину порезать дольками, а половину — на кусочки.
Фрукты, нарезанные кружочками и дольками, выложить на дно и по бокам формы. Измельченные фрукты нужно соединить с нарезанным кусочками бисквитом и перемешать. Теперь нужно подготовить желатин по рецепту фруктового торта. В кастрюлю поместить необходимое количество желатина, налить воду и дать ему набухнуть. Затем, поместив кастрюлю на маленький огонь, довести желатин до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Оставить желатин немного остыть.
За это время, соблюдая рецепт (фото фруктового торта, в домашних условиях приготовленного, вызывает аппетит), необходимо подготовить сметану. При помощи миксера сахар и жирную густую сметану хорошо взбить. Влить немного остывший желатин и тщательно размешать. Теперь можно начать формировать десерт в полном соответствии с пошаговым рецептом с фото фруктового торта с желатином и сметаной. Кусочки бисквита, перемешанного с измельченными фруктами, разделить на две одинаковые части. Одну из них выложить в форму и разровнять.
Сверху залить половиной приготовленного сметанного крема. Следующее, что нужно сделать, — это поместить форму в холодильник на сорок минут. По истечении нужного количества времени достать форму и продолжить формировать по рецепту фруктовый торт. На застывшую часть выложить слой из нарезанных кусочками фруктов и бисквита. Равномерно разровнять и залить оставшимся сметанным кремом.
В завершение накрыть все слои приготовленного в домашних условиях по рецепту фруктового торта с желатином и сметаной второй целой частью бисквита. Слегка прижать корж руками, как бы утрамбовывая, но не сильно. Снова поместить форму в холодильник на сорок-пятьдесят минут. После застывания извлечь форму из холодильника и аккуратно снять боковую часть вместе с пергаментом. Сверху накрыть большим блюдом или тарелкой и осторожно, чтобы не повредить, перевернуть приготовленный по рецепту фруктовый торт с желатином и сметаной. Вкусный и красивый домашний десерт порадует ваших близких за чашечкой чая или кофе.
Фруктовый торт без выпечки «Нежный»
Необходимые продукты:
- Вафельные коржи – одна упаковка.
- Сгущенное молоко – две баночки.
- Какао – пятьдесят грамм.
- Черный шоколад – две плитки.
- Киви – три штуки.
- Клубника – два стакана.
- Бананы – три штуки.
Как готовить фруктовый торт
Чтобы приготовить по рецепту домашний фруктовый торт без выпечки, нужно для начала подготовить его ингредиенты. Открыть баночки со сгущенкой и перелить ее в миску. Небольшими порциями подсыпать какао и размешивать. Высыпать таким образом весь порошок какао и размешивать, пока не останется комочков. Сгущенка для смазывания вафельных коржей готова, и ее пока нужно отложить в сторону.
Теперь необходимо подготовить все фрукты. Клубнику аккуратно промыть, выложить в дуршлаг и оставить, чтобы стекла лишняя вода. Киви и бананы почистить от кожуры и нарезать круглыми ломтиками. После того как клубника обсохнет, разделить ее примерно на две одинаковые части. Одну из них отложить для украшения, а вторую, так же как и бананы и киви, порезать ломтиками.
Формирование торта
Подготовительный процесс окончен. Можно начать сборку фруктового торта без выпечки. Сначала открыть упаковку вафельных коржей. Форма коржей не имеет значения, это могут быть круглые, прямоугольные или квадратные коржи. Выбрать можно любые на свой вкус. Нужно взять разделочную доску, застелить ее листом фольги и закрепить края. Далее можно начать сборку самого фруктового торта.
Положить первый корж на доску и обильно смазать его сгущенкой. Сверху разложить ломтики банана и накрыть вторым вафельным коржом. Далее снова смазать корж сгущенкой и уже выложить слой из ломтиков клубники. Положить сверху третий корж, который, как и предыдущие, хорошо смазать сгущенкой и разложить сверху ломтики киви. Затем, соблюдая последовательность, продолжить сборку фруктового торта без выпечки, пока не закончатся все коржи.
После чего нужно будет разломать плитки черного шоколада на кусочки и сложить их в небольшую миску. Затем вскипятить в кастрюле подходящего размера воду и поместить миску с кусочками шоколада сверху. Полностью растопить шоколад на водяной бане и дать ему немного остыть. За это время оставшиеся целые ягоды клубники разрезать пополам. Растопленным черным шоколадом обильно смазать верхний вафельный корж и бока фруктового торта. Сверху украсить половинками клубники и отправить торт в холодильник. Чтобы охладились и хорошо соединились между собой все слои, потребуется часа три. Затем очень вкусный и полезный фруктовый торт можно употреблять, запивая чашечкой любимого напитка.
Фруктовый торт с ананасами
Список продуктов:
- Мука пшеничная – пятьсот грамм.
- Консервированные ананасы – триста грамм.
- Яйца – четыре штуки.
- Молотая корица – чайная ложка с горкой.
- Сливки — триста миллилитров.
- Оливковое масло – двести миллилитров.
- Сахарная пудра – сто пятьдесят грамм.
- Бананы – один крупный фрукт.
- Смородина — сто грамм.
- Сода – чайная ложка.
- Творожный сыр – четыреста грамм.
- Сахар – триста пятьдесят грамм.
- Сливочное масло – пятьдесят грамм.
- Соль – две щепотки.
Процесс приготовления
Рецепт выпечки фруктового торта с ананасами совсем несложный. Соблюдая норму продуктов и последовательность приготовления, в конце вы получите очень вкусный влажный бисквитный торт с насыщенным ароматом фруктов. Для начала нужно взять крупный спелый банан, снять с него кожуру, порезать на части и, поместив в чашу, пюрировать блендером. Затем открыть консервированные кусочками ананасы и переложить их в дуршлаг.
После того как жидкость стечет, добавить их в чашу с бананом. Далее нужно влить оливковое масло без запаха и разбить куриные яйца. Хорошо перемешать и пока отложить в сторону. Теперь нужно взять достаточно глубокую миску и просеять в нее пшеничную муку хорошего качества. Сюда же высыпать две щепотки соли, пищевую соду, сахар и корицу. Перемешать между собой все сухие ингредиенты и влить из чаши жидкую смесь из ананасов, масла и банана.
Еще раз очень тщательно все перемешать, и тесто по рецепту (фото фруктового торта с ананасами см. ниже) готово. Теперь его необходимо испечь. Для этого нужно взять разъемную форму, дно которой обязательно застелить бумагой для выпекания. Затем борта и дно смазать размягченным сливочным маслом и обильно посыпать мукой. Потом форму перевернуть и стряхнуть лишнюю муку. Выложить тесто в форму и поместить в духовой шкаф.
Выпекать при температуре сто восемьдесят градусов до готовности примерно сорок минут, проверяя деревянной шпажкой. Пропеченный бисквит остудить, не доставая из формы. Затем уже в остывшем виде завернуть в пищевой полиэтилен и отправить на ночь в холодильник. После охлаждения бисквит достаточно легко можно разрезать на три коржа. И теперь необходимо приготовить крем для их смазки.
Сначала сливки 33-процентной жирности поместить в чашу и взбить блендером до густых пиков. Добавить к ним сахарную пудру и творожный сыр. Все ингредиенты взбить до однородного состояния. Готовый крем поместить в кондитерский мешок. Теперь осталось только собрать из коржей и крема торт. Первый корж поместить на большую плоскую тарелку и с помощью кондитерского мешка нанести на него крем круговыми движениями. Затем кухонной лопаткой разровнять крем по всей поверхности коржа.
Сверху положить второй корж и также смазать его кремом. Последний третий бисквитный корж вместе с боками также густо намазать кремом. Верх приготовленного по рецепту фруктового торта с ананасами украсить промытыми свежими ягодами малины, половинками клубники, ежевикой и смородиной. После сборки и украшения фруктового торта его снова нужно поместить в холодильник. Часа через три торт можно достать и острым ножом порезать на кусочки. Подать приготовленный торт в качестве вкусного домашнего десерта.
Лимонно-апельсиновый торт с кремом из сгущенки
Перечень ингредиентов представлен далее.
Тесто:
- Мука – шестьсот грамм.
- Цедра апельсина – две столовые ложки.
- Цедра лимона – две чайные ложки.
- Натуральный йогурт – двести миллилитров.
- Яйца – шесть штук.
- Масло – четыреста грамм.
- Кефир – двести миллилитров.
- Сахар – триста грамм.
- Разрыхлитель – десертная ложка.
Крем:
- Сгущенное молоко – четыреста грамм.
- Желтки – четыре штуки.
- Сливочное масло – четыреста грамм.
- Ликер – пятьдесят грамм.
Для украшения:
- Апельсины – две штуки.
- Мандарины – три штуки.
Пошаговый рецепт
Сначала, используя рецепт фруктового торта, в домашних условиях нужно приготовить тесто для коржей. Для этого взять глубокую миску, выложить в нее мягкое масло, насыпать сахар и взбить миксером до густой белой массы. Дальше в миску нужно по очереди вводить яйца, взбивая после каждого миксером. Далее нужно высыпать во взбитую массу цедру лимона и апельсина. Снова взбить миксером. Следующие ингредиенты, которые необходимо добавить, — это натуральный йогурт, просеянная мука, разрыхлитель и кефир.
Хорошо взбить тесто миксером до однородной густой массы. Теперь дно разъемной формы хорошо смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Излишки потом стряхнуть. В подготовленную форму вылить тесто и отправить его выпекаться в духовку. При температуре сто восемьдесят градусов выпекать тесто около сорока-пятидесяти минут. Определить полную готовность поможет деревянная шпажка.
Подготовка крема
Пока выпекается тесто, необходимо приготовить крем. В миску поместить сильно размягченное масло и взбить миксером. Затем, вливая сгущенку, продолжить взбивать массу до пышности. Следующими нужно добавлять желтки и ликер и снова хорошо взбить миксером. Крем для фруктового торта готов. После выпекания достать форму из духовки и оставить готовую основу для коржей остывать. Затем, раскрыв форму, осторожно удалить ее, бисквит разрезать на три одинаковые по толщине части.
Завершающий шаг — это сборка лимонно-апельсинового фруктового торта. Нужно взять красивый поднос или большое блюдо и поместить на него первый корж. Затем равномерно по всей поверхности нанести толстым слоем крем из сгущенки. Далее выложить второй корж и также хорошо смазать его кремом. Накрыть третьим, последним, коржом, который вместе с боками торта обмазать оставшимся кремом.
Приготовленный по рецепту фруктовый торт осталось только красиво украсить. Чтобы это сделать, необходимо сначала очистить апельсины и мандарины от кожуры, а затем уже снять с долек пленки и удалить все косточки. Подготовленными дольками украсить верх фруктового торта. Поместить его на несколько часов в холодильник. После чего нежный и ароматный торт подать на праздничный стол на радость гостям и близким.