aced178a

Куриный торт из блинов: и такое бывает!

Далеко не каждой хозяйке удается с первого раза испечь вкусные блины, несмотря на то, что рецептов этого блюда существует множество. Дрожжевые, на молоке, крахмале или кефире, блинчики американские, с начинкой или без нее стали не только популярным и любимым блюдом нашей кухни, но еще знаком высокого мастерства хозяйки.

Чем больших успехов достигает она в этом искусстве, тем чаще встает вопрос: а что можно сделать из блинов еще? Как проявить свою фантазию и кулинарное мастерство, чем порадовать домашних?

Блины — не только самостоятельное блюдо. Они могут выступать в качестве составляющих, например, для салата. Потребуется примерно равное количество крахмальных блинчиков, говядины, лук по вкусу. Сначала готовят блины. Берут одинаковое количество крахмала и муки, добавляют по вкусу сахар, соль, вбивают яйца, доливают подогретое молоко. Все хорошо взбивают миксером. В конце рекомендуется влить немного растительного масла. Тесто должно получиться жидким.

Через полчаса, когда оно настоится, можно на раскаленной сковороде, смазанной жиром, жарить. Пока блинчики готовятся, нарезают полукольцами (чем тоньше, тем лучше), лук, заливают его холодной водой с уксусом. Готовые, еще теплые блинчики сворачивают трубочкой и нарезают тонкой соломкой. Смешивают с луком, предварительно подсушенным на полотенце, и нарезанной соломкой отварной говядиной. Заправляют сметаной, йогуртом или майонезом, добавляют по вкусу чеснок, специи, пряности. Особенно вкусным получается салат, если его перед подачей выдержать один-два часа в холодильнике.

Другим изысканным блюдом может стать блинный торт.

Чтобы приготовить торт из блинов со сгущенкой, потребуются тонкие блинчики, созданные по любому понравившемуся рецепту. Главное — не добавлять в них много сахара, потому сгущенка даже без него имеет приторный вкус. А вот ваниль придаст такому блюду особую пикантность.

Торт может быть очень простым: каждый слой (блин) просто промазывается готовой сгущенкой. А можно проявить фантазию. Например, чередовать начинку из сметаны, сгущенки, творога, яблок. Самый верхний слой заливается сгущенным молоком, присыпается кокосовой стружкой, тертым шоколадом, корицей, — выбор зависит исключительно от личных пристрастий.

Торт из блинов не обязательно должен быть сладким. Издавна на Руси хозяйки славились умением готовить курник или несладкий блинный торт с начинкой из курицы. Для его приготовления потребуются пышные дрожжевые блины.

Их готовят так. Для начала смешивают стакан теплой воды, 250 г муки, 2 ложки сахара, полпакетика сухих дрожжей. Оставляют до тех пор, пока масса не вспенится. Потом ее перемешивают, добавляя остальные продукты: еще 250 г муки, чуть больше стакана молока, соль, растительное или растопленное сливочное масло. Тесто должно быть похожим на жидкую сметану. Когда оно снова подойдет, блины можно выпекать.

Чтобы куриный торт из блинов получился вкусным, готовим начинку из куриного мяса, грибов, риса, смешанных в равных пропорциях. Для пикантности готовый фарш можно сдобрить мускатным орехом, перцем, другими пряностями или специями.

Когда блины и начинка готовы, пора формировать торт из блинов. Каждый блин смазывается сметаной или майонезом, а на него выкладывается начинка. Все повторяется до последнего слоя. Готовый торт из блинов с курицей смазывают со всех сторон сметаной, отправляют на несколько минут в духовку.

Торт с семгой порадует гурманов непривычным тонким вкусом. Блины для его приготовления можно взять любые. Каждый из них хорошо промазывается смесью из сливочного сыра и небольшого количества сметаны. Затем выкладывается нарезанная тонкими полосками слабосоленая рыба: семга или форель. Она присыпается мелко рубленным укропом. Торт из 20-25 блинчиков украсит любой праздничный стол.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий