Для приготовления спагетти с креветками вам необходимы нижеперечисленные ингредиенты:
— триста грамм спагетти;
— две столовые ложки сливочного масла;
— четыреста-пятьсот граммов креветок;
— четыре зубчика чеснока;
— петрушка;
— 1,4 стакана лимонного сока;
— перец и соль по вкусу;
— щепотка – сухих хлопьев красного перца.
Рецепт спагетти с креветками.
Отвариваем спагетти в подсоленной воде, в воду добавьте несколько капель масла, желательно оливкового.
Очищенный чеснок режем мелко и обжариваем с креветками на сливочном масле, пока креветки не порозовеют.
Выдавливаем сок одного лимона, а четвёртую часть лимона режем на дольки.
Тщательно смешайте мелко нарезанную петрушку, нарезанный лимон, сушёный перец и сок лимона.
Сковороду с креветками снимите с плиты и добавьте к ним лимонную смесь и петрушку, положите в сковородку отварные спагетти. Всё хорошо перемешайте и подайте к столу.
Спагетти с креветками и стручковой фасолью.
Для приготовления вам необходимы нижеперечисленные ингредиенты:
— 350-400 грамм больших замороженных креветок;
— четыре больших помидора;
— 200 грамм стручковой замороженной фасоли;
— три зубчика чеснока;
— пятьдесят грамм белого сухого вина;
— 250 грамм спагетти;
— пятьдесят грамм бульона;
— приправа;
— соль;
— одна столовая ложка оливкового масла;
— молотый перец чёрный.
Способ приготовления.
Креветки варим 1 – 2 минуты в подсоленной воде, после того как они сварились, сливаем воду и оставляем их остывать.
Помидоры обдаём кипятком, для того чтобы легко снять с них кожуру. Снимаем кожуру с помидоров и нарезаем их на кубики.
Чеснок мелко нарезаем. Нагреваем на сковороде оливковое масло, добавляем чеснок и обжариваем его до такой степени, чтобы он приобрёл золотистый цвет. Добавьте в сковороду помидоры, посолите, поперчите и налейте бульон, белое вино, положите стручковую фасоль, приправу и хорошо перемешайте. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне десять минут. В соус добавьте креветки и варите примерно одну минуту.
Спагетти отвариваем в подсоленной воде, добавляем соус с креветками и тщательно перемешиваем. Готовые спагетти с креветками и стручковой фасолью подаём к столу.
Спагетти с креветками и беконом.
Для приготовления вам необходимы нижеперечисленные ингредиенты:
— 360 грамм спагетти;
— 240 грамм креветок больших;
— два зубчика чеснока;
— два ломтика бекона;
— зелёный лук;
— перец и соль — по вкусу;
— одна ложка столовая лимонного сока.
Способ приготовления.
Отварите спагетти в подсоленной немного воде до полной готовности, затем слейте воду и оставьте часть жидкости, а спагетти переложите обратно в кастрюлю.
Обжарьте бекон на среднем огне до коричневой корочки. После этого жареный бекон положите не бумажную салфетку для того, чтобы стёк лишний жир.
В сковороду положите креветки, чеснок, лук и готовьте примерно одну минуту, при этом хорошо помешивая. Залейте в сковороду воду, которую вы оставили после варки спагетти, и доведите до кипения.
В спагетти добавьте сок лимона и соус с креветками, бекон, приправьте перцем и солью и тщательно перемешайте.
Готовые спагетти с креветками и беконом можно подавать к столу.
Спагетти с креветками и помидорами.
Для приготовления вам необходимы нижеперечисленные ингредиенты:
— 400- 500 грамм креветок (не очищенных);
— 250 грамм спагетти;
— два зубчика чеснока;
— два или три помидора;
— 3-5 столовых ложки масла (оливкового или растительного);
— соль;
— петрушка.
Способ приготовления.
Очистите креветки от панциря, отделите головы и отложите.
Очистите чеснок и разрежьте его на две части или раздавите ножом. Масло разогрейте в сковороде и положите в неё чеснок, при желании добавьте немного острого перца и обжарьте его до золотистого цвета. Обжаренный чеснок и перец уберите с масла.
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожу, нарезаем их дольками или кусочками.
Обжариваем головы креветок в течение пяти минут, при этом придавливая их лопаткой, чтобы они дали сок. После этого головы убрать со сковороды и выбросить.
Кладем в сковороду очищенные креветки и жарим в течение трёх минут. Обжаренные креветки переложите на тарелку и прикройте, они не должны остыть.
Положите помидоры на сковороду и обжарьте в течение 3-5 минут. Добавьте к помидорам креветки, посолите и перемешайте.
Отвариваем спагетти в подсоленной воде в течение восьми минут. Соединяем спагетти с креветками, помидорами, всё хорошо перемешиваем.
При подаче на стол присыпьте петрушкой.
Желаем вам приятного аппетита!