Наверняка, все с детства любят сырники. Состоят они из такого полезного и вкусного продукта, как творог. Творог очень богат кальцием, фосфором, магнием, железом. Также в нем содержатся аминокислоты и много витаминов. Именно, поэтому творог очень необходим как малышам, так и взрослым. Ведь он является важным элементом здорового питания. А поскольку творог – это главный ингредиент сырников, то и они становятся очень полезными. В их составе очень много аминокислот, которые препятствуют заболеваниям почек. Также, если готовить несладкие сырники, то количество в них углеводов будет небольшим, что позволяет употреблять их людям, страдающим диабетом.
Настоятельно рекомендуется употребление в пищу творога и блюд, приготовленных из него, тем, кто страдает заболеваниями сердца, гипертонической болезнью и многими другими.
Однако есть у сырников и противопоказания. Тем, кто следит за своей фигурой или пытается похудеть, следует обязательно знать, сколько калорий в сырниках. Потому как, хотя творог вроде бы и диетический продукт, однако, в сырниках кроме него присутствуют еще и дополнительные продукты, такие как мука, сахар и масло. Именно они и делают сырники достаточно калорийным блюдом.
Например, если вы на завтрак съедите три сырника со сметаной или вареньем, то это уже будет половина калорий, которые нужны вашему организму в день.
Для тех, кто следит за своей фигурой или находится на диете, предлагаем несколько рецептов диетических сырников.
Рецепт № 1 (сырники диетические)
Для приготовления таких сырников вам понадобится:
• полкило творога (желательно обезжиренного)
• два яйца
• немножко сахара (а по возможности и вовсе без него)
• ванилин
• столовая ложка манки
• изюм
• пару ложек муки (для того, чтобы можно было скатать шарики).
Процесс приготовления:
1. Берем большую посуду, всыпаем в нее все ингредиенты и хорошенько перемешиваем.
2. Затем от полученной творожной массы нужно отрывать небольшие кусочки и скачивать их в шарики, затем выкладывать на противень.
3. Для того чтобы сырники не были жирными, лучше выпекать их на противне, выстеленном пергаментной бумагой или же на силиконовом коврике.
4. Духовку нужно разогреть до температуры около180 градусов и поставить в нее сырники.
5. Готовые сырники немного поднимутся и «подзолотятся», будут похожи на булочки.
Как вы думаете, сколько калорий в сырниках, приготовленных по такому рецепту?Правильно — совсем немного. Ведь мы полностью исключили жир и добавили совсем немного муки.
Рецепт № 2 (низкокалорийные сырники)
Сколько калорий в сырниках? Этот вопрос, безусловно, важен.
В сырниках, приготовленных по этому рецепту, совсем немного калорий. Так, в одной порции 116.5 ккал. А из взятых нами ингредиентов мы можем приготовить семь порций сырников.
Для приготовления вам понадобится:
• рассыпчатый обезжиренный творог — около 500 грамм
• две столовые ложки горячей воды
• два яйца
• две столовые ложки пшеничных отрубей
• одна столовая ложка манки
• разрыхлитель
• сахарозаменитель (можно взять немножко меда).
Процесс приготовления таких сырников:
1. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать.
2. Полученную массу раскладываем по силиконовым формочкам.
3. Разогреваем духовку примерно до 180 градусов.
4. Ставим силиконовую форму с сырниками в духовку примерно на 25-30 минут
5. Когда сырники слегка подрумянятся, их можно вынимать.
6. После того, как сырники немножко остынут, их можно вынимать из формочки.
Надеемся, что после того, как вы прочтете эту статью, вас больше не будет мучить вопрос о том, сколько калорий в сырниках, и вы будете с чистой совестью кушать их, готовя по нашим рецептам. Хочется сказать и о том, что не только диетические сырники полезны. Помните, что можно есть все, но не переедая. Золотое правило: меньше, но чаще. И тогда никакие калории вам не будут страшны.