aced178a

Восхитительный пирог с мясом и картошкой: порадуйте себя и своих близких

Вы любите пирог с мясом и картошкой? Наверняка, ваш ответ будет положительным. Не любить его могут лишь те, кто никогда не пробовал такого лакомства. Этот божественный вкус хрустящей корочки, мягкая, будто тающая во рту картошечка и маленькие сочные кусочки мяса в совокупности образуют восхитительное кушанье, попробовав которое однажды, вы навсегда останетесь его поклонником.

Как же готовят пирог с картофелем и мясом? На самом деле, рецептов его приготовления великое множество. Наверное, в каждой семье и у каждой хозяйки есть собственные секреты выпечки этого пирога. Я раскрою вам свою тайну его приготовления.

Как ни странно это звучит, но пирог с мясом и картошкой научил меня стряпать мой отец, который считается в нашей семье лучшим кулинаром и поваром. Для начала необходимо замесить дрожжевое тесто. Так как я до сих пор не освоила эту нелегкую науку, то тесто я всегда покупаю в магазине. Нужно лишь выбрать хорошего производителя. А вот начинка для пирога с картошкой и мясом по отцовскому рецепту у меня получается отменная.

Итак рассмотрим основные этапы приготовления картофельного пирога с мясом:

  • Готовим картофель. Пожалуй, это самая долгая процедура. На пирог с мясом и картошкой среднего размера (на лист из духовки) вам потребуется 4-5 крупных картофелины. Моем их под проточной водой, чистим, затем начинаем нарезать. Я обычно режу картофель для пирога очень тонкими, но широкими ломтиками толщиной не более 1 мм. Это довольно кропотливая и трудоемкая работа. Если вам хочется закончить это дело быстрее, можно нарезать картошку брусочками или соломкой. Но тогда велика вероятность того, что она не пропечется и будет похрустывать. После того как картофель нарезан, заливаем его холодной соленой водой, чтобы он не почернел и успел впитать нужное количество соли.

  • Выбираем мясную начинку. Пирог с мясом и картошкой будет иметь совершенно разный непохожий вкус в зависимости от того, какое мясо вы будете использовать. Если взять курицу, то получиться очень нежный, нежирный, диетический продукт. Если взять свинину, то пирог получиться сочным, вкусным и довольно калорийным. Использовать одну говядину я лично не рекомендую, так как она твердовата и суховата для пирога. А вот картофельный пирог с фаршем из свинины и говядины в пропорции 50:50 будет просто восхитительным.

  • Готовим начинку. Выбранное мясо необходимо тщательно вымыть, разрезать на маленькие кусочки размером до 1 см, либо прокрутить из него фарш. Порезанное мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу.

  • Смешиваем картофель и мясо. Большинство хозяек пропускают этот этап работы, раскладывая мясо и картошку по отдельности. Я рекомендую предварительно смешать картофель с мясом в одной глубокой кастрюле для того, чтобы они пропитались соками друг друга, соединили свои восхитительные ароматы. Именно тогда пирог с мясом и картошкой будет особенно вкусным. Не забудьте добавить туда 2-3 листика лаврушки и головку мелко нарубленного репчатого лука.

  • Формируем пирог. Для этого раскатываем из теста большой круг или квадрат (все зависит от формы, которую вы будете использовать при выпечке). Помещаем его в сковороду, смазанную маслом, отгибаем края. Затем начинаем выкладывать начинку. Делаем это равномерно, распределяя картошку с мясом по всему объему формы. Затем раскатываем для нашего пирога верхнюю корочку. Этот круг будет уже несколько меньше нижнего. Желательно также сделать его потоньше. Покрываем пирог, защипываем края. Для того, чтобы пирог с картошкой и мясом хорошо пропекся, необходимо в серединке сделать небольшое отверстие. Если использовались нежирные сорта мяса, то в это отверстие можно добавить 1-2 столовые ложки подсолнечного масла, либо положить сверху на это отверстие 1 столовую ложку сливочного масла.

  • Ставим пирог в разогретую духовку на 30-60 минут. Здесь уже все зависит от нагревательных свойств вашего духового шкафа или чудо-печки. У меня пирог с картошкой и мясом печется в обычной газовой духовке примерно 45 минут. За 5-10 минут до того, как пирог готов, необходимо смазать его кисточкой, смоченной в подсолнечном масле, чтобы корочка стала более нежная, хрустящая и блестящая.

Вот и все! Пирог с картофелем и мясом готов! Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий