aced178a

Салат из яиц: несколько вкусных рецептов

Салаты из яиц, наверное, одна из самых разнообразных категорий в кулинарии. Ведь яйца сочетаются со многими продуктами, являются не только основой для многих блюд, но и просто аппетитным украшением. К тому же приготовление таких блюд не требует много сил и времени. Например, можно приготовить простенький, но очень вкусный салат из яиц, в котором будет всего несколько ингредиентов, потратив на это пять минут.

Салат «Мухомор»

Вот этот салат из яиц можно приготовить очень быстро (если, конечно, имеются уже варёные яйца). На 4 порции понадобятся 4 шт. яиц, 200 г твёрдого сыра (можно заменить творогом), 2 больших помидора, 1 красный болгарский перец, пучок зелени, перец чёрный молотый, соль.

Приготовление. Яйца измельчить, сыр порезать небольшими кубиками, перец и помидоры порезать как в овощной салат. Всё соединить, добавить чёрный перец, соль, зелень и заправить растительным маслом. Получается сытное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное или как гарнир к мясу.

Салат «Мимоза»

Очень популярен салат из кукурузы и яиц «мимоза». Знакомый нам с детства, он стоит в одном ряду с такими знаменитостями как «селёдка под шубой» и «горошек». И дело здесь не только во вкусе и простоте приготовления. На столе такой салат выглядит празднично даже в будний день, а ярко-жёлтые ядрышки кукурузы создают солнечное настроение.

Готовят салат из яиц и кукурузы по-разному. Здесь у каждой хозяйки свои предпочтения. Главными составляющими остаются отварные яйца, кукуруза и крабовые палочки, к основе добавляется или рис, или свежая капуста.

Экспериментируя с кулинарными рецептами, некоторые добавляют в салат картофель, а вместо крабовых палочек используют рыбные консервы. Тоже получается интересно, особенно когда хочется чего-то нового.

И всё же многие придерживаются традиций, и обычно в салат добавляется рис. В этом случае лучше всего подходит пропаренный крупнозернистый рис, который отваривают рассыпчатым. Нужно следить за тем, чтобы он не переварился, иначе можно испортить и вкус, и внешний вид салата.

Вместо риса иногда добавляют капусту. Идеальный вариант — молодая капуста с тонкими и мягкими листьями. Подойдёт и старая, но тогда придётся удалить уплотнения на листьях, и, когда она будет нарезана, размять. А можно вместо риса и капусты положить свежие огурцы. Вот что из этого получится.

Итак, нужно подготовить:

  • крабовые палочки — 400 г
  • консервированная кукуруза – 350 г
  • два свежих огурца
  • 5 шт отварных яиц
  • 400 г майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление. Кукурузу высыпать на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Огурцы порезать небольшими кубиками. Их тоже желательно откинуть на дуршлаг. Мелкими кубиками порезать отварные яйца и крабовые палочки. Затем смешать подготовленные продукты, заправить майонезом и подавать к столу.

Салат «Колбасные кулечки»

Лёгкое вкусное блюдо и отличная холодная закуска — салат из колбасы и яиц. Его приготовление займёт не более получаса, попробуйте!

Для 4-х порций будет достаточно:

  • варёной колбасы 400 г
  • яиц 2 шт.
  • редиса один пучок
  • луковицы 2 шт.
  • салата полкочана
  • пол-огурца

Для заправки понадобится по 3 ст. л. подсолнечного масла и столового уксуса, пучок зелени, чёрный перец, соль.

Теперь можно готовить салат из яиц и колбасы. Вымыть и почистить овощи. Огурец и редис порезать тонкими ломтиками, салат — небольшими кусочками, лук — колечками.

Все ингредиенты слегка перемешать в миске. Колбасу нарезать на ломтики как можно тоньше, свернуть в кулечки и наполнить их нарезанными овощами. Оставшуюся часть овощей переложить в салатницу, на них уложить колбасные кулечки, сверху выложить разрезанные на четвертинки отварные яйца.

В отдельной посуде взбить уксус с растительным маслом, соединить с мелко рубленой зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат полученной смесью. Подавать с белым или чёрным хлебом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий