Салат «Подсолнух» с кукурузой — это чудесный вариант для праздничного застолья. Ваши гости непременно оценят такой кулинарный шедевр. Поэтому стоит поближе ознакомиться с рецептом.
Необходимые ингредиенты: 400 граммов филе из курицы, 3 яйца, 200 граммов моркови, 200 граммов маринованных шампиньонов, маслины (можно и не брать), 1 луковица, чипсы овальной формы (идеально подойдут чипсы «Принглс»), растительное масло, майонез и соль.
Морковь отварите, остудите и очистите. Филе из курицы нужно мелко нарезать. Затем на растительном масле его немного обжарить (примерно 10 минут), а потом посолить. Морковь, уже остывшую, натереть на средней тёрке. Грибы нарезать мелко. Репчатый лук порезать полукольцами, залить кипятком и потом этот кипяток слить.
На дно глубокой тарелки выложить обжаренное куриное филе, промазать его майонезом. Затем на это филе выложить тёртую морковь и опять промазать майонезом. Потом – грибы и снова майонез. На грибы – выложить репчатый лук. На него – 3 варёных яйца с майонезом. Потом – кукуруза. То есть все продукты идут как бы этажами, слоями. А потом по кругу втыкаются чипсы, образуя как будто лепестки. Такое название салату дали именно из-за его внешнего вида. Как вариант – можно ещё сделать съедобную божью коровку на лепестке из половинки помидора и чёрных точек из маленьких кусочков маслин.
Салат «Подсолнух» с кукурузой, вариант второй
Необходимые продукты: 200 граммов куриной грудки, шампиньоны, 3 яйца, сладкая кукуруза, 100 граммов сыра, 3 яичных желтка, чёрные оливки (маслины) без косточек, чипсы, соль и красный перец по вкусу.
200 граммов куриной грудки отварить. Очень мелко нарезать. Шампиньоны промыть, слить воду с них, разобрать. Затем порезать на небольшие кусочки. Выложить на сковороду и обжарить на подсолнечном масле. 3 яйца сварить, остудить, очистить от скорлупы. Потом нарезать соломкой. Потереть сыр на крупной тёрке. Кукурузу вытащить из банки и слить воду.
Салат готовится таким образом: все продукты, а именно жареные шампиньоны, консервированная кукуруза, варёные яйца, тёртый сыр, нарезанная грудинка и раздавленные вилкой яичные желтки выкладываются в глубокую миску поочерёдно, друг на друга. При этом каждый слой смазывается майонезом. Исключение составляет только тот слой, на котором будут раздавленные желтки. Сверху выкладываются разрезанные на четыре части маслины без косточек. Затем салат убирается в холодильник, где его необходимо продержать примерно 12 часов. К примеру, салат можно приготовить вечером, а на ночь поставить в холодильник и съесть на следующий день. Перед подачей по краям блюда в него втыкаются чипсы, создающие эффект лепестков подсолнуха. А сверху сыпется тёртый желток, чтобы создать жёлтый фон. После этого салат «Подсолнух» с кукурузой готов, приятного вам аппетита!
Салат «Подсолнух» с кукурузой и крабовыми палочками
Продукты, необходимы при приготовлении этого салата: 1 морковь, пачка крабовых палочек, 2 луковицы, по вкусу майонез, 1 баночка консервированной кукурузы, для жарки — подсолнечное масло, по вкусу соль и свежемолотый перец чёрный. 1 упаковка чипсов, желательно овальных.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Затем обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Морковь помыть, очистить и отварить. Консервированную кукурузу извлечь из упаковки и выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
После этого все продукты просто перемешать друг с другом. А сверху полить майонезом – только не добавляйте слишком много, не переборщите. По вкусу добавьте соль и свежемолотый чёрный перец. По краям тарелки положите чипсы. В других вариациях этого рецепта сверху специально выкладываются какие-нибудь продукты жёлтого цвета, но мы обойдёмся без этого. Всё, салатик с кукурузой готов. Этот салат довольно-таки прост, предназначен для приготовления на скорую руку. И, тем не менее, он очень вкусный, да и выглядит красиво.
Всем нам знаком популярный «Подсолнух» — салат. Рецепт с кукурузой наиболее удачный. Многие домохозяйки любят готовить его из-за относительной простоты приготовления и очень красивого внешнего вида.