aced178a

Сухарики к пиву. Не изменяем традициям

Пиво является одним из самых популярных слабоалкогольных напитков. К этому напитку предоставляется широкий выбор самых разнообразных закусок. Довольно часто покупают сухарики к пиву. Это вкусно и дешево. Поджаренные соломки нарезанного хлеба имеют большой выбор вкусовых добавок — это и сыр, и бекон, и курица, и лосось, икра, даже холодец с хреном есть. Готовятся они из пшеничного или ржаного хлеба. Скорее всего, хоть раз, но Вы задумывались, как сделать сухарики к пиву в домашних условиях. Ведь вроде ничего трудного: нарезать хлеб, поджарить, посыпать приправами и вот долгожданная закуска — сухарики к пиву. Рецепт этого простого блюда, на самом деле играет важную роль, ведь сделать «как в магазине» просто так не получится.

Для начала нам нужен сам хлеб. Свежий хлеб очень трудно нарезать на красивые ломтики, поэтому попросите, чтоб Вам дали «вчерашний». Заточите поострее нож и начинайте нарезать. Толщина ломтика – дело, конечно, индивидуальное, но рекомендуется нарезать не толще 5 мм.

Для поджарки хлеба лучше выбрать духовку с электрическим нагревом. В отличие от газовой, нагрев противня происходит намного равномернее в электрической духовке. Выложите нарезанные ломтики на противень таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Солить до жарки сухарики к пиву или нет – не принципиально. Каждый делает по-своему.

Следите за температурой духовой печи. Слишком высокая приведет к тому, что сухарики к пиву обжарятся по краям, но будут «сырые» внутри. Не очень вкусно. Лучше сделать жар меньше и позволить будущей закуске лучше обсушиться, и под конец подкрутить регулятор температуры на 250 градусов, чтобы как положено все подрумянить.

В процессе приготовления ломтики лучше время от времени переворачивать. Они довольно быстро могут подгореть, а угольки кушать, вряд ли кому-нибудь захочется. Приготовление занимает порядка 10-15 минут. И все — вынимайте сухарики к пиву! Рецепт вкусовых добавок подобрать нетрудно. Рассмотрим простые и интересные варианты.

  1. Перед зажаркой рекомендуется посыпать сухарики молотым укропом (лучше свежим), посолите и слегка поперчите черным перцем.
  2. Готовим настойку. Растертая долька чеснока, молотый укроп и 100 грамм воды. Смешиваем и немного настаиваем. Выкладываем ломтики на противень и слегка разбрызгиваем на них маринад. Закрываем духовку и жарим. За 2-3 минуты до конца приоткройте дверь духового шкафа и позвольте сухарям окончательно высушиться. Весь процесс занимает не более 15 минут.
  3. Для придания интересного вкуса применяется настойка, содержащая тмин, лук и укроп.
  4. Вариант рассчитан на два батона. Нужно почистить 18-20 зубчиков чеснока и измельчить при помощи чесночницы. К чесноку добавить сухой паприки, черного молотого перца, укроп, соль и прочие сухие специи. Вливаем во все это около 150 грамм масла (подсолнечное, оливковое), перемешиваем. Полученную смесь поливаем на будущие сухарики к пиву. Все это помещаем в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Жарим порядка 15 минут, время зависит как от сухости хлеба, так и от самой духовки. Каждые 5 минут рекомендуется их перемешивать для равномерной обжарки.

Вообще, применение чеснока в соусах невероятно популярно. Как известно, его зубчики повышают аппетит, а значит, сухарики к пиву захочется кушать больше и больше. Полное сходство с «магазинными», только у последних этот эффект достигается путем внедрения химии. А у нас, как говорится, натуральный продукт.

Теперь, зная как приготовить сухарики к пиву в домашних условиях, стоит учесть лишь одно. Ржаные сухарики готовить проще, да и нарезать их можно намного тоньше, чем из белого хлеба. За белыми сухарями нужно непрерывно смотреть, так как они мгновенно подгорают. Будьте внимательны. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий