Салат с ветчиной и кукурузой имеет массу вариаций и поэтому никогда не надоест. А благодаря невысокой стоимости он станет частым гостем и в будние дни, радуя своим вкусом и внося разнообразие в меню. Рассмотрим самые популярные рецепты таких салатов.
Рецепт салатика №1. Простой
Такой с ветчиной и кукурузой можно приготовить очень быстро, если пришли нежданные гости. К тому же он очень вкусный.
Ингредиенты:
- ветчина — 150 граммов;
- твердый сыр — 150 граммов;
- помидорки — 100 граммов;
- консервированная сладкая кукуруза — одна большая банка;
- домашний майонез — опционально.
Способ приготовления
Ветчинку нарезают мелкими кубиками. Помидорки также измельчают, при этом удалив сердцевину и семена. Сыр твердый натирают крупно на терке и смешивают все составляющие. Заправляют майонезом и солят, перчат по необходимости.
Рецепт салатика №2. С ананасом
Салат с ветчиной и кукурузой, а также с ананасом готовится достаточно быстро.
Ингредиенты:
- консервированные ананасы — 300 граммов;
- консервированная сладкая кукуруза — 250 граммов;
- ветчина — 250 граммов;
- куриные яйца — 4 средних;
- майонез домашний — 150 граммов.
Способ приготовления
Сначала отваривают куриные яйца в течение десяти минут после того, как они закипят. Для того чтобы яйца остались целыми, перед тем, как их ставить на огонь, необходимо посолить воду. Ветчину измельчают мелкими кубиками. Консервированные ананасы нарезают так же. После того как яйца куриные сварятся, их остужают. Их чистят и нарезают мелко или натирают на терке. Лучше всего этот салатик выглядит в слоях, поэтому очень часто его именно так и оформляют. Для удобства формирования слоев обычно берут разъемное кондитерское кольцо и с помощью него выкладывают ингредиенты. Первым слоем идет консервированная сладкая кукуруза, ее смазывают майонезом. Следом выкладывают ветчинный слой и щедро поливают майонезом. Куриные яйца укладывают на ветчину, не забывая про майонезную пропитку. На самый верх кладут отжатые кусочки ананаса. После выкладывания всех слоев салатик слегка утрамбовывают и помещают в холодильник для пропитки. После того как салат отстоится, кольцо удаляют и подают кушанье к столу.
Рецепт салатика №3. С сыром
Каким бы странным продуктовый набор ни казался, но салат с кукурузой, ветчиной и сыром получается действительно вкусным.
Ингредиенты:
- ветчина — 350 граммов;
- колбасный сыр хорошего качества — 150 граммов;
- куриные яйца — 5 средних;
- консервированная сладкая кукуруза — одна большая банка;
- пшеничные сухарики — 100 граммов;
- майонез домашний — 100 граммов.
Способ приготовления
Куриные яйца варят вкрутую, остужают, очищают и нарезают. Берут колбасный сыр хорошего качества и также нарезают его тонкой соломкой. Если есть желание добавить больше копчености, то лучше использовать пивную сырную косичку. Ветчину измельчают аналогично другим продуктам. В глубокой посуде хорошо перемешивают все составляющие. В последнюю очередь добавляют кукурузу без рассола и майонез. И только перед подачей на стол всыпают в салат сухари. Их легко можно купить готовые, а можно сделать самостоятельно. Делают это так: пшеничный хлеб нарезают на квадраты и обсыпают специями, прогревая на сковороде без масла. Украшают салат зеленью.
Рецепт салатика №4. С пекинской капустой
Быстрый и легкий салат с пекинской капустой, и ветчиной, и кукурузой наверняка понравится очень многим.
Ингредиенты:
- консервированная сладкая кукуруза — одна большая банка;
- ветчина — 250 граммов;
- пекинская капустка — половина киллограмма;
- домашний майонез — 100 граммов;
- соль — по личным вкусовым предпочтениям;
- перец черный молотый — по личным вкусовым престрастиям.
Способ приготовления
Чтобы салат получился вкусным, капусту пекинскую выбирают небольших размеров не более пятисот граммов. Такие размеры обеспечивают более тонкие листики. Ее моют, очищают от плохих листочков, шинкуют тонкой соломкой. Максимально нежирную ветчинку нарубают тонкой соломкой. С консервированной сладкой кукурузы сливают рассол и всыпают в салат. Все составляющие перемешивают, солят, перчат и заправляют достаточным количеством майонеза. Такой салатик нельзя долго хранить и съедать необходимо сразу же. Все из-за того, что капуста пекинская выделяет сок и блюдо становится невкусным.
Рецепт №5. Салат с пекинской капустой, и ветчиной, и кукурузой
Это прекрасный вариант для новогоднего стола.
Ингредиенты:
- капуста пекинская — 120 граммов;
- ветчина — 130 граммов;
- консервированная сладкая кукуруза — 120 граммов;
- болгарский сладкий перец — 140 граммов;
- соль — по личным вкусовым предпочтениям;
- черный молотый перец — по личным вкусовым предпочтениям;
- домашний майонез — сколько возьмет салат.
Способ приготовления
Салат с ветчиной и кукурузой начинают делать с того, что промывают капусту под струей воды. Ее слегка обсушивают и шинкуют мелкой соломкой. Ветчину можно купить в магазине или сделать самим. Ее нарезают средними кубиками. Сладкий болгарский перец нарезают, как и ветчину средними кубиками. С кукурузы сливают рассол и добавляют к остальным составляющим. Перемешанные продукты приправляют солью и перцем молотым черным. Последним штрихом будет добавление майонеза.
Рецепт салатика №6. С огурцом
Ингредиенты:
- ветчина — 300 граммов;
- свежие огурчики — 3 больших штуки;
- консервированная сладкая кукуруза — одна большая банка;
- несладкий йогурт или нежирная сметана — опционально;
- зелень — опционально;
- измельченный чеснок — опционально.
Способ приготовления салата с ветчиной, и кукурузой, и огурцом:
Ветчинку шинкуют тонкой соломкой, свежие огурцы тоже. Далее все составляющие перемешивают и приправляют соусом из сметаны, зелени и чесночка. Как видите, рецепт салата с кукурузой и ветчиной предельно прост.
Рецепт салатика №7
Такие салаты с ветчиной, фасолью и кукурузой очень вкусны и питательны.
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная — одна небольшая банка;
- ветчина — 300 граммов;
- сладкий болгарский перец — один средний;
- отварные куриные яйца — 4 средних;
- твердый сыр — 100 граммов;
- чесночок — один зубчик;
- помидоры свежие — один большой;
- зелень петрушки — небольшой пучок;
- майонез домашний — 150 граммов;
- соль — по вкусовым предпочтениям.
Способ приготовления
Фасоль и кукурузу открывают, жидкости с них сливают и высыпают в глубокую посуду. Болгарский перец режут соломкой. Твердый сыр трут на крупной терке и добавляют в миску. Ветчину шинкуют соломкой, а свежие помидоры — маленькими кубиками. Отварные яйца чистят и измельчают так же, как и помидоры. Все продукты смешивают и щедро посыпают пропущенным через пресс чесночком и зеленью. Добавляют майонез и подают к столу.
Рецепт салатика №8. С фасолью и сухариками
Салат с сухариками, ветчиной и кукурузой очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- ветчина — 300 граммов;
- фасоль красная консервированная — одна небольшая банка;
- майонез домашний — 200 граммов;
- кукуруза сладкая консервированная — одна небольшая банка;
- сухарики пшеничные — 100 граммов.
Способ приготовления
Ветчину нарезают кубиками. Кукурузу вместе с фасолью процеживают и высыпают в глубокую чашку. Все продукты тщательно вымешать и заправить майонезом. Пшеничные сухари добавляют в салат непосредственно перед употреблением.
Необычные рецепты
Салат с ветчиной и киви — интересный вариант для праздничного стола.
Ингредиенты:
- консервированная сладкая кукуруза — одна небольшая баночка;
- ветчина — 500 граммов;
- свежая морковь — 3 среднего размера;
- киви — 4 спелые плода;
- твердый сыр — 100 граммов;
- майонез домашний — опционально;
- соль — по личным вкусовым предпочтениям;
- чесночок — пара небольших зубчиков.
Способ приготовления
Морковь шинкуют на крупной терке и отправляют в миску для смешивания с остальными ингредиентами. Ветчину шинкуют тонкой соломкой. Киви режут колечками, делают чесночную заправку. Для нее смешивают пропущенный через пресс чеснок и майонез. Выкладывают этот салат слоями. Сначала ровным слоем раскладывают ветчину, далее идет натертая морковь. Между слоев смазывают чесночным соусом. За морковкой выкладывают слой сыра, а сверху — кукурузы и тоже смазывают майонезом. Поверх кукурузного слоя опять посыпают сыром и укладывают кусочки киви. Дать салатику настояться на протяжении часа и можно есть.
Салат с чипсами и ветчиной — достаточно необычное, но очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- чипсы со вкусом сметаны и зелени — 100 граммов;
- ветчина — 200 граммов;
- куриные яйца — 3 средних штуки;
- маринованные или соленые огурцы — 3 средних штуки;
- свежая морковь — одна средняя;
- твердый сыр — 150 граммов;
- майонез — 150 граммов.
Способ приготовления
Морковку мелко шинкуют и выкладывают ею первый слой на блюде. Поливают сверху майонезом. Огурцы тоже натирают на терке, и это будет следующий слой. Поверх огуречного слоя выкладывают крошку чипсов. Ветчину шинкуют тонкой соломкой и равномерно распределяют по чипсам. Делают майонезную сеточку. Натертым на мелкой терке сыром засыпают весь салат. Обмазывают поверх сыра майонезом и убирают на час в холодильник. По прошествии времени достают, добавляют лепестки из чипсов и подают к столу.