Итак, гости на пороге, а к чаю нет совсем ничего? Не беда — современная техника и хитроумные рецепты позволяют быстро приготовить вкусные и необычные торты в самой обычной микроволновке. Преимущество такой выпечки в том, что тесто поднимается значительно быстрее и получается очень пышным, да и время на приготовление значительно сокращается. А рецептов различной выпечки в микроволновке существует масса, в этой статье мы поговорим о тортах.
Как приготовить шоколадный торт в микроволновке
Оказывается, это вполне реально. Для такого быстрого тортика вам понадобится 2 куриных яйца, 6 стол. л. масла, 2 стол. л. обычного молока, 4 стол. л. порошка какао, 8 стол. л. сахара, столько же муки и пару чайных ложечек разрыхлителя.
Тщательно взбиваем сахар с яйцами, постепенно вводим туда какао, разрыхлитель и муку. Потом добавляем в получившееся тесто молоко и масло и вымешиваем. Потом форму слегка смазываем маслом, выливаем в нее тесто и ставим в микроволновку, включенную на самую сильную мощность. Через 4 -5 минут вкусный шоколадный бисквит готов. Его можно помазать любым кремом или просто полить глазурью.
Как приготовить зефирный торт в микроволновке
В микроволновке можно приготовить вкусненький и действительно необычный торт с зефиром и манкой. Для того чтобы приготовить его тесто, вам понадобится по половине стакана кефира, манки, сахара и муки, 1 яйцо, масло (или 100 г сливочного, или 50 — подсолнечного), немножко соды и ванилина. Для приготовления крема заготовьте 150 г зефира (желательно, цветного, розового или желтого, — будет красивее), 150 мл. молока и желатин. Также вам нужно будет приготовить глазурь: 4 стол. л. молока, 100 мл. сахара, 3 стол. л. какао и 40 г. масла.
Все ингредиенты теста смешайте, чтобы получилось более пышным, яйца взбейте миксером. Форму нужно немного смазать маслом, обсыпать мукой и вылить туда тесто. Выпекать его нужно минут 7 при мощности печи 700 (чтобы корж слегка отошел от стенок). Потом, не вынимая корж, нужно накрыть форму полотенцем, а через 10 минут вытащить из нее тесто, дать ему немного остынуть и порезать вдоль на 2 или 3 части.
Теперь готовим крем. Зефир нужно порезать кубиками, положить в молоко и мешать, пока зефир не растопится. Желатин положить в небольшое количество воды и немного подогреть, чтобы он растопился, потом добавить его в зефирный крем. Чтобы он стал гуще, нужно на несколько минут поставить его в холодильник.
Для приготовления глазури смешайте все ее ингредиенты и держите на маленьком огне, пока сахар не растопится.
Далее смажьте коржи кремом, сложите их один поверх другого, а верхний полейте еще и глазурью. Зефирный торт в микроволновке готов, приятного аппетита!
Как приготовить ореховый торт в микроволновке
Чтобы приготовить такой торт, возьмите 4 целых яйца + 1 желток, 300 гр. сахара, столько же пшеничной муки, горячего кофе 10 стол. л., 250 гр. молока, молотых орехов 150-200 гр., 250 гр. масла, граммов 80 шоколада, взбитые сливки, сахарной пудры примерно 200 гр, а также немножко соды и ванильки.
Возьмите 4 желтка, перетрите их с сахаром, введите туда кофе и, взбивая, постепенно добавьте муку с содой, а потом 120 мелко порубленных орехов. Отдельно взбейте белки и добавьте их в тесто.
Тесто залейте в приготовленную формочку и при максимальной мощности запекайте минут 5-7. Когда корж слегка остынет, разрежьте его на 2 части и помажьте кремом. Сверху полейте его шоколадом, растопленным с маслом. Крем готовится следующим образом: 50 гр. муки смешиваем с молоком, добавляем ванильку и варим на небольшом огне старательно помешивая, пока не загустеет крем. Взбейте сахарную пудру с 200 гр. масла и 1 желтком и добавьте в проваренный крем.
Конечно, это далеко не все рецепты тортов в микроволновке, их гораздо больше и приготовить их может любой, использую свою фантазию и любовь к кулинарии!