Мясо можно готовить разными способами. Самым интересным и аппетитным является приготовление отбивных, особенно, когда они не жарятся, а запекаются. Статья предлагает обзор самых вкусных блюд из свинины, курицы и индейки.
Главный секрет «правильных» отбивных — это грамотно отбить мясо, не важно, свинина это, индейка или курятина. Мясо режется поперек, а не вдоль волокон. Куски должны быть не менее 1 см. Теперь приступаем к отбиванию мяса специальным молотком. Для этого нужно положить каждый в целлофановый пакет, чтобы не разрушать целостность волокон. Теперь можно начинать готовить.
Самый простой рецепт — «Отбивные из свинины в духовке» (классический рецепт). Для их приготовления нужно сделать большие куски мяса, очень тонко его отбить и натереть солью. Смешать в миске перец и чеснок, натереть немного сыра. На противень выложить мясо, выложить смесь чеснока и перца, посыпать сыром и смазать майонезом. Запекать блюдо около сорока минут, духовку обязательно разогреть.
«Отбивные из свинины в духовке «Ореховые».
Нужно хорошо отбить большие куски мяса. Теперь взбить в отдельной миске яйца, а в другой сделать смесь из раздавленных ядер грецких орехов, панировочных сухарей, соли, перца и порубленной петрушки. Куски мяса немного обсушить, опустить в яйцо, а затем хорошо обвалять в полученной панировке. На противень разложить полученное мясо и запечь в хорошо разогретой духовке мясо около 30 минут, оптимальная температура — 200 градусов.
«Отбивные из свинины в духовке «Вкусные»
Готовятся очень быстро, но вот результат сможет превзойти все ожидания. Мясо нужно хорошенько отбить, но толщину оставить не менее 5 см. Теперь быстро обжарить каждый кусок в сковороде по пару минут с каждой стороны, чтобы образовалась корочка. В это время нарезать зеленый лук и очень мелким кубиком ветчину. Выложить на противень мясо, каждую отбивную смазать майонезом, положить ветчину, уложить зеленый лук, а потом посыпать крупно потертым сыром. Отправить блюдо запекаться в разогретый духовой шкаф. Очень вкусно.
«Отбивные из свинины в духовке «Сочные»
Это праздничное блюдо. Отбиваем мясо, смазываем его немного перцем и солью, немного обжариваем его по паре минут с каждой стороны. В это время делаем смесь из майонеза и раздавленного чеснока; помидоры режем на аккуратные кружки; потрем крупно сыр. Теперь выкладываем мясо на противень, смазываем каждый кусок чесночным майонезом, кладем по несколько кружочков помидоров и обсыпаем сыром. Блюдо нужно поместить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах до готового состояния.
Очень вкусными бывают отбивные из птицы, самым популярным является применение мяса индейки и курицы.
«Отбивные из курицы в духовке с ананасами».
Курятину нужно отбить так, как положено, но кусочки должны получиться по размеру такими, как и кружок ананаса. Каждый кусок обмазать смесью перца и соли, выложить в форму для запекания. На каждую отбивную положить кружок консервированного фрукта, обсыпать потертым крупно сыром. Противень поместить в разогретый духовой шкаф и запекать при температуре 180 градусов около тридцати минут. Лучше всего, если будет взята филейная часть.
«Отбивные из индейки в духовке «Оригинальные»
Готовить их нужно прямо перед подачей на стол. Мясо отбивается, маринуется солью и перцем, обжаривается с обеих сторон. Грибы (лучше шампиньоны) отправить в сотейник, довести до готовности, налить сливки и сделать огонь потише. Нужно будет добиться того, чтобы жидкость практически вся выпарилась. Теперь мясо выложить на противень, на каждый кусок положить грибную начинку тонким слоем, а сверху кружочек моццареллы. Блюдо должно запекаться в разогретой духовке при температуре не менее 200 градусов.